collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 27
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 11550 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #144 : 09 Февраля 2023, 18:36:22 »
Битца  / Афонина / 04.02.23 / 15км / конек

В Битце всегда хорошая организация. Подготовка трассы тоже на уровне. Правда в этот раз на выдаче номеров творился какой-то хаос с получением мужских номеров в две самые многочисленные группы. Простоял более 15минут. Но этот хаос был исключением и лишь подтверждал традиционный битцевский порядок. Знакомый подъехал когда мы уже получили номера. Но его опыт стояния в очереди спустя полчаса после нас оказался аналогичным.

На этой гонке всего две мужские группы - до 40 и после. В каждой под двести участников, съезжающихся нет только из Моквы и МО, но примерно из круга диаметром 300-400км. Попасть в десятку в такой группе уже круто. Посмотрел стартовый список и насчитал 15-20 кандидатов на попадание в топ10, а наверняка же я кого-то не знаю... В былые годы стартовал так, что терпеть приходилось с самых первых метров и до конца. Сейчас же быстро развалились на группы. Зубков и Петров ускакали вперед. Где-то впереди отъехали Кутюгин и Бугера. Потом я(мы) - где-то на 15х местах.

Километру к третьему темп упал даже относительно неспешных стартовых километров. Было вполне комфортно. Так примерно я могу бежать тридцатку. Хотя группу никто особо не догоняет и тем более не лезет обгонять. А - вот один человек отвалился, а вот еще один начинает отставать. Вероятно не так уж медленно мы едем, просто состояние хорошее. Но тем не менее хочется быстрее. В нашей группе Ямбаев, Кадлубинский, Насилевский и еще 2-3человека. Не всех сзади видно. Похоже Бобылев с трудом цепляется.

Спустились к пруду. На встречном курсе вижу Ефименко это всего секунд 30. Остается длинный пологий подъем до самого верха плюс один лесной подъем и коротыш перед финишем. Пытаюсь поработать, но парень на Пелтонене активизировался м сам начал натягивать. Я - второй. Назад не смотрю, а не помешало бы третий глаз там открыть :) На лесном подъеме (это около 1.5км до финиша) вижу впереди Бугеру. А раньше не видели! Похоже ему тяжело. Еще далеко, но сокращается. Бугера силен. На Открытии в Битце уехал от всех и в одно лицо привез нашей группе минутку - аки Олссон. В Нововоронино тоже выиграл и привез мне вагон с тележкой. В общем тихо радуюсь чужому горю... вдруг догоню.

Парень на Пелтах опять едет не быстро - хотелось бы бодрее. Бугера недалеко, но и подъем почти кончился. Обгоняю и пытаюсь догнать Руслана - главная идея была сделать это до начала спуска, но не успел :( При этом ощущаю, что сзади оторвалось. Кто и как преследует - не понятно. То ли один, то ли стая товарищей :)

Глянцевая колея в этот день ехала быстро. Вне колеи снег был сильно тупее. При выходе из нее сразу была большая потеря. На спуске к полю пришлось выйти для обгона отстающего из стартовавшей ранее группы. Потеря! Объезжаю поле - ощущаю, что на хвост пока не сели, несмотря на мой мини-затуп. Закисление уже ощутимое. Ноги-руки ватные. Бугера казался рядом, пока была низкая скорость на подъеме. А сейчас уже и не так близок. Или он активизировался перед финишем и выжимает из себя последнее? Конечно выжимает! Тут ехать 1.5минуты осталось!

Мини спуск и мини подъем. Жму! Пока не догнали. Руслан совсем близко! Класс!!! Сейчас сяду на последний спуск и финиш. Но что это?! После подъемчика трасса не поворачивает налево на спуск, а едет прямо и правее. Я реально озадачен и деморализован :( Давлю на газ. Но и газа нет и даже нога давить устала. Но тем не менее догоняю Бугеру. Радость, Облегчение, Расслабление... (пока равнина, но совсем скоро спуск, который все же должен бы быть). Надя болеет, кричит что-то... Сзади 2сек - но еще не догнали. Ах еще же сзади!! Не Бугерой единым :(

Пока я расслаблялся за могучей черной спиной в красной шапке и тупил, решая что делать. Нас(меня) настигли :( Как только я ощущаю учащенное дыхание сзади, сразу с меня слетает пелена - обгоняю Руса. Куча отстающих из М0 мешают :( Тут сразу и спуск. Расталкиваюсь и сажусь в правую колею. Похоже я не так плохо сел - все еще не настигли. На нижней части спуска - где максимальная скорость - стремительно настигаю М0. Выскакиваю из колеи. Получаю жесткий тормоз, но на остатке инерции объезжаю парня и возвращаюсь в колею. А парень из колеи ушел после моего обгона и дал догоняющим не потерять драгоценный импульс. Так не честно!!! В итоге кто-то меня просто прошивают сидя - спуск как раз кончился. А еще двоим я проиграл уже на финише.

Первым в нашем паровозе финишировал Насилевский, а последним обогнавшим меня - нам друг-соперник из Малоярославца Ковалев. Мы с ним часто бываем рядом на гонках. Как-то в голове не укладывается, что этот молодой парень со мной в одной группе :) Однако 12лет разницы :(
В общем в предстартовых раскладах думал, что топ10 будет круто. Заехал 11м. А если бы удержал нажитое непосильным трудом, то был бы СЕДЬМЫМ! (до седьмого места 4сек)

44:11. Сзади Бугера, сзади Бобылев, сзади Ямбаев и Кадлубинский. Вроде бы не так плохо... но так обидно :(
Ефименко на пруду был 30сек сзади, а вышло за 2.5км более двух! Поехали то быстрее, к тому же часть тяжелая эта. Кутюгину проиграл минуту. Выиграл минуту у Булко. Три у Жени Савина. Полторы у Стенина. Вот как-то так.

Наденька заехала третьей в своей Ж40+ группе. Выиграла эпичный баттл у Савостьяновой :) Подсластила мою пилюлю

протоколы и пр https://bitza-sport.ru/events/16671/
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 23:33:31 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Igor Nefedov

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 18.01.2023
« Ответ #145 : 10 Февраля 2023, 18:55:51 »
9.02. вечер, 18:00. Клубная гонка, классика, 5 км, 2х2 + 1км. Сначала приведу Гугл-перевод с финского из публикации клубной группы в Фейсбуке, чтобы немного посмеяться.

Лыжная лыжная лига продолжилась в сложных условиях
Ветер дул во время штормового чтения в четверг вечером на стадионе Палохейня, но храбрых лыжников это не помеша Традиционная гонка промежуточного старта была плотной от старта до финиша. Вторая серия этой зимой лыжных лыж собрала рекордное количество выходящих на трассу - более 80! Если ситуация со снегом позволяет, есть еще два набора серийных лыж - спринты и длинные дистанции. Лыжная лыжная лига открыта для всех, так что пожалуйста на борт.
Больше информации и результатов можно найти на сайте https://www.pakilanveto.fi/kilpailut/sarjahiihdot/
Этот лыжный лыж был от @skigo_finland

Я с утра почувствовал недомогание, першило  горло а потом стало побаливать. Все-таки решил  участвовать не сильно напрягаясь. Но я стартовал в 39 секундах за своим главным и единственным соперником из группы М55, ровно на 10 лет меня моложе. На всех пяти длинных подъемах я его видел и старался не отпускать хотя особо и не догонял его. Но на последнем он скис и к финишу я к нему сильно приблизился и в результате выиграл 16 секунд. Ему же я на первой в сезоне, коньковой, гонке проиграл 4  мин.  В группе М65 я был один, как и мой соперник в М55. Но мне интересно было сравнение с молодыми девками и довольно сильной теткой из Ж45, которой я в прошлом сезоне три раза проиграл (из них 2 раза "не моим" коньком, и раз выиграл, десятку с общего старта классикой). На этот раз я проиграл ей почти 30 сек, что немного удручает.  Из остальных,  проиграл 5 мин мужику из М45, но он реально силен, 2 мин одной девушке из основной группы, минуту двум девушкам из Ж20, и всем ребятам из М18. первому вообще 6 мин.

Дистанция непростая, на ней 5 подъемов и все длинные и равнины в общей сложности не более 1км, скорее меньше. Температура +2 и небольшой дождь, лыжня очень грязная.

Оффлайн nivas

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 13.02.2023
« Ответ #146 : 13 Февраля 2023, 20:12:26 »
Всем салют!
Я - Женя и я - алкоголик лыжник

Начнем, пожалуй
Это мой второй Зубец. В прошлом году я, по незнанию трассы, перебрал на первом круге с темпом, "накушался" на подъемах и второй и третий круги "страдал". В этом решил обойтись без подвигов и подойти к гонке с холодной головой.
Настолько холодной, что трезвый расчет обернулся фиаско от самоуверенности уже на старте. Я отчего-то решил (глядя в стартовый протокол и на широкую стартовую зону), что встану куда мне будет удобно даже в самый последний момент, вроде народу немного... ага, как же. К моменту, когда я был готов стартовать, все билеты в партер были распроданы. Да что там в партер, на галерке едва хватило места.
Стартовал я вот так:

Да-да-да, 4-м с конца  ;D
А в протоколе, между тем, было 107 стартующих  :o
Зато стартовал неспешно, да, можно даже сказать вальяжно  *FACEPALM*
В качестве оправдания, к концу разгонной петли по полю (~ 3 км) я был 29-м (посчитал всех на фото  ;D)

К этому же моменту (уходу в лесную часть) нашел "свой" паровоз, темп которого отвечал моим планам на гонку (человек 8-10 нас было, полагаю).
А планы были такие: два круга я никуда не тороплюсь, а на третьем еду на все (если эти "все" еще останутся   *HIHI*)
Паровоз весь круг ожидаемо сыпался, кто-то отставал или отваливался совсем, я все время держался третьим-четвертым, чтобы не отвалиться (или не поймать большой просвет) и своевременно перекладывался, делая может и резкие, но короткие ускорения.
К окончанию первого круга нас осталось пятеро.

Первым шел номер 85 (Храмченков Александр).
На стартовой прямой уже задувал неприятный встречный ветерок. Шедший вторым номер 34 (Дмитренко Юрий) попросил 85-го "поработать до конца прямой", а там, мол, сменимся. Я еще про себя подумал, что сам ни в жизнь не полезу на этой прямой вперед    ???
Но еще до окончания прямой 34-й вышел-таки вперед и... и начал уезжать от нас. А на повороте я увидел, что остальные двое из паровоза не сдюжили и отстали.
Дилемма "догонять 34-го или остаться с 85-м" передо мной не стояла, если 34-й и дальше таким темпом пойдет, то я продержусь максимум круг, а потом "капну". Поэтому остался с 85-м. Он шел не так, как мне было удобно (в подъемы очень уверенно, я иногда чуть отставал, на метр-полтора), зато на ровных участках откровенно отдыхал, а я хотел бы ехать чуть быстрее, но... но я действовал согласно плану  :-[
Ближе к концу круга, почти перед выходом на поле, он опять стал "притормаживать", я не выдержал и прошел его. В голове в этот момент крутилась мысль "что ж я творю-то?! он же не отвалится, а сядет за мной, и я как идиот буду тащить его всю стартовую прямую против ветра  *FACEPALM*"

А на поле в районе старта я обнаружил следующее:
- 85-й чуть отстал, т.е. не висит прямо за спиной
- 34-й, который убежал от нас круг назад, вот он, метрах в 20-25 впереди
- по "матюгальнику" сказали, что фигура в 50-ти метрах впереди - мой знакомый, Павел Темкин (номер 23)
Так родилась "корректировка плана", а именно: добрать 34-го и вместе добрать Павла Темкина. А почему нет-то?  :)
Стартовую прямую я прошел очень собрано и энергично, настолько энергично, что уже к ее окончанию добрал 34-го. Правда потом я "кушал" гель и он отъехал, но я его догнал опять без особых проблем на спусковой части поля и предложил вместе добрать Павла (а с ним и Титова Михаила, номер 117, с которым Темкин боролся всю гонку). Он ответил что-то не очень внятно, как я понял, он уже "надобирался" сегодня  ;D (к слову, до финиша его обошел и 85-й и еще один гонец, т.е. 34-й реально зря совершил этот побег из пачки, катили бы мы втроем и горя на знали, а так он круг в одиночку поработал и всё, "бензин закончился")
Я же начал свою "погоню" за Темкиным. Погоня в кавычках, потому что я не дергался, а шел максимально равномерно, надеясь на то, что либо Павел "капнет", либо мой темп реально выше (ну два круга-то я его не видел на горизонте, а тут - вот он, рядом, значит догоняю).
План удался, к середине лесной части я его догнал и он даже не смог за мной сесть.
Дальше была погоня за 117-м. Но безуспешная, человек явно сильнее. (После финиша выяснилось, что у него "лыжи не ехали"... представляю, что было бы, если они ехали  *HIHI*)

Да, финиш
117-й - третий в категории "молодые", а я, проигравший ему 8 секунд - только 5-й в своей  :(

Выводы:
- план был верный, расклад по кругам 27-43 / 28-07 /28-10 почти ровный
- на равнинных участках третьего круга казалось, что "не доработал" в гонке, вроде как силы еще есть, но подъемы расставляли все на места, последние пару торчков в лесу уже "ноги горели"
- цель впереди ("заяц" или пэйсер) - это не хуже, чем локомотив в паровозе, т.к. третий круг я фактически ехал один, а когда я еду один - темп падает, тут же темп не упал, потому как я "тянулся" за кем-то в зоне видимости
- обидно финишировать за третьим молодым и быть только пятым среди своих, но реально, до третьего места в моей категории - 5 минут, это - пропасть
- в целом, вроде неплохо, в сравнении с годом ранее (сейчас 8-й в абс и 5-й в категории, а в 2022 был 34/12, да и проигрыш лидеру был 21%, а стал 13%), но год назад состав участников был гораздо серьезнее: Зубков, Петров, Гарбузов, Венедиктов, Эйсмонт, Баранов ... Пшеничный год назад был только 17-й, а в этот раз 2-й  :) так что не знаю как сравнивать... а, вот! год назад Пшеничному проиграл 8%, а в этом - 11%... деградирую (ц)  ;D

П.С. на откатке три разных пары лыж, подготовленные тремя разными порошками катили одинаково  *FACEPALM* Воспользовался схемой "сомневаешься - беги на фишер". Порошок был vortex +4-2, лыжи готовил к Битце неделей ранее, но там они на откатке ехали не очень, бежал на других.
На Зубце по ощущениям катили не хуже других, на третьем круге стали чуть тупить в лесу, где вылезла грязь (на поле сложно сказать, там ветер ощущения портил)

Что тут еще принято?
Максимальный пульс 180, средний 168 (по кругам 180-169 / 179-167 / 177-168)

Савин Евгений
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 20:25:04 от nivas »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #147 : 16 Февраля 2023, 13:01:18 »
11.02.23. 17км, конек. Протвино(Зубец)

Зубец! Это трасса с мощным рельефом, с тяжелыми подъемами, с веселыми спусками. Зубец настолько суров, что орги прикручивают к основной зубцовой пятерке еще 3км поля, чтобы перевести дух, иначе тут выжили бы пяток человек). Зубец настолько веселенький, что орги не пускают  на полный круг мужчин старше 60 и женщин старше 40... и юношей моложе 15... Зубец-это набор 210м на 5км. При том, что средняя пятерка в радиусе 100км имеет набор около 100м :) Зубец-это два подъема с перепадом по 45м!! При том, что "большие" подъемы на районе это 22-24м, например Ромашковские или "большие" в Обнинске. Зубец суров. Сильные и подготовленные гонцы тут едут последний круг зачастую на 3-4минуты хуже первого (не стал исключением и 2023г). Кстати, даже поле там под стать - почти везде есть градиент и на нем тоже наберется метров 20.

В прошлом году бежал тут после перерыва, связанного с той самой мировой болезнью. Думал, что уже могу, но не смог - Зубец оказался сильнее. Сход. А в более ранние года у меня тут хорошо получалось. Удавалось хорошо разложиться по кругам и занимать хорошие места :)

По дороге на гонку случились небольшие неприятности, поэтому задержались и размяться толком не удалось. Стартовал для себя неплохо, но отсутствие разминки как-то резко вдарило по ногам, хотя темп не казался предельным. Пока с Юрой Васильченковым любезничали - пропуская другу друга вперед, образовалась дырка. Впереди были Ковалев и Палехов. Чуть дальше Толстопятов. Палехову похоже старт тоже дался плохо. Я его догнал и обошел. А впереди опять дырка. Пытаюсь закрыть. Как-то так с догонялками кончилось поле.

В лес въезжал за Пашей. Сзади ехал Василёк и вез за собой моего главного соперника по группе - Палехова. На подъемах как-то сразу не пошло. На втором подъеме уже упустил паровозик, но сзади еще не догнали. Перед третьим подъемом пропустил вперед Васька (он едет один круг, я- два), а после его окончания Палехова. У Леши лыжи опять везли (Фишер 2022г). У меня похуже, у Васи еще хуже (чем они там в дюсш ему сделали - хз). В середине круга было тяжело. Главная идея была не отпустить Леху до равнины, а там передохну. Удалось!

Васёк на круге 8.5км уехал от нас на 10сек. Дальше впереди секундах в 30 шел Ковалев. Правда он в другой группе и бежать ему на круг больше. Кмк зря орги так с дистанциями все усложнили. М50 надо тоже 26км делать.

Обошел Лешу на 4м подъеме. С ним и Ковалева. Похоже Паша быстро начал - Зубец забрал его :) У него разница между кругами получилась почти 4минуты. Леша яростно боролся. К тому же отжирал у меня на спусках секунд по 5, но я додержал и даже увеличил разрыв - 15сек на финише.

Наградили ТРЕХ Малыгиных за первые места - Надю, Васю, меня. Домой повезли три сладких приза. Говорят списки медленно едете - надо вес набрать :) В целом Зубец, как всегда, хорош - и по трассе и по организации. Спасибо оргам. Спасибо соперникам.

Надя бежала на Мадшусе с диковинным порошком Спринт -3-8. Я на Фишере с Вортексом -3-10 и теплой эмульсией.

Было много Обнинских. Увезли половину призов :)

протокол https://zubec.info/wp-content/uploads/2023/02/Zubec_110223_Final_protocol-1.pdf
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 15:19:43 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #148 : 18 Февраля 2023, 20:47:16 »
IT-гонка в Головино никак не дается...

И хотя она уже нигде не фигурирует, как IT-гонка, в Головино она не удается никак. В Битце она была наоборот одной из самых удачных, но это только в категорию конспирологии...

После неудачных спусков в Битце решил прекратить ставить "лыжи легкого поведения". Хотя погода и рельеф идеально подходили для Саломонов Карбонов, да и для Софтграунда тоже... Карбон был поставлен только, как запасные. Основной были выбраны жутко устойчивые, жесткие и предсказуемые Саломон Экип 10.
На всех тестах в Зеленограде и Габо они показывали отличные результаты. Но вот в Головино не пошло...

Положил уск Маплюс супермед -2 -16 и парафин Маплюс -6 -12. Все на низкую влажность. На все пары. На старте -10, ветер. По ночам по всему региону был огромный разброс температур от -7 до -19. Поэтому, что за снег в Головино - загадка...
На разминке Карбоны летели чудесно, но вообще не контролировались. Чтобы я делал с ними на спусках - не знаю. Хотя трасса была в идеальном состоянии, наверно проблем бы на них не было, но как знать...
Отношу карбоны, в гонку ставлю  жесткие Экип 10. А они не особо едут. Но все же выбираю стабильность.
Стартанул в целом не плохо. Хотя стал в самый конец, но там мне и было место наверно. Первые сотни метров лыжи ничем не уступаю т соседям, но дальше все хуже. Где хоть чуть-чуть рыхло - зарываются канатами и тупят. Где плотно  - чувствуется летят. В целом уже равнинную часть все плохо. Но может подъемы...
Началась подъемы - не сказать, что все плохо -, по началу даже оторвался от преследователей и начал догонять гонщиков вдалеке. Но потом все стабилизировалось, а под конец меня даже обогнали пару человек, хотя не сдох и вкалывал на полную.
На спусках чуть перестраховывался, но если и потерял, то секунды, а не минуты, как в Битце. В этом пункте выбор лыж оправдал себя - очень четкие.
Результат 36:43. Пропорции чуть хуже Афонина. Пока склонен винить в основном лыжи, но может и здоровье виновато...
Одно успокаивает - относительно высокое место в категории IT. Народу в ней все меньше, и если бы обогнал попутчика по Афонина - даже в призы забежал бы  :o
Пульсомер снова не ловит пульс, уже с новой батарейкой. Наверно множество новых современных девайсов глушат мою частоту :( На тренировках стабильно и качественно работает. Но гонках вырубает.
Протокол - https://results.zone/rrc-ski-race/races/6310/results
Гонка в пассив.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2023, 08:06:56 от mchef »

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #149 : 19 Февраля 2023, 13:53:02 »
18.02.2023_Обнинск_10км_конек_разделка

В этом году совсем мало стартов было и в ближайшей перспективе будет тоже немного, но такой уж сезон. Единственное может зима порадует своей продолжительной концовкой, как в прошлом году, и может тогда получится зацепить еще пару тройку стартов. Поэтому домашний старт, хоть в рабочий (для меня) день ну никак нельзя было пропускать – тем более появилась возможность посмотреть на свое состояние ровно на том же кругу, который бежали 31.12 (правда тогда был масстарт, а сегодня разделка).

Еще с самого утра чувствовал себя хорошо. Смущало качество трассы после ратрака  *NONO*, но днем ранее видел, что Костя с утра уезжал эту гребенку боронить и это было хорошо  *thumbup*, а с другой стороны все в одинаковых условиях  *THINK*. Пришел, без очередей и спешки забрал свой номер (для жителей Обнинска старт был бесплатным  *thumbup*), переобулся и вперед разминаться. Возвращаясь с разминки увидел Андрея Бурлаку на первом спуске откатывающего лыжи, время позволяло, поэтому взял боевую пару и поехал с ним скатился сравниться. Лыжи выкатили хорошо, но похуже чем фишер у Андрея, а в гонке позже увидел, что Андрей бежит также как и я на Росси, видимо они показали себя еще лучше раз выбор пал на них  ;).

Старт. План был такой чтобы первый круг ехать как можно ровнее и спокойнне, и если будут силы то на втором круге прибавить, чтобы время второго круга оказалось лучше первого. Помня как меня выключило на новогодней гонке уже на середине первого круга  *wantsleep*, старался придерживаться плана и не перебирать. Выходя с подъема после нырка от роллерки вижу что стартовавший сразу за мной уже приблизился и между нами секунд 10, видимо совсем неспешно я начал  *FACEPALM*. Прикинул, что таким темпом на первом лесном подъеме он меня обойдет, но первый подъем прошел, второй прошел, а за спиной никого нет. Так и ехал до транзитной зоны на стадионе один. Прямо перед транзитной меня обошел АБ с номером 90, а на выходе из нее, наступив на лыжи  *NONO* и что-то буркнув в свое оправдание, №91. Остаток стадиона и вплоть до первого подъема старался держаться за ними, они конечно убегали, но как мне кажется не так резво  :) После нырка опять увидел в тех же 10 секундах стартовавшего за мной №86. И решил что если на первом круге он меня не обошел, то на втором точно поддаваться не нужно  *BODYBUILDER2*. В итоге после гонки пообщались с Александром, он из Можайска приехал – говорит вроде приближался, а я опять отъезжал и так всю дистанцию, но в итоговом протоколе он у меня 4 секунды все же выиграл  ???.

По итогам в сравнении с теми кто бежал и новогодние 10км и сегодня – ко всем приблизился…в среднем отставание сократилось более чем в 2 раза. Например от Артура Миляускаса на НГ отстал на 9:43 а сегодня на 4:03, от Коновалова на НГ отставание было 4:44, а сегодня уже 1:36, но все равно пока приходится довольствоваться хвостом протокола, даже чтобы вернуться в середину надо еще работать и работать  *BODYBUILDER*.

План с первым более медленным кругом не сработал. Первый круг получился на 22 секунды быстрее второго. Но на втором круге на подъемах меня уже обгоняли 3-4 раза и приходилось пропускать, теряя время, на первом круге шел своим темпом без пропусканий…

НО – гонка однозначно в актив, состояние потихоньку, но уверено возвращается к тому, чтобы его снова можно было назвать рабочим.

Сегодня без фото.

MalexSRB
Евгений Солодов

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #150 : 20 Февраля 2023, 03:00:56 »
04.02.2023_Битца_15км_конек_гонка памяти Афонина

Замешкался после разминки, и на старте занял место только в 4 ряду, рядом с Петром Моршневым. Народу на старте многовато – 160+, должно быть тесно на первых метрах дистанции. Несколько смутил сам сигнал к старту – объявили, что старт будет дан через 2 минуты, и без дальнейших объявлений времени до старта дали сигнал (Только успели пошутить с Петром на тему старта в случайный момент времени после команды: «старт будет дан в течении 10 минут»)

Первый километр показался крайне сумбурным. Участников много, заняли места на старте кому как нравится. Пришлось маневрировать и продираться вперёд.На первом лесном подъёме, в поисках «своей группы» добираю ещё пару человек. После лесной части на небольшом спуске встаю в лыжню и растолкавшись обгоняю 99 номера, которого не смог осилить в лесу. По окончании подъёма выхожу из лыжни, и цепляюсь за Прошлякова Дмитрия под 87 номером. Появляется ощущение, что ехать стало тяжелее, ноги стали хуже слушаться, неужели перебрал на лесном подъёме. Мысль о том, что лыжи в поле ведут себя иначе чем в лесу и раскатанной лыжне в голову не приходит, и вся гонка в моём сознании превращается в хаос. То я еду и обгоняю кого-то из соперников, то меня прошивают на открытых участках как стоячего. 87 номер на какое-то время отъезжает от меня совсем далеко, но ближе к концу самого длинного подъёме я его опять достаю, с нами едет Тычков Дмитрий под номером 72, который по ходу гонки также, то отставал от меня, то оказывался далеко впереди.

Лишь спустившись к петле на пруду, начинаю догадываться, что лыжи местами едут не особо, так как на самом пруду они перестают ехать совсем. Только к концу следующего подъёма удаётся подобраться обратно к уехавшему на этом фоне Дмитрию. В районе футбольного поля 87 начинает уезжать, оставляя нас с Тычковым. Перед началом последнего длинного спуска делаю рывок, опережаю соперника и встав в лыжню расталкиваюсь насколько это возможно. Вдали, чуть ли не в 100 метрах видна группа из 7 человек, к которой уже подбирается Прошляков. К моему удивлению по окончании спуска, я приближаюсь к этой группе практически вплотную, а одного из участников обгоняю. К сожалению, обогнать кого-то ещё не удаётся, и я финиширую следом за этой группой.       

Время: 53:14 

Вьюнников Петр  Malex SRB

Оффлайн MeloNICK

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2021
« Ответ #151 : 20 Февраля 2023, 04:26:46 »
Первенство Мосэнерго 5км 14.02.23

Любимая контора ПАО Мосэнерго и коллектив СК Альфа-Битца как всегда не поскупились на организацию нашего небольшого лыжного праздника: трасса закатана ратраком, разметка конусами, быстрая регистрация, чёткое судейство, послефинишное питание и приятные призы. В общем, было всё, чего только лыжная душа желает...

На откатке Фишер РЦС на авантюрном пироге из эмульсии и совсем небольшого слоя порошка Фэста, которые лежали без дела лет 10 в смазочном чемодане, уехали чуть дальше Россов S1. Ещё и трасса была после недавнего снегопада, как раз под мягкий Фиш. Его и выбрал и ничуть не прогадал в последствии.

Аккурат перед стартом снова повалил мощный снегопад. Видимо, чтобы жизнь сказкой не казалось... В нелюбимый мной стартовый подъем в Битце заехал, сидя за БВ. В принципе, я бы так за ним и держался, наверное, до упора. Все-таки БВ очень опытный соперник, как ни крути, и даже при его минимуме тренировочных часов в этом году побороть его не так просто. Особенно учитывая его хорошо поставленную технику конькового хода в сравнении с моей, скажем так, не идеальной. Но отсидеться не получилось, так как на первом же спуске Фиш вынес меня вперед. Пришлось работать на первой позиции. Пытаться делать отрыв смысла особого не было. Так что так и ехали вдвоем не на максимуме, но в хорошем рабочем темпе, постепенно удаляясь от других участников. На последнем тягуне БВ пошёл в ожидаемую атаку. Пришлось конкретно затерпеть. Ближе к макушке даже начал образовываться микро разрыв, но усилием воли прошёл разворот пожестче и на последний спуск ушли в итоге вместе. А тут благодаря хорошей работе инвентаря удалось снова выехать вперёд. На финишной прямой БВ практически меня было накрыл, но уже третий!!! раз в этом году в финишной разножке с падением удалось-таки вырвать полботинка (0,3сек!).

В итоге первое место в абсолюте и 4ое за команду ТЭЦ-20.
Средний пульс 175, максимальный 190.
Мельников Николай, MALEX SRB
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 16:25:21 от malex »

Оффлайн deandroid

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 09.05.2011
« Ответ #152 : 20 Февраля 2023, 14:27:59 »
"Приз Бондаренко" Обнинск 05.02.2023
Всем привет! Очень хотел пробежать Бондаренко именно 15км, но ни как не получалось совпасть с делами....
А на 5км по пологому кругу "Бондаренко" как-то не решался. А и зря)
Выйдя на старт, понял что весьма квалифицированные товарищи бегут и ветераны мастера и мои регулярные соперники.
Из участников даже Ильвовский Алексей приехал из далека)
Лыжи готовил ориентируясь на не особо квалифицированные заезд... за что наверное поплатился местом на тумбе.
Дали старт. Вперед умчался сразу метров на 30 отрывом Ильюха Дробатухин -- наш судья хронометрист. Наверное помчался чтобы успеть всех время отсечь. ;D
Мы за ним, но поспокойнее. Леха Третьяков со словами что-то вроде "Долго вы будете телиться" повел группу вслед за Ильюхой.
Едем надо сказать по мне достаточно комфортно, в 2/3 газа. Так ехали пол круга, по чуть еле еле сокращая отрыв до Ильюхи.
Я попросился вперед, т.к. отрыв перестал сокращаться. Леха отошел в сторону весьма вежливо. Что позади происходило не знаю, но мат перемат стоял на весь лес и два Лехи Третьяков и Ильвовский выясняли отношения. После финиша вообще чуть не подрались  >:-(

Проезжаем Леху и ... на спуске, все снова включая Леху проезжают мимо меня....
На подъеме пришлось снова отвоевывать свое положение.
На финиш уже ломанулись более серьезно. Ильвовский и Бурлака, лыжи едут, у Ильвовского явно на голову круче всех катуха, но я за ними не удержался. Дробатухина они вроде догнали, но он мощно выдал финиш и не дал себя в обиду :D
В итоге я 4-й с неплохим временем на мой взгляд временем относительно соперников.

Зыков Андрей, Malex SRB
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 16:01:03 от deandroid »

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #153 : 20 Февраля 2023, 18:23:24 »
"Приз Бондаренко" Обнинск 05.02.2023, 5км

Почему-то бежать 15 км не захотелось, пошел на старт для любителей на 5 км. Для продвинутых любителей был зарезервирован весь первый ряд, так что стартанули комфортно. А вот дальше началось.. Дробатухин усвистал вдаль как укушенный, только его и видели. Третьяков возглавил погоню и раздавал так, что я болтался в этом паровозе последним вагончиком на соплях, на грани отпадания. Как можно это назвать комфортным темпом, я вообще не понимаю.  :o Плохо у меня получается с такой скоростью на лыжах передвигаться, еле успеваю ноги собирать. Однако через пару километров Третьяков все же накушался, отошел в сторону и пропустил Зыкова и Крылова. Что помешало пропустить Ильвовского, я не понял. Совершенно неадекватная реакция, попытки вытолкать соперника с трассы и потом еще безобразная сцена после финиша.  :(
На спуске померялись лыжами : у Зыкова хуже всех, у Ильвовского получше всех. К моему удивлению догнали Дробатухина. Похоже он лыжи чем-то совсем короткоиграющим готовил. На подъеме Третьяков меня пропустил, после подъема Крылов стал интересоваться показаниями пульсомера, обошел его и стал третьим. Вообще на подъеме темп был уже невысокий, была даже шальная мысль дернуть и убежать, но предпочел отдохнуть. К финишу приехали втроем, в спину мне никто не дышал. Ильвовский попытался выйти вперед метров за 300, Дробатухин не пустил. Разбирались на прямой. Илья ускорился и занял ближний коридор, я за ним. Поздно заметил, что я его накатываю, а Ильвовского уже обошел, так что можно было бы уйти в другой коридор и даже побороться за первое место. Но не успел, дистанция кончилась.
https://youtu.be/nmbzlMqwXfM?t=734
Первая тумбочка за последние лет пять, время 14:16, пульс 168/182. Бежал на Росси с парафином 3:1 и эмульсией Уктус.
Хоть гонка и короткая, а эмоций все равно масса.

Оффлайн deandroid

« Ответ #154 : 20 Февраля 2023, 20:48:24 »
"Зубец 2023" Протвино 11.02.2023, 26км
Каждый раз когда прохожу зубец думаю о том, что надо худеть Андрюха -- надо!
Рельефная гонка, тащить каждый подъем лишние 5кг...  всё хочу попробовать нацепить рюкзак с баклажкой в 5л, для мотивации...

Ну как обычно, между дел и беготни не стал париться на счет лыж, были готовы с гонки бондаренко. НО неожиданно на Зубце был свежачок! А я как назло в гараже пару еще оставил...
Лыжи откровенно не тупили, но было заметно сложнее. Как всегда, не додумал, не вспомнил ... *FACEPALM*
Дали старт. Ехалось хорошо, встал за Храмченковым и Дмитренко -- они потом привезли мне существенно.
На участках где чуть вниз приходилось дорабатывать, все же у них ехало получше, эх жаль. Храмченков пусть худощав но высок и тоже тяжел, может и мог бы за ним чуть подержаться.
В лесу на спусках заметно от меня поуезжали и... проносится мимо меня на спуске Максимов, проехав всю группу насквозь, благополучно (не сломавшись) распластался у меня под ногами. Я вроде его перескочил, где-то палку задел (не сломал в итоге), но зайдя на следующий подъем, моя лыжа укатывается назад! :o
Спасибо 49-му номеру, помог мне, хоть пол подъема мне лыжу поднял ;D
Группу я существенно потерял. Не знаю как они далее шли, но мотивации мне поубавило. Их уже не догнал и впереди не видел.
Гонку почти в одиночестве ехал, догнал участника с божественно едущими лыжами *FACEPALM* Еще раз вспомнил о себе всё! Ну надо было еще пару взять, прям вот уверен по свежачку ехала бы лучше!
На последнем кругу вспомнил про 5л баклажки.
Ближе к последней половине последнего круга меня догнал Моршнев... Блин лихо в горку он... Опять про 5л вспомнил ;D
Подустал, всё бесит, вижу тренер едет позади Моршнева и подбадривает! Его! Не меня, а мне нужнее сейчас ... ! Мля... я обиделся. Еду думаю всё выскажу, любимчиков завел, в общем чего только не передумал, слышу "Андрюха давай! Чаще!"
Хороший у нас тренер  :)
Так и приехал в одиночестве. Под конец еще икра забилась, словно по асфальту бежал.
Получил море удовольствия. Зубец всегда хорошо трасса готова, хорошо организовано, хорошо поят, хорошо потом кормят. Компания всегда душевная и приятная:)

Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн deandroid

« Ответ #155 : 21 Февраля 2023, 10:07:45 »
"Гончаровская гонка" Борисово, 19.02.2023, 15км.

Еще одна гонка мотивирующая к похудению. Трасса рельефна и мягковата (для меня), так то трасса готова на отлично!
Лыжи в этот раз сделал 2 пары, фиш теплый (но на него и не надеялся) и теплый же цикленный на мягкий снег.
Истратил не тот порошок который планировал *FACEPALM*
Поехал откатывать лыжи. Цикленный фиш сразу с первого проката оказался сильно лучше.
Как показала гонка, лыжи у меня ехали относительно соперников лучше или НЕ хуже.
Вообще мне казалось я летел ;D
Из моей группы вперед ускакали с отрывом на первом же подъеме всякие Дементьевы.

Я зная коварность первого подъема, сразу же в него зашел с запасом, где-то отстал может от других, но в итоге их же догнал. Плюс лыжи ехали.
К сожалению подустав, на втором круге с запасом зайти в этот же подъем у меня не получилось и я отпустил соперника. Которого всячески пытался достать. Продержавшись к спусковой части в конце круга, у меня был бы шанс вырвать еще одно место.

Как я писал выше, казалось -- летел. Но общее время получилось 54,5 мин на 15км. Более легкие гонцы победили в абсолюте (все из Обнинска кстати) со временем примерно в 45.5минут.

В этой гонке у меня на пологих тягунках, получилось внести правки в свою технику. КООХ оказался побыстрее и полегче на некоторых участках, чем чисто подъемный ход (при этом конечно лыжи хорошо ехали). За счет этого подержался за соперником.

Зыков Андрей, Malex SRB

Ramblers Top100