collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 19
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 12066 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #24 : 14 Января 2022, 09:38:00 »
09.01.2022 - Эстафета 3/5 Борисово

Для меня тоже странно ехать куда-то чтобы пробежать всего 5км :) Но эстафета это не просто "твои" 5км. Впечатлений и эмоций, как показывает практика, от них получаешь море - больше, чем от марафонов :) Некоторые эстафеты мы в клубе потом обсуждали и вспоминали почти месяц :)
К тому же очень интересных альтернатив лично для меня не нашлось
Спасибо клубням, что поддержали и собрались. Клуб выставил аж 4 команды! :)

В этом году чисто женский зачет был не популярен. Видимо всех дам разобрали кавалеры для смешанных команд. В прошлом году смешанок похоже не было?
У нас получилась одна МЖ и две ММ. В МЖ конкуренция была хорошая и сюда мы выставили сильный состав. В ММ конкурировать было бы совсем сложно. Там надо бежать как Женя Деменьев или Федор Николаев. С ровесниками из топ3 ММ мы с Димой пробежали примерно в одни ноги. Шибанов и Палехов выиграли у нас 15сек. Но это без очной борьбы :) Я считаю для данного периода времени и не лучшего состояния вполне нормально

Я выступал застрельщиком. Ломанулся за лосями в первый подъем. Зачем?! Потом пошел пешком, но меня обгонять никто не захотел почему-то. Напротив удалось достать к третьему км осколок лидерской группы. Круг помню плохо. Он конечно своеобразный. Тут надо знать где отработать и где лучше отдохнуть. От "осколка" удалось убежать и привезти 15сек. Что характерно - им оказался наш конкурент из МЖ. А вот третья команда отстала сильнее, как и другие ММ.

Эстафету принял Дима, а у соперников из Спортвектора девушка (Чугунова). В прошлом году она обыграла всех девушек из обнинска. Сильная в общем. У нас последний этап Валя, а у них Чугунов. Я его не знаю, но ребята говорили, что он сильный. В общем расклады были интересные и тревожные :)
Понятно, что Димон сильно убежал от Чугуновой. Но вот на сколько сильно сможет догнать Чугунов нашу Валентину? Догнать не смог. Мы финишировали первыми с хорошим запасом. После просмотра результатов можно сказать, что Валя выступила блестяще. Она выиграла у Чугуновой 30сек. А Чугунов пробежал с нами в одни ноги (+/- 2сек)
Дамы из ЖЖ тоже выиграли :)

Достойно выглядела и наша ММ команда. Пятое место в ММ это хорошо :) Еще одна ММ команда, составленная из велосипедистов и
 дебютантов, тоже не затерялась. Думаю ребята получили хорошую порцию адреналина и вкуса командной борьбы
Делал 2 пары Фишера. Обе простенько. Втиранием голдфокса и синего свикса. С выбором и откаткой вышло не очень. Подозреваю, что опять выбрал не ту пару :) Тут важно где откатываешь и как откатываешь. В незнакомой местности это иногда вызывает сложности. К тому же я думал, что будет плотно. Т.к. снег не падал 2дня, но оказалось иначе

протоколы, фотки, текст от оргов тут https://borisovo.club/relay2022_outcome/
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 10:34:15 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #25 : 14 Января 2022, 22:19:24 »
Рождественская эстафета, Борисово, 9.01.2022 г.

В теплое время года завершил велосезон именно эстафетой в Борисово. И лыжный начал здесь же. Удобно, кайфовая трасса, неплохая погода и как всегда отличная организация, где накормят, сразу сообщат результат. И размер взноса не вызывает вопросов, ехать или нет.

В команду меня поставили капитаном. Наверно опыта немного больше, чем у других участников, да и лыжню в Борисово я знаю неплохо. Но физически я на сегодняшний день обычный человек. Именно вот так себя чувствует тот, кто вообще регулярно не занимается ничем. Одышка возникает быстрее, пульс учащается и не так быстро восстанавливается, не лучший сон, не лучший аппетит. Я здоров, просто не тренировался почти полгода. Как раз после той самой мтб-эстафеты в Борисово - прекратил пытаться держать себя в форме и полностью отдался другим процессам, более важным на тот момент. К какому-то подобию лыжной вкатки я приступил за неделю до этой эстафеты. Но дело не только в том, что поздно встал на лыжи. Главное - почти ничего не делал всю осень.
Пересказывать, как я вырубился на первом же подъеме - это скучно. Никто не любит читать автора, бегающего слабее своих потенциальных возможностей.
Почему-то после гонки от нескольких, не связанных между собой людей, я получил один и тот же вопрос:
"... ну а что ты хотел?"
Друзья мои, почему вы думаете, что я что-то такое хотел, чего в итоге не получил? Я хотел побывать на гонке, куда приехала почти вся моя команда. Хотел вновь побыть частью команды и натянуть гоночный комбез, наверно. Я это получил. Все остальное, что со мной произошло - это спортивная справедливость. Не должен человек, не делающий определенного минимума, бегать гонки стабильно. За то, чем я был занят последние месяцы, я готов был заплатить такую цену. Надеюсь, платить придется не очень долго.

Что касается команды - глядя с дна протокола, мне кажется, что все пробежали достойно. И смотреть на это было очень приятно.
Петр Моршнев, Malex SRB

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #26 : 14 Января 2022, 23:21:20 »
31.12.21 Новогодняя гонка. Обнинск 10 км.
Открытие гоночного лыжного сезона.

Уже второй раз подряд открываю гоночный сезон 31.12. Пред идущие две недели старался не пропускать тренировки и следовать указаниям тренера. Скажу сразу, далось это мне с трудом ввиду работы, предновогодней суеты, корпоративов и т. п. Свое состояние на момент гонки могу оценить как хорошее! Очень здорово, что соревнования были в Обнинске, трасса знакома, хотя я думал что будет 4 круга по роллерке (как в прошлом году). На деле получилась правая пятерка. Лыжи мадшус мне традиционно подготовил тренер.

На старте было много одноклубников, было больше похоже на командную тренировку). Настроение было отличное, все о чем-то разговаривали, шутили...  И вдруг прозвучал стартовый выстрел. Гонка началась неожиданно для меня, но зато без лишнего волнения). Ко второму подъему все соперники примерно расположились по силам. Я устроился в комфортном темпе за Андреем Зыковым, впереди было еще пару соперников. Основная группа ушла в отрыв, и расстояние потихоньку увеличивалось. Проскользнула мысль зацепиться за более сильных лыжников, но я трезво оценил свои возможности и не стал дергаться. В общем остался за спиной у Андрея, решил посмотреть что получится. Лыжи катили хорошо (спасибо Тренеру), подъемы давались легко, соперники не форсировали. Так прошел первый круг, я замыкал четверку, двигался с запасом! В подъем перед роллеркой Малешко Дмитрий (лидер нашей группы) пошел в отрыв, я зацепился за ним, опередил при этом Зыкова и Храмченкова. В финишный подъем рванул и уверенно обошел Дмитрия, борьбы не получилось! В итоге отыграл у Малашенко около 10 секунд.

Гонкой остался доволен, хотя и выложился не на все 100%.  Если сравнивать себя с прошлым сезоном, чувствую себя увереннее.
Спасибо тренеру за мотивацию!

Средний пульс 173
Максимальный пульс выдал на финише 188
1 круг 15:10
2 круг 15:36

Зырянов Виталий, Malex SRB

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #27 : 14 Января 2022, 23:22:08 »
09.01.2022. Рождественская гонка. Борисово. Эстафета 3х5км

Это уже вторая эстафета в моей копилке. Приглашение на гонку получил от Андрея Зыкова. Состав команды получился такой: Александр Пожалов, Андрей Зыков, Виталий Зырянов. По силе примерно все равны, меня определили на завершающий этап. Подготовку к эстафете считаю хорошей, наконец-то появилось больше свободного времени, удалось покататься на лыжах без суеты в свое удовольствие!
К месту гонки добрались быстро, встретили нас по-домашнему хорошо!

В Борисово я впервые и трасса для меня новая! На разминке проехал полный круг не спеша, сразу отметил тяжелый первый подъем (про который все говорили), в остальном трасса была кайфовая.
Первым из нашей тройки стартовал АП, проехал он свой этап очень хорошо, его время стало неким ориентиром. Следом отправился АЗ, также показал хороший результат! Пришел и мой черед. Энергичная музыка бодрила, передача эстафеты от Андрея прошла гладко, и я отправился покорять первый подъем! Заехал в него спокойно, на вершине меня обошел номер 78, после с горочки в повороте едва не угодил в сугроб. Далее старался держаться за впереди идущим соперником, но получалось не очень. Фишеры скользили хорошо, но трасса была местами разбитая, снег - рыхлый, и отталкиваться как полками, так и лыжами было не так эффективно. Часто сбивался с привычного ритма. До конца гонки соперника держал в поле зрения, но догнать его так и не удалось. Финишировал в одиночестве!

Был приятно удивлен результатом, хотя мне показалось что проехал так себе.
Наша команда выступила на хорошем среднем уровне!
Время 15:41
Средний пульс 173
Максимальный пульс 181

Зырянов Виталий, Malex SRB

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #28 : 15 Января 2022, 09:31:14 »
31.12.2021, Обнинск, 10км 

Со старта пытаюсь зацепиться за Женей Солодовым. Но после первого же поворота на стадионе, теряю время объезжая  участника потерявшего лыжу, и между нами образуется просвет. С этого момента и до верхушки первого подъема безуспешно пытаюсь нагнать Женю. В конце первого спуска, благодаря отлично катящим лыжам, удаётся опередить пару участников, но у Евгения лыжи катят не хуже. Забравшись в первый подъем, замечаю, что Женя едет следом за Виталиком. Понимаю, что этот темп я точно не вывезу, и немного сбросив скорость, начинаю ехать в своём темпе, надеясь на то, что не успел ушататься от этих догонялок.

В лес заезжаю следом за участником под номером 196, который намного лучше заезжает в подъемы, но ощутимо проигрывает мне на спусках. На первом же спуске с крутым разворотом налево, Малышкин Андрей под 196 падает, и я чудом избегаю столкновения. К первому большому подъему подъезжаю один, далеко впереди виднеется спина Жени и еще двух участников. Ближе к вершине моё одиночество разбавляет Малышкин, который в подъём заходит ощутимо быстрее меня. Как только мы оказываемся на равнине, Андрей довольно легко обходит меня и уезжает. В конце спуска мои лыжи позволяют нагнать 196 номер, но начинается очередной подъем, и Андрей уезжает окончательно.

Почти всю оставшуюся часть дистанции еду один. Солодов с ещё двумя соперниками периодически появляется в зоне видимости, мотивируя на попытки хоть как-то подобраться к ним. На больших подъемах второго круга появляется ощущение, что удалось немного подсократить своё отставание. На выезде из леса на предпоследнем подъёме роллерки догоняю и обхожу участника под номером 354, который ещё на лесном подъеме ехал за спиной Солодова. Самого Женю, догнать так и не удаётся.

Большое спасибо тренеру за наставления и подготовку лыж.

Средний пульс: 170
Время: 34:08

Вьюнников Петр
Malex SRB

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #29 : 15 Января 2022, 21:12:23 »
Неудачная гонка, если это можно назвать гонкой...

Традиционно в январе у меня наблюдается яма. В этом году старался ее избежать, не получилось.....
В последние годы в Зеленограде любительский лыжный спорт медленно умирает. Казалось бы, роллерки строятся одна за одной, скоро у каждого жителя по своей роллерке будет. Грех жаловаться. Живи и радуйся... Но то , что сейчас устроил спорткомитет , кроме, как позором, назвать невозможно.
Около десяти лет назад любительские лыжи в Зеленограде отсутствовали вообще. Соревнований не было, трасса готовилась ДЮСШОР только к своим соревнованиям. Но вдруг должность ответственного за лыжи занял Алексей Федоткин... и тут закрутилось. Старт со стадиона, регулярно готовящаяся трасса, любительские гонки, собиравшие за 300 участников, включая будущих обладателей Кубка Мира...
Уникальный климат и отличная организация собирали в бесснежье весь центр России...
Но постепенно формат начал меняться, гонки переехали на роллерку. Информация о гонках начала скрываться, закрытие сезона стали проводить в феврале.... И вот теперь, Федоткина в рамках реорганизации уволили, лесники, которым принадлежит трасса, стали готовить ее лишь изредка. Гонки делаются для галочки, хорошо, что вообще делаются... а ведь можно их проводить на бумаге, без лыжников, без трасс... как это было до Федоткина.
Старт дали для более, чем 200 человек одним забегом. И мужчины и женщины, и пенсионеры, и молодежь...  Все это напоминало старт МЛ или ЛР, когда они еще проводились. Но вот бежать, не 50, а 11 км, и узкая трасса начинается не через 2=3км, а всего лишь через 20м после старта...
В результате вся эта толпа образовала неминуемый затор.
Сам я тоже стал неудачно, думал - 3й ряд нормально, но передо мной встроилась женщина-ветеран... и после старта я оказался не в третьем, а виртуально 5-6 ряду....  Долго шли даблом(по 4 человека в ряд). На спуске все плужили, в подъем остановились в пробке. Полностью остановились и стояли... Потом, когда пробка сдвинулась с места, я зацепился с кем-то лыжами, оба упаали, перегородив всю трассу. Отдохнули, полежали... и поехали.
С этого места решил закрыть просвет, образовавшийся перед нами. Ехал я совсем не с равными по силам, реально намного слабее были соседи. Но желающих обогнать и занять свое место было так много, что обгоны толком не получались. Трасса узкая, сугробы близко. На  этом участке, второй половине первого круга - первой половине второго, зафиксирован максимальный пульс гонки - 171. Быстро истратил все силы и стал понимать, что с уже и с этими соседями еду еле-еле. Лыжи, кстати, ехали ужасно. Если на спусках и подъемах вполне прилично, то на равнине и тягунах стояли. Особенно на открытых участках, где свежака было много, стояли откровенно.
В общем, начал понимать, что гонка не задалась, и, что в компании знакомых пенсионеров, с которыми на тренировках быстро здороваюсь пролетая мимо, мне и место сегодня....  На неделе на ровном месте тяжело застудил почку, думал даже не бежать, но к пятнице вроде все прошло. Нет повода для отмены... Может это из-за нее скрытая вялость, а может это та самая традиционная яма, а может лыжи Софтграунд (Порошок 9Э +4-4 и Рекс HF 0 -5). А может это развал техники из-за слишком долгого старта даблом :) Техники кстати не было. Вроде после каникул довел технику до совершенства, лыжи контролировались отлично, но ничего не получалось... особенно проталкивать лыжи вперед :)
Теперь уже не понятно, можно выбрать любую отмазку. Пусть будут пыжи и смазка.
В общем, к третьему кругу отошел. Немного опешил, когда один, за которым сидел, без номера(таких было много, номеров не хватило) взял и свернул.... Я думал он в гонке, а он просто катался.... Побежал с третьего круто по быстрее, четвертый еще чуть прибавил. Совсем стало стыдно за результат.
В общем результат 39.30 Пульс Макс 171 Ср 164 Не халявил -пульс идеальный.
Пропорции ужасные.. Хотя если вспомнить, что пришлось постоять в пробке, и даже полежать... Может сравнение с теми, кто успел "проскочить до пробок" не совсем корректно...

Хватит негатива , теперь о хорошем, а его было не мало!....
То, что будет встреча одноклубников - было и так понятно. Т.к точно собирались Саша Пожалов и Олег Белов, было известно.
 Встретились неожиданно. Стою в очереди, разболтались со старым другом-соперником Николаем Евдокимовым. Тут неподалеку проходит Олег, и двое из очереди одновременно поднимают руки - Привет, Олег! Оказывается я уже давно стою в очереди за Сашей, но по рюкзаку не узнал :)
В общем, интересно пообщались, особенно на заминке, а в конце логистически точно совпало прибытие еще одной одноклубницы...  Еще на заминке, созвонившись с Настей, сказал Саше... высматривай комбез MalexSRB.... Она должна быть где-то рядом. У Таиськи абсолютно в то же время, в 11.00 старт СШОР классикой за рекой, на трассе Ангстрем. И после своего старта они должны были переехать на роллерку. В итоге, встретили ее точно на стадионе роллерки - уже на выходе. Пустячок, а приятно, особенно на фоне неудачной гонки, радуешься даже таким мелочам.

« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 23:06:59 от mchef »

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #30 : 16 Января 2022, 23:46:00 »
16.01.2022_Троицк_10км_конек

На трассе в Троицке до этого не был ни разу, поэтому вечером накануне созвонились с Петей Вьюнниковым и т.к. решили ехать на одной машине договорились выехать пораньше. Добрались оперативно, нашли место на стоянке при въезде(на саму стартовую поляну не рискнули ехать) тут же встретились с Сашей Юхневичем и втроем потопали метров 800 по лесной части прогулочной лыжной трассы на получение номеров и чипов.

На разминке все спуски проезжали с аккуратностью, но оказались все без какой-либо крутизны или опасности. В целом трасса не широкая, но абсолютно рабочая - понрвилась. В лесной части много веток/шишек, в полях чисто.

До старта 7 минут, спокойно попил, снял лишнюю одежду, достал пару в которой буду бежать гонку и на старт. Народа в М2 не много стартует 18 человек. Выстрел. Понеслись.
Первые метров 200 чисто на руках…и уже тут что-то не так – все начали отъезжать ну как-то совсем лихо и сразу появился просвет, ладно может зевнул со стартом, а ребята вокруг нет...некогда об этом думать потому как оказалось что через 300 метров со старта нужно было развернуться на 180 градусов, а я этот момент совсем пропустил и он стал для меня неожиданностью – все стали разворачиваться, а я по крайней левой стороне бегу и начинаю оттормаживаться, одновременно разворачиваясь, при этом цепляю снег или столб вокруг которого разворот и идет и не то чтобы падаю, но растягиваюсь в некоем подобие шпагата...быстро вскакиваю и стараюсь достать удаляющиеся спины.

Пытаюсь, а не получается – они (спины) с каждым шагом чуть-чуть но отъезжают, а я помимо того что не могу к ним приблизиться так еще и понимаю что во время своего шпагата что-то потянул/дернул в паху и это что-то начинает ныть…

Не оставляю попыток приблизиться к спине, замыкающей уходящую группу из 4-5 лыжников, а меня уже просят пропустить. Отлично думаю, сейчас пропущу и сяду в спину и вместе доберем. Но нет – меня объезжают и уезжают, а я прям ну очень стараюсь и толкаюсь со всех сил, а даже поддержать темп объезжающего не могу…лыжи в лесу ехать не захотели. Жалко что не сразу это понял и за лесную часть в своих попытках сначала догнать, потом уцепиться, потом не отстать - наелся хорошенько + нытье в паху на каждый толчок ногой позитива не добавляло.
Перед переходом из леса в поля меня обходит 313 номер, пытаюсь сесть за ним, но он отъезжает, а я стараюсь но отстаю... переезжаем первый мостик, небольшой подъем и вот в подъем к 313му я смог приблизиться.

Дальше разворот на 180 я ищу глазами Петю на встречном курсе, а он оказывается у меня за спиной. Радуюсь. Делюсь своей шпагатной проблемой и так и едем дальше 313 впереди, за ним в спину я, за мной Петя. Выходим в поля и тут лыжи мои оживают и начинают катить…не так как они катили на предыдущих гонках, но и не так вставать как это было в лесу. Как раз немного передохнули за спиной 313, который в любой подъем начинал совсем грустно идти и как-то не сговариваясь с Петей (но потом как выяснялось на заминке синхронно) обходим 313-го и отъезжаем от него за пару подъемов-спусков.

Перед уходом с полей снова в лес мне становится совсем грустно и Петя это заметив выходит вперед, за что ему отдельное спасибо! Я как-то наелся и был рад идти за ним, хоть это и было местами совсем не просто (хочется верить что это из-за того что у Пети лыжи ехали, а у меня нет))) но на самом деле я просто сдулся и периодически ловил просвет и приходилось прикладывать массу усилий чтобы не отставать от Пети). Так мы с ним и доехали до таблички «1км до финиша» и до самого финиша.

Средний пульс 165 максимальный 172

Евгений Солодов
Malex SRB

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #31 : 17 Января 2022, 00:31:42 »
9.01.2022 Борисово, Рождественская эстафета 3Х5км

С удовольствием принял предложение принять участие в эстафете. Очень интересный опыт.

Петр Моршнев ехал первый этап, Евгений Солодов второй, мне достался третий.

Петр, как капитан команды  предупредил нас об особенностях трассы и риске упороться на первом подъеме. Просмотр трассы подтвердил слова Моршнева, первый подъем был весьма жёсткий. По ходу круга было ещё несколько затяжных подъемов, но впечатления от трассы это не испортило.

К моменту моего старта расстояния до соперников впереди и позади стали достаточно приличными, и гонка стала напоминать разделку. В первый подъём удалось заехать спокойно, дальше можно было прибавить. Жалко только, что дотянуться за весь круг ни до кого не удалось, соперники виднелись только на смежных петлях.

Очень понравилась трасса и организация мероприятия. 
Средний пульс засечь не удалось – села батарея.
Время: 18:15

Вьюнников Петр
Malex SRB

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #32 : 17 Января 2022, 00:45:06 »

В последние годы в Зеленограде любительский лыжный спорт медленно умирает. Казалось бы, роллерки строятся одна за одной, скоро у каждого жителя по своей роллерке будет. Грех жаловаться. Живи и радуйся... Но то , что сейчас устроил спорткомитет , кроме, как позором, назвать невозможно.
Около десяти лет назад любительские лыжи в Зеленограде отсутствовали вообще. Соревнований не было, трасса готовилась ДЮСШОР только к своим соревнованиям. Но вдруг должность ответственного за лыжи занял Алексей Федоткин... и тут закрутилось. Старт со стадиона, регулярно готовящаяся трасса, любительские гонки, собиравшие за 300 участников, включая будущих обладателей Кубка Мира...
Уникальный климат и отличная организация собирали в бесснежье весь центр России...
Но постепенно формат начал меняться, гонки переехали на роллерку. Информация о гонках начала скрываться, закрытие сезона стали проводить в феврале.... И вот теперь, Федоткина в рамках реорганизации уволили, лесники, которым принадлежит трасса, стали готовить ее лишь изредка. Гонки делаются для галочки, хорошо, что вообще делаются... а ведь можно их проводить на бумаге, без лыжников, без трасс... как это было до Федоткина.
Старт дали для более, чем 200 человек одним забегом. И мужчины и женщины, и пенсионеры, и молодежь...  Все это напоминало старт МЛ или ЛР, когда они еще проводились. Но вот бежать, не 50, а 11 км, и узкая трасса начинается не через 2=3км, а всего лишь через 20м после старта...
Максим, расстроил меня твой отчОт об уходе Лехи Федоткине и "гонках" у вас. И в Алешкино под реорганизацию всех уволили  :(
Хорошо, что мой Митя в Зелик в сб не поперся: собирался вначале, памятуя о гонках времен Федоткина...
Печально все это.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #33 : 17 Января 2022, 11:26:07 »
в сб не поперся: собирался вначале, памятуя о гонках времен Федоткина...
Печально все это.
очень грустно. Как-то меня это тронуло :(
редко бываю в Зелике
видимо от того сразу заметны перемены.
-ДВЕ РОЛЛЕРКИ!!
-Уникальный снежный микроклимат
при этом организация гонок всё хуже и хуже :( реально
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Dimm

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 16.08.2020
« Ответ #34 : 17 Января 2022, 18:17:49 »
Отчет о гонке Grom Night Ski 15к Мещерский.
Первая лыжная гонке в сезоне: целенаправленно к ней не готовился, да и вообще не лыжник, хотя благодаря снежной зиме я успел немного раскататься. Для себя поставил локальную задачу выехать из часа. После короткой разминки, в ожидании старта я спрятался в теплой раздевалке, чтобы сильно не замерзнуть. В результате на старт удалось встать только в самом конце третьей (последней) волны, в которой было около 400 человек (всего участников набралось 709)! После того, как был дан старт, 3-4 км я выбирался из толпы с переменным успехом, преимущественно работая дабл-полингом. В следующий раз однозначно надо становиться поближе к голове колонны! После того, как удалось выйти на оперативный простор, мне удалось поработать в свою силу. Я уцепился за гонщика под номером 522 (Шашков Андрей) и держался за ним практически до финиша, за что ему спасибо! Лыжи катили отлично, атмосфера праздничная, погода самая что ни на есть лыжная.
Итоговый результат 57:02 (на 5 минут меньше, чем в прошлом году). Результатом доволен! 63 из 105 в категории,  394 из 709 в абсолюте.  Средний пульс 159, максимум 170.
Куренков Дмитрий, Malex SRB.   

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #35 : 17 Января 2022, 23:13:15 »
Максим, расстроил меня твой отчОт об уходе Лехи Федоткине и "гонках" у вас. И в Алешкино под реорганизацию всех уволили  :(
Хорошо, что мой Митя в Зелик в сб не поперся: собирался вначале, памятуя о гонках времен Федоткина...
Печально все это.
Хоть ветка только для отчОтов, позволю себе еще пару слов.
Да, у меня еще были сомнения, писать ли гневный отзыв или ограничиться просто упоминанием. Но пообщался со многими участниками гонки, почти все были возмущены. Думаю, все-таки высказал общую позицию.
Еще в прошлом году, как раз Федоткин, менял формат гонки на ходу, когда этого требовала обстановка. Две трассы готовил на буране ежедневно. О реорганизации наслышан, но кажется сокращение расходов и сотрудников - это и есть сама цель....
А новая роллерка с теплотрассой под ней.... Так что это только роллерка. Но пока с Камазами и джипами, гоняющими навссречу...
Когда ее достроят... наверно тогда же, когда и "реорганизацию" закончат...
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 23:20:14 от mchef »

Ramblers Top100