collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 13
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 11435 раз)

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #36 : 17 Января 2022, 23:45:56 »
15 января 2022, Зеленоград, 11 км (4 круга). Гонка заявлена, как «Рождественская лыжня», но я бы её назвал «Рождественский бардак» :(

Про планируемую гонку в Зеленограде мне рассказал Олег Белов в Троицке. Я на лыжных трассах в Зеленограде никогда не был, так что почему бы и не съездить – суббота для меня удобнее воскресенья, ночной Гром даже не рассматривал, а больше в Москве ничего не проходило.
Никакой информации о гонке, кроме скупого анонса в на зеленоградском сайте и ВК, не было. Предварительный сбор заявок по электронной почте тоже не делали, хотя одно это позволило бы организаторам спрогнозировать ажиотаж и лучше спланировать порядок старта.
Представление о трассе составил за день до гонки из очень подробного видео Димы Константинова и фотографий весьма малолюдной гонки открытия сезона. Понял, что по рельефу это примерно роллерка в Мещерском парке, но частично открытая и намного более узкая.
С подробностями по местам парковки накануне подсказал Максим Чесноков (что очень помогло *thumbup*).

Погодные условия накануне гонки и прогноз заставляли поломать голову *THINK*. В пятницу в Москве шёл снегодождь, всё забетонировалось, к вечеру подморозило. На Зеленоград прогноз показывал мокрый снег или просто снег в небольших количествах всю ночь и в часы гонки, но при этом сильнейший ветер и -3. В ветке Скиспорта при этом последние сообщения – жалобы на редкую подготовку трассы и горб даже на равнинной части (горб действительно присутствовал - на подъёмах, но мне он не мешал).
Исходя из этого, лыжи для мягкой трассы отложил в сторону и сделал 2 пары под твёрдую трассу.

Тренировочные Фишер РЦС подготовил таблеткой с тёплой лентой (на случай, если нового снега больше не будет). А на жестковатые мне Атомик АМ6, которые я одно время собирался продавать, решил впервые попробовать порошок Вортекс на свежий снег и диапазон +1-5.

Утром на выходе из дома получил сообщение от Максима, что за ночь навалило свежака и продолжает идти. Уже в этот момент понял, что Фишер не пригодится – так и оказалось. Хотя приехал за час, из-за длинной очереди на регистрацию времени искать место для скатки уже не было, сразу поехал посмотреть круг. Под ногой на стартовой прямой Атомик скользил хорошо, а Фишер явно упирался. До старта периодически заряжал новый снег, но во время самой гонки, наоборот, даже выходило солнце.

Я успел вернуться на старт за 10 минут и положить лыжи с краю в первом ряду, тут же и Олег Белов, ближе к центру Дима Константинов (попал на его видео, прорекламировал Malex SRB *thumbup*). Народу тьма, в первом ряду в обоих коридорах лежали 30-40 пар лыж чуть не друг на друге. И дальше ещё несколько рядов.
Организаторы на такой узкой трассе (уже через 150-200 метров после старта, в извилистом лесу, реально оставалось место только для одного) не стали разбивать полторы сотни участников на группы и запустили всех скопом.
Часть гонщиков без номеров – видимо, на всех не хватило. Кто-то встал впереди в нулевой ряд. Народ начал движение ещё тогда, когда судья давал команду «на старт». В общем, бардак. И как ты из него выехал, во многом и повлияло на итоговый результат 4 кругов.

Мест обгона на всём круге было, по сути, три. Основной спуск с поворотом (рискованно), стартовая прямая и два открытых тягунка перед финишем. Но на первом тягунке на обочине палки сразу проваливались глубоко в снег. А на втором в морду дул сильнейший встречный ветер - тактически неудачное место для обгонов ;)

Выехал я нездорово. Рвавшийся вперёд до старта сосед, после того как он вышел в нулевой ряд и прозвучал выстрел, начал даблполить не спеша, потом с кем-то чуть не зацепился, пришлось прыгать вправо перед Олегом ( прошу прощения ??? ). В итоге много гонщиков, стоявших левее меня, на стартовом отрезке уехало вперёд. К спуску более-менее выстроились, сам спуск и поворот прошли без эксцессов (мне удалось объехать 2-3 человек по внешнему радиусу в лыжне), в первый подъём зашли медленно, но хоть без остановок.

Ритм гонки после этой дерготни я поймал где-то к началу 2 круга. Тут выяснилось, что в первой - грязной лесной – части трассы лыжи у меня не особо ехали. Периодически здесь кто-то меня обходил, и в лесу мне приходилось очень активно работать, чтобы просто не отклеиться от своей группы.
Зато на второй половине круга, на открытой части, я отдыхал, враскат подъезжая к соседям на небольших тягунках. Здесь, а также на стартовой прямой случались периодические обгоны тех, кто стартовал слишком резво.
На спуске же лыжи ехали вровень с соседями, я их не накатывал, но выкат у меня был подольше.

К последнему кругу впереди показалась большая группа человек из 10. Нас оставалось 3-4 человека. К финишу одного спортсмена из этой группы (№130) мы добрали, кто-то без номера от нас отвалился, в итоге на самом финише мне удалось выпрыгнуть из-за спины №143 и, похоже, опередить его. А вот 130-й отстоял своё место. Но сил на более продолжительный финишный спурт не хватило, сказалась, видимо, интенсивная работа в лесной части круга.

Гонкой доволен. Круги прошёл без заметных ухудшений – по Страве выходит 8.18-8.25-8.33-8.25. Кроме старта, тактически прошёл правильно. Состояние отличное, хотя неделя была тяжёлой.
Не так много для себя проиграл известным мне сильным гонщикам (победители в более старшей группе, обычные соперники тренера, привезли мне 1.25 - на дистанции 11 км это для меня неплохо). Каким-то удивительным образом оказался впереди Павла Темкина, который вообще-то намного сильнее меня. Отставание от лидера абсолюта (Дубровинский) только 11,4%.
Большой группе с Константиновым мы уступили 20 секунд, но здесь явно сработал фактор моего неудачного старта. Пожалуй, это была основная ошибка в гонке. Надо учиться быть на старте понаглее.
Работа лыж была ожидаемой. С кем удалось поговорить после финиша, было 2 типовых варианта. У кого-то не ехали по грязному лесу, зато катили в открытой части (это примерно мой случай). Кто-то летел в лесу, но мучился по свежаку на тягунах.

Встретился с Олегом, очень душевно пообщались с Максимом Чесноковым на заминке, рад был познакомиться с его красавицей-дочкой и подбодрить её лыжный дух, развиртуализировался с несколькими соседями по протоколам из Ромашково и других гонок - в общем, точно не зря съездил :)

Время 33.50, ЧСС средний 177 (макс 181)
12 в группе (из 41), в мужском абсолюте непонятно – надо вручную считать.
Протокол выложили к вечеру понедельника - https://vk.com/doc25931055_628161807?hash=34a577046c0bab9c4a

-----
Александр Пожалов
Malex SRB
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 00:22:07 от Александр Pozh »

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #37 : 19 Января 2022, 17:28:01 »
16.01.2022 Троицк. 10 км.

Приехал на гонку с тренером! Пока ехали, было время пообщаться! Немного теории - всегда полезно!
В Троицке я в первые. Продолжаю осваивать новые локации!

Стартовал из первой линии. Получилось неплохо, бодро, практически в уровень с лидерами, далее разворот на 180 градусов, его прошел быстро и уверенно. Далее трасса ушла в лес, было немного узковато, но мне было комфортно! Попал в паровоз примерно из 5 человек. Двигаясь по лесной части обошел троих и пристроился за номером 194. За его спиной проехал около трех километров, далее мне было предложено место впереди). Я не рискнул, тем более трассу я вообще не знал! В итоге нашелся кандидат возглавить паровоз под номером 209, я удобно устроился за ним в надежде побороться в конце. Метров за 300 до финиша я ускорился и вышел вперед, гнал на максимум. Неожиданно у меня из-за спины начал выкатываться номер 200, пришлось поднажать еще!!! Свою позицию я не отдал, хотя финишировали практически одновременно, с разницей в несколько сантиметров).

Гонкой остался доволен! На мой взгляд я все сделал правильно! В итоге я занял 4 место в категории м2 и показал хорошее время(28:42)! Пульс получился очень ровненький 179, а на финише выдал 191.
Спасибо тренеру за отличную подготовку лыж (Мадшус) и одноклубникам за приятные комментарии о моем выступлении!

Зырянов Виталий, Malex SRB

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #38 : 22 Января 2022, 20:48:52 »
16.01.2022 Троицк  4-й этап Кубка МООЛЛ

На разминке удалось частично познакомиться с трассой - проехали большую часть круга.
Трасса понравилась, не было жёстких затяжных подъемов, местами напоминала кантрийную вело трассу - нырки, мостики, вихляющие неширокие участки. 
Стартовал с первой линии, рядом с Виталиком. Почти сразу после старта перестроился следом и весь стартовый отрезок, вплоть до заезда в лес, держался за ним.

Заехав в лес, включаю голову, ведь помимо ровных участков предстоят и подъемы, а я уже переборщил с усилиями. Сбрасываю скорость, начинаю искать свой темп. Пропускаю нескольких соперников, в том числе и Женю Солодова.

Женя уезжает чуть вперёд, но не далеко, вскоре расстояние между нами перестаёт расти. Потихоньку прихожу в себя после стартового рывка, и начинаю потихоньку подбираться к Евгению, и преследуемому им Алексеем Нефедовым под 313 номером. Алексей едет в подъемы не очень быстро, и в конце первого же подъема, я оказываюсь непосредственно позади Жени. Еще  пара подъёмов и 313начинает ехать совсем не быстро, возможно из-за нежелания нас катать. Начинаю прикидывать, обойти Женю и Алексея, или же предложить одноклубнику самому обойти соперника, зацепившись следом. Срабатывает телепатия, и Женя принимает решение обойти соперника, причем в весьма удачном месте, т.к. у меня хватает времени повторить маневр. Впереди ждет подъем, который должен позволить нам немного оторваться от соперника.

Незадолго до выезда из леса, обращаю внимание, что Женя начал сдавать, и предлагаю махнуться местами, пока 313, не сильно отставший от нас, не сел нам за спины. Выехав на поле и ощутив порыв встречного ветра после одного из поворотов, вспоминаю, как на разминке говорил Жене, что к этому моменту неплохо бы обзавестись заслоном, в виде чьей-нибудь спины перед собой. Не знаю, мог ли я со своим ростом полноценно заслонить товарища от ветра, но ехаться ему должно было чуть веселее, чем мне.
До конца дистанции так и едем в паре. По ощущениям Женя периодически чуть отстает, потом подтягивается. Не могу понять, то ли это я так рвано еду, то ли дает знать, полученная им травма. 

Средний пульс: 171

Время: 32:17

Вьюнников Петр, Malex SRB

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #39 : 22 Января 2022, 22:06:43 »
22 января 2022 г. - гонка на 10 км в Алёшкино в рамках окружной спартакиады СЗАО г.Москвы

Всегда нравятся гонки, которые проводит "Арта спорт" - всё отлично организовано, никакой суеты и толкотни, хорошо подготовленные трассы, чёткое судейство.
10 км предстояло бежать двумя кругами, но от садов отрезали самый дальний нырок налево после главного подъёма, а от полей убрали заезд на петлю в лес. Часы показали дистанцию меньше 10 км, но судьи после гонки мне сказали, что гонка была разрядная и так отрезали специально, чтобы было точно 10 км - кто прав, не знаю  *THINK*

На этот раз из-за того, что в нашей группе 2003-1982 г.р. (к счастью, это последний год, когда мне приходится бегать в одной группе со столь молодыми и задорными ;D - дальше будут столь же задорные и к тому же опытные *FACEPALM*) предварительно заявилось 65 человек, нас единственных разбили на 2 забега с разницей времени старта 15 минут. Впрочем, как обычно на бесплатных гонках, почти половина не доехала, и в итоге в протоколе 35 стартовавших.

Накануне и утром перед гонкой валил снег, ко времени нашего старта потеплело до -3. Из двух взятых пар лыж - Атомик под более жёсткую трассу и новый Мадшус под мягкую - на скатке по времени и по выкату лучше был Атомик (на жидком HF). Но Мадшус (Вортекс +1-5 на свежий снег) комфортнее ехал по рыхлому финишному тягунку, поэтому выбрал его. Гонка показала, что не прогадал *thumbup*

Наш забег был второй в группе. Это добавляло неопределённости, приходилось ориентироваться не только на соперников в своём забеге, но и думать об общем времени.
Со стартового спуска я выкатился 8-м, первые четверо резво усвистели вперёд. Передо мной бодро работал 130 номер, но двое соперников перед ним начали отъезжать. В начале садов я на спуске обкатил 130-го (мои лыжи вниз ехали значительно лучше, чем у него) и к основному подъёму догнал 119-го (Дмитрий Челпанов). В подъёмы он работал с частотой раза в полтора выше моей и держаться за ним было нелегко, к молотьбе в таком ритме все 10 км я был не готов *FACEPALM* - но на спусках мои лыжи катили получше. После всех подъёмов в садах мы почти добрали молодого спортсмена с номером 127 (Рузибой Рузиев, я ему раньше немного проигрывал на гонках в Алёшкино) и в таком составе проехали полполя. Как мне показалось, темп на поле у нас упал, на спусках я накатывал и приходилось даже раскрываться, в тягуны ехали не спеша. Впереди никого.
Помня о том, что был ещё первый забег и надо думать также о времени, на последнем спуске и финишном тягунке я решил пойти вперёд.

В момент ухода на 2 круг прозвучал стартовый выстрел для следующей группы, где бежали Дима Родичев и Саша Юхневич. Между нами должно быть секунд 20, и я прикинул, что к подъёмам они меня должны добрать и там можно будет попробовать уцепиться за Димой из последних сил (обычно на 5км он мне привозит минуту). После основного подъёма между нами был ещё просвет, мои соперники по забегу тоже сидели где-то в той группе. После всех подъёмов караван Димы, видимо, меня добрал. Но вперёд никто выходить не собирался *FACEPALM*
Делать нечего, мне-то уже скоро финишировать и желательно без номеров 127 и 119 за спиной. Поработал в поле, немного отдохнул на спуске и помолотил финишный тягунок (показалось, что сзади кто-то наседает - но потом выяснилось, что это была ложная тревога).

В итоге от своих соперников по забегу уехал на 4 и 15 секунд. 4-й в забеге, 8-й в своей возрастной группе.
Стоило ли остаться третьим в паровозе и посидеть на хвосте? Сложный вопрос, задним умом все крепки *THINK* Разрыв по времени с 7-м местом в возрастной группе из другого забега - почти минута. Но с другой стороны, в итоговом протоколе на 5 секунд опередил другого заочного соперника по первому забегу. Так что, наверное, грубой ошибкой уход вперёд не был - к тому же лидеры следующей группы, за которыми можно было бы, притормозив, сесть, свой первый круг явно ехали медленнее своих возможностей.

Итоговое время - 29.53 (8-ое место в группе). Круги почти ровные - 14.50-15.03. Отставание от лидеров, правда, 15%.
ЧСС средний 175 (макс 179) - пониже, чем в последних двух гонках. Да и по ощущениям остался запас сил ещё на круг, хотя ещё в начале недели опять болел.
Гонкой доволен. Лыжи катили отлично на спусках, хорошо на равнине и в тягуны. Результат относительно известных мне по протоколам соперников хороший.
Протокол здесь, ожидаются и фотки - https://arta-sport.ru/event_649.html

На закатке увидел победный финиш Димы Родичева :D, достаточно скорый финиш после него Саши Юхневича, потом все вместе погоняли Олега Белова в его более позднем забеге (Олег тоже хорошо пробежал). В общем, получился командный мини-выезд

-----
Александр Пожалов
Malex SRB
« Последнее редактирование: 22 Января 2022, 22:11:24 от Александр Pozh »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #40 : 22 Января 2022, 22:28:53 »
Гонка, которую надо было бы пропустить

Практически сразу после предыдущей гонки заболел по полной программе. Думал, к выходным пройдет. А если не пройдет, побегу, как турист.
По сути выздоровел, но вялость осталась, ....хотя бежать хотелось.
Приготовил лыжи Саломон карбон - ускоритель Toko JetStream Red + Rex HF -4 - 10
Погода - снегопад -5. Катили по моим понятиям отлично для свежака, но были лыжи, которые меня накатили в гонке... это лыжи, недавно прибывшие из биатлонной сборной.

В отличие от предыдущей гонки, старт был дан в два забега: женщины и мужчины через полчаса. И народу было меньше, но тоже прилично. Встал сначала в первый ряд, но испугался за поврежденную болезнью дыхалку - не выдержит быстрого старта, перешел во второй.
Стартанул вроде не плохо, знакомые ориентиры не далеко от меня. Тут кто-то падает передо мной... а мне теперь просвет закрывать. Не сильно напрягаюсь, но просвет тает. Окончательно просвет закрыл уже не я, а Толя, на лыжах из сборной, который меня объехал сзади, как стоячего... Неделю назад он мне привез 3мин на новых лыжах. А в прошлом году я ему привозил...  Дальше вроде просвет начинает расти, от остальных меня оттесняет капнувший гонщик спереди. Делаю две попытки обгона, со второго раза удачно. Но просвет гигантский уже. На удивление всю гонку сохраняется идеальная техника. Включаю ту технику и частоту, которую считаю необходимой на каждом участке, а не ту, которая получается. Это что-то новое...
На финише решил осознанно не спуртовать, чтобы не повредить больную дыхалку. Из-за спины выскакивают ТРОЕ, и обгоняют....
Не смотря на эту жертву, дыхалку спасти не удалось. После финиша распугал кашлем всех белок и снегирей в лесу. Наверно, стоило пропустить эту гонку :(
Результат 19.10 - для больного норм, для здорового слабовато.
Но когда скачал пульс, стало все понятно - ср пульс - 155. Макс - 168. Похоже на слабость от болезни.
Отсюда и идельная техника - пульс, как на тренировке практически.
Гонка вне зачета.
В целом результатом доволен, но лучше бы было бежать ее реально как турист - на деревянных лыжах и с рюкзаком...
Или не бежать совсем.

« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 09:05:18 от mchef »

Оффлайн deandroid

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 09.05.2011
« Ответ #41 : 23 Января 2022, 19:01:14 »
Чемпионат Калужской области 22.01.2022 15км, ход свободный, раздельный старт.
Калуга, СШОР Орленок
Перед гонкой чувствовал себя несколько уставшим. Но общее состояние было вполне рабочим. Даже надеялся порубиться со своими постоянными соперниками с Храмченковым, с Озеровым.
Мой старт был в 11:36 Плюс 15 минут переноса. Успел прокатиться по трассе Орленка, там были некоторые изменения. Несколько удивился, что к гонке трасса готова бураном. Нет видно, что отратрачена 2-3 дня назад, но уже непосредственно перед гонкой желаемого вельвета и жесткости на трассе не было  :(. На финиш так вообще слой целины.
Как выяснилось ратрак работает по своему расписанию, лыжники работают по своему  *THINK*.
Мне традиционно чем мягче тем хужее. Просто тяжелее едется. В очередной раз сам себе говорю, надо чуть сбросить вес  ;D
Готовил две пары, одну -2-8 другую -4-12 и соответственно поехала -2 -8. Лыжи ехали относительно соперников минимум не хуже. Выкатывались все вместе. Потом еще закатились, в этот день лыжи точно не были моим ограничивающим фактором :) Готовлю сам. В этом году меньше ошибок делаю, правда с утюгом в руках терроризирую тренера по телефону.
Вышел на старт. Стартовал относительно спокойно. Ехалось до первого подъема и подъем вполне в рабочем состоянии. Стал нагонять №43 и  №42. Началась связка подъемов и я как воткнулся в стену. Потом забило ноги, стал бороться уже с собой. Меня догнал №45 Тележкин, кое как я уцепился, т.к. это был последний подъем из связки (первого круга), то стало полегче. Вместе ушли от 43 и 42. Равнину я натыкался прям на 45, прям отдыхал... как так... Так и спланировал, попробую продержаться в подъемы. Но как началась связка подъемов (уже второго круга), я опять забился и все больше отставал. На равнине я похоже опять чуть приблизился, снова увидел в далеке 45-й номер.Но на третьем кругу уже упустил совсем из виду.
По кругам разложился достаточно ровно. Т.е. западал именно на связках подъемов. На 2-м кругу наделал ошибок на выходах на равнину и спусковую часть, но на последнем кругу учел их и полегче перекладывался на равнинный ход. Стал почаще в подъем работать  *FACEPALM* опыт сын ошибок трудных. На финиш потом пытался зачем-то идти под каждую ногу, там подъем и неплохой подъем.... тренер кричит, чаще подъемным! А я ж ну минимум Устюгов  ;D
Финиш, на часы не смотрю, думаю ну хоть 49 минут где-то... И ... объявляют №44 51:40  :o *FACEPALM*
Тяжеловато далась гонка.
Продолжаем работать над собой.

Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #42 : 24 Января 2022, 17:38:24 »
22 января 2022 г. 10 км. Алёшкино,  Окружная спартакиада СЗАО г.Москвы

Накануне сомневался, бежать ли эту гонку. Неделю до этого я проболел и думал, что восстановился, но в чт-пт опять почувствовал недомогание. Подумав, решил стартовать и проехать в режиме «как пойдет».
С пятницы зарядил снегопад. Ожидал мягкую, разбитую трассу и легкий минус. На такие условия у меня нет подходящей пары лыж. Выбирал между телым Fischer (p5-1), и Madshus F2 (M61F). Фиш с этой структурой - не самый хороший вариант на свежий снег. Для Мада нужен более суровый минус. В общем, пришлось по старой традиции кидать монетку. Исходя из ее непредвзятого мнения, основной парой был назначен Мад. На него положил Rex77 (идеальный порошок на эти условия). Фиш готовить не стал. Еще с эстафеты там лежал синий Swix HF и синяя таблетка Swix. Махнул по ним пару раз конем и поехал откатывать. На выкате обе пары были одинаковые. Под ногой также разницы не почувствовал. Был крайне задумчив, и решил последовать совету Олега Ганушкина, который наблюдал за моими мучениями. Попробуй, говорит, на одну ногу Мад, а на вторую Фиш и все сразу станет ясно. Попробовал. Опять ничего не понял. Видимо, я деревянный в этом смысле. Тут, опять же вспомнил, что монетка сказала бежать на Маде. На этом и остановился. Забегая вперед, скажу, что лыжи работали хорошо. Монетка не подвела.
На старте из знакомых лиц, кроме одноклубников и сочувствующих, узнал No 177 - Костюхин Константин. На новогодней разделке здесь же, в Алешкино, он занял первое место и выиграл у меня 15 сек. Определил его в качестве ориентира. После выстрела, предсказуемо, он выкатился с поляны первым, а я прилип сзади. Через 1км мне было вежливо предложено возглавить наш праздник лыжного спорта.  Я, не менее вежливо, отказался, сославшись на недомогание и иные обстоятельства. Остальные гонщики устав от наших прений выдвинули кандидата в лидеры. Я пристроился вторым, а Константин - третим. Далее, в темпе марафона мы проехали 7.5-8 км. На одном из спусков мои лыжи оказались уж сильно резвыми и я случайно обошел первого лыжника, выкатываясь к подъему. Решив уже не останавливаться, я резво залетел наверх. Оглянулся на спуске - просвет был в районе 50-60м. Задел был не такой внушительный, а ехать еще долго. Изначально, хотел досидеть до финишных тягунов и там уже разбираться, но ничего не поделаешь - пришлось вваливать до конца. Удалось сохранить разрыв до финиша. Приехал первым. Вернул должок за новогоднюю разделку.
Гонку оцениваю положительно. С учетом моих нынешних гоночных кондиций, удалось побороться. Самочувствие было бодрое, на удивление.

Пульс: ср 166, макс 174.
Время: 29.06

Дмитрий Родичев
Malex SRB
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 15:42:01 от malex »

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #43 : 27 Января 2022, 12:35:25 »
Алешкино, 22.01.22 ,10 км

По прогнозу был средний минус и снег, а потому почти не сомневался, что побегу на фиш РЦС, которые не раз катили в таких условиях.
Но тренер посоветовал не игнорировать теплый фиш(я с него еще даже сервисный парафин с лета не снимал ;D)
Вот чутье! Обе пары были подготовлены HF,но теплый выкатился лучше, да и по ощущениям был быстрее. Забегая вперед-редко когда у меня со спуска так летят, никому не проигрывал. В подъем похуже, но на тведую 4.
На старте встал за Димой, через пару минут "очнулся" в хвосте паровоза лидеров ;)предпоследним. Сразу понял, что они не торопятся (да и я не помирал). Но все же-что для них прогулка, для нас тяжелый труд) После первого круга мы остались втроем: впереди видел спину #161 по виду не слабого лыжника, сзади Дмитрий Калинкин, который потихоньку стал отставать. Я же предпринял попытку догнать 161 го.
И это удалось перед самой финишной прямой! Может и зря обходил, но мне показалось что он устал...Но на финише устал я) и он меня прибрал (потом посмотрел:молодой,1981 г р)
Гонку оцениваю отлично!  *thumbup*В своей группе 7-ой,Саше Пожалову проиграл 1м45сек(неплохо)
Рад за Диму! Видел на шпильке, как он шел на финиш! Орел! :D
Олег Белов очень прилично пробежал!
В общем: КОМАНДА в этот день была на высоте.

Юхневич Александр,Malex SRB
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 12:37:39 от auhnevich »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #44 : 27 Января 2022, 16:19:28 »
Открытое Первенство Москвы и Мос.Обл по любителям
Троицк. 16.01. 10км конёк

Гонка с историей. Часто ее бегаю. Обычно состав собирается сильный, особенно в ветеранских группах. В прошлом году эта гонка проводилась на Планерной и был сильный мороз. я ее выиграл за явным преимуществом. Правда мороз распугал многих заявившихся... Сейчас вот Троицк. Рельефа здесь явно не хватает, но хорошо хоть, что пяток подъемчиков от ручья около 10м набора каждый было. Организация и подготовка трассы хорошие. Что еще? В лесной части из-за ветра насыпало мусора. Но жить можно

Встал во второй ряд. В первый не пустили сильные дядьки :) На старте Щепеткин, Прокофьев, Шибанов, Бобылев, Булко - много известных и сильных :)
Стартовали. Перед въездом в лес вылетел на вторую позицию. Кто лидировал - хз - не знаю его. С километр он проехал. Сначала бодро, потом слабее. Смотрю - в группе человек 8. Вышел вперед я. Поработал. Сзади кто-то восторженно потирает руки - ура, отваливаются. Оглянулся - не особо то они отваливаются. Я уже еле живой, а в лучшем случае один опал. Выпустил вперед Бобылева. Он не особо напрягается. Такая манера :)

Потом вперед пошел Шибанов - вроде чуть бодрее, но тоже так себе. Раньше помню я за этими людьми с трудом мог ехать и они в итоге все равно убегали, а сейчас... сам не могу убежать. Они тоже - ну и как-то вяло по темпу получается :(
Все же после половины дистанции выжили не все. Осталось пятеро. На повороте за пару км до финиша падает Бобылев. Да еще и цепляется за сугроб. Похоже уже не догонит. Остались местные - Шибанов и Прокофьев плюс выполнивший_МС_в_47_лет Щепеткин. Последний ни разу еще вперед не выходил...

Окончание круга по полю - тут у меня лыжи едут хуже, чем в лесу. А у кого-то было наоборот... За 1.5км до финиша выхожу снова вперед, но никто не желает отставать. Все тут :( Круга я не знаю. Вроде впереди поворот на финиш - лидирую!! Но нет это поворот в сторону ОТ финиша и ветер в харю к тому же... Что-то я налидировался уже по самые небалуйся.

Разворот на 180градусов и вот теперь уже метров 400 до финиша. Из-за спины выскакивает Щепеткин. Мешать обгону не стал, хотя меня потом за эту уступчивость ругали :) Сразу оторвался на 5м. Мне вроде удалось сбросить сон и включиться, но удалось только стабилизировать эти 5м. Из позитивного, что сзади не обходят :) поймал аналогичную мини-дырку Шибанов, а Прокофьев отстал чуть сильнее. А тут уже и финиш. Я - второй

что тут можно сказать?
-четверочку себе за гонку поставлю. Форма должны быть потом получше
-надо знать круг, особенно для тактических игр и финишных разборок
-скольжение на финиша важнее скольжения на старте (снова для варианта кошек-мышек. Если кто-то вваливает сразу, то тут может и наоборот. Удержаться сразу важнее всего
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 16:27:09 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #45 : 27 Января 2022, 16:35:26 »
Чемпионат Калужской Области. Орленок. День первый
15км конек. разделка. 22.01.22

Когда-то чемпионат области делали 30км. Вот это были баттлы. Потом стали делать 15км конек и 10классика. Тоже нормально. Но потом пару лет была какая-то ерунда с дистанциями. Доходило до 5км даже. Ну куда взрослому мущщине 5км. Уже даже мальчикам 06г сейчас 10 ставят на их гонках (а вот тут можно было бы и 5 ограничиться)
Несколько лет не бегал Область. В этом году снова хотелось на Крещенский марафон в Красногорск. Но когда сказали, что будет пятнашка решил тряхнуть стариной :) Благо ехать до орленка мне в 1.5 раза ближе...

Сделал два фишера. Один с порошком, второй на парафине. И в кармане блок и эмульсия. В последний момент взял для Нади старый RCS года 12го (не спид, не карбон. Именно РЦС!) У этой пары богатая история. Бегала на ней Надя. Потом я ее продал. Владелец ее ободрал сильно и я ее выкупил назад в качестве тренировочных. Но решил поэкспериментировать. Сделал шш. Они после шш стояли колом. Даже ободранные ехали лучше. Отциклил, снёс этот шш. Вроде нормально ехать стали.

Надя в последний момент сказала, что поедет со мной, поэтому третью пару взял для нее. Парафин на ней был Vauhti фиолетовый. По приезду получил номер. Дождался когда пора уже лыжи выбирать (заранее это никогда не делаю). И узнал, что мы забыли дома палки - и мои и Надины  *thumbup* Они были вне чехла и просто остались мирно стоять в коридоре...
Супер!

Кто-то посоветовал взять палки в прокате. Отличная идея - лучше, чем ничего. Надя убежала в прокат и вскоре вернулась с такими... рублей за 500. Тяжеленными. С веревками вместо темляков... Ну щас я вжарю! Берегись область! Потом какой-то счастливый случай выпал и Дерябин дал мне свои kv+ (сам бежал он на свиксах). Палки суперские. Короче моих на 3см, но терпимо. Спасибо, Лёха! Спас

Лыжи выбрать было трудно. Как-то ехали они одинаково. Потратил больше времени на это. К тому же из-за беготни с палками потерял еще минут 15. В общем пожар. Хотелось бежать на 3д, но побежал на РЦС 12го года :) На парафине!
Эмульсию попробовал - она не поехала. Больше времеи не были ни на что. По погоде. Снега 3-4см выпало в ночь. И немного продолжало падать в момент гонки. Около -4градусов. Похоже со смазкой у многих были сложности. Я своими лыжами в целом доволен

Разделка. Впереди 30сек стартует Прасолов. Очень бодрый молодой человек. Бежали с ним Зубец в том году. Ну думаю - если догоню к концу дистанции, то хорошо. А если раньше удастся то вообще супер. Старался не рваться со старта. Рельеф в Орленке хороший, а скольжение не очень в этот день. К 4.5км догнал Прасолова. 100м за ним перевел дух и уехал. Думал он за мной будет держаться, но нет. Дальше никаких ориентиров. Никто меня не вел. Надя просто каталась в это время :) Как говорится - только я и дистанция :)

К концу 10км сзади вижу догоняет Дерябин. Голова не работает. Пытаюсь посчитать сколько он мне уже везет... почти 3 минуты??!! Я думал неплохо иду, но 3мин на 10км это многовато :( Перехожу на последний третий круг. Дерябин на глазок секунд 10 сзади. Прикидываю - догонит на равнине  на первом км и на первом подъеме уйдет в точку. Не форсирую. Еду спокойно...

Нет. На равнине не догнал. На первом и даже втором подъеме тоже. Чудеса. Обошел в середине третьего подъема (под мостик). Зацепиться не удалось, но отрыв не огромный. Показалось, что я поактивнее шел равнину и заход на следующий спуск и что я даже чуть приблизился, но нет. На подъеме еще добавилось секунд пять, потом еще и еще - все время по чуть... В итоге суммарно на 15км набежало 3:20. Т.е. за третью пятерку "всего" 30сек. На первых двух он навез мне больше

Отрывы в этот день были огромные. Леха мне привез кучу. Но при этом, например, Прасолову я привез 4 минуты! И это сильный спортсмен. Зырянову 5минут (а в Троицке на 10км была 1минута), Зыкову целых 7!

(Ковалев)

(Сайдов)
Удалось выиграть у Ковалева, Сайдова, Смирнова и др. Шестое место на области в 51год. Нормально я считаю :) Лобанов - 5й. 25секунд мне. Ну если бы еще и его, то можно было бы сезон на этом и закрывать :) Но нет. Побегаем еще :)
Четвертый - Лавров. Топ3: Зубков, Дерябин, Бизенков.

(Бизенков)
По ощущениям с Троицком - небо и земля. Речь не о форме. Вероятно она такая же. Ощущения от гонки - там прогулка, а тут пахота все 15км
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 18:01:35 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Щепёткин

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 28.01.2022
« Ответ #46 : 28 Января 2022, 17:33:12 »
Открытое Первенство Москвы и Мос.Обл по любителям
Троицк. 16.01. 10км конёк

плюс выполнивший_МС_в_47_лет Щепеткин. Последний ни разу еще вперед не выходил...

Из-за спины выскакивает Щепеткин. Мешать обгону не стал, хотя меня потом за эту уступчивость ругали :)

Каюсь, был грешен, что прорюкзачил. Когда-то в прежние годы, когда был в порядке, всегда поддерживал кипиш и периодически выходил вперед. Но последние 3 сезона - в кризисе. Первую гонку этого сезона провалил (Борисово), боялся и в Троицке не усидеть в пелатоне, уж слишком сильные гонцы собрались, поэтому вперед не полез.

Сразу после финиша я поблагодарил Сашу за великодушие. Если бы на этой гонке давали отдельный приз за фэйр плей, то его однозначно надо было присуждать Саше Малыгину. Мне рассказывали, что в некоторых других группах на последних сотнях метров соперники делали все возможное и невозможное, чтобы не дать просочиться кому-то сзади. В свете таких событий поступок Саши выглядит еще более значимым. Конечно, не дело, когда вся трасса такая узкая, нужно чтобы хотя бы последний километр можно было нормально разобраться, тем более этот последний километр не в лесу, а на поле, там места полно, нужно всего лишь пошире пробуранить.
Саша, извини еще раз за рюкзачество.

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #47 : 29 Января 2022, 21:35:28 »
29.01_Троицк_15км_конек_старт общий по группам

В Троицке второй раз - где парковаться, получать номера и стартовать знаем – поэтому выполнив необходимые подготовительные процедуры и узнав, что будет два круга по 7,5км отправляемся на разминку.

В этот раз ночной снег и как следствие чистая трасса - что в лесной части, что на полях.

В нашей группе стартовало всего 12 человек. 6 резво ускакали вперед, за ними даже не думал дергаться, по лесу шел впереди нашей группы из 5 человек, контролируя пульс чтобы не перебрать, тем более что 15км для меня новая дистанция. Через пару километров уступаю и сажусь вторым – в полях лыжи едут значительно лучше, в лесной части заметно подтупливали.

В середине круга есть одна связка спуска-подъёма – где подъем узкий, короткий, но довольно крутой и в него пытается закорабкаться елочкой некто без номера…а мы получается в него втыкаемся, а уступать там практически негде…чуть не упал. ???

На выходе с поля первым встает Петя, я за ним – и вот тут начинает сказываться отсутствие опыта сидения плотно за спиной – я, мне кажется, раз пять наезжаю Пете на палки пока не приспосабливаюсь…Петя прости! – знаю как это сбивает с ритма… *FACEPALM*

Через пару километров предлагаем пойти вперед попутчикам. Они не сильно горят желанием, но и не возражают. Так я становлюсь пятым, а Петя четвертым в нашей группе. По полям хоть темп ребята и подняли, но держаться получается без сильного перенапряга – лыжи едут, так проходим окончание первого круга и уходим на второй в лес и тут начинается терпежка – потому как в лесу стОит только зевнуть лыжи начинают вставать и я ловлю просвет и чтобы его закрыть прилагаю слишком много усилий.

Всю лесную часть чтобы не отстать – молочу и терплю…

Лесная часть с одним спуском-подъемом. И вот прямо перед спуском вижу что Петя притормаживает, отпускает ребят и делает небольшой просвет…зачем думаю, ведь и на первом круге и на просмотре проходили это спуск спокойно. Но верю Пете и тоже немного притормаживаю – и как оказалось не зря – у Пети чуйка какая-то сработала! *thumbup*– первый в нашей группе падает, и валит за собой двух других, а мы уже на спуске – вижу что Петя успевает - уворачивается и перепрыгивает и тут уже приходится прыгать самому – чудом прыжка хватает никого не цепляю и мы вдвоем уходим в подъем. На финише потом ребята рассказывали как упали и смотрят над ними что-то оранжевое пролетает –это как раз мы с Петей в командных комбезах :)

Так до таблички «Финиш 1км» едем меняясь…после этой таблички Петя предлагает меня сменить и самому выйти вперед, а то я загрустил, я конечно не против – метров 500 едем друг за другом, а потом ловлю просвет метров 10-20 и не найду уже сил его закрыть вплоть до самого финиша…

В итоге по ощущениям меня хватило км на 10-11 – это как раз до выхода с леса в поле. В лесу перестарался чтобы не отстать, а на равнине держался за Петей и даже сделал попытку выйти вперед не рюкзачить только за счет хорошего скольжения. Это конечно не то на что я рассчитывал…

Плюс еще мой косяк с лыжами – тренер предупредил загодя, что если будет сухой свежак, а фишер мои как раз его не любят, то могут поехать новые росси…а я не понял что это было руководство к действию и прямое указание на то чтобы взять две пары и на месте определиться на каких стартовать…возможно росси бы не поехали, или поехали бы лучше в лесу, а на полях встали, а вдруг наоборот стрельнули бы на всей дистанции…но этого уже не узнать. Залет однако…И это тоже мне на заметку – есть вопрос/непонимание – переспроси, уточни…

В целом - конечно гонка в копилочку…но большие отставания от лидеров и немощь на финишных километрах заставляют по другому посмотреть и ждать межсезонья с желанием попахать, а результаты этой гонки и предыдущих использовать как пищу для анализа и некую отправную точку, которая могла стать поинтереснее, но имеем что имеем.

Евгений Солодов
Malex SRB

Ramblers Top100