Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 21
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
19
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 11446 раз)
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #48 :
29 Января 2022, 21:52:14 »
... надеюсь, оправдал оказанное доверие.
Планировал ехать или НЕ ехать в Дмитров на 10ку. Кашель не проходил. Последствия ОРЗ(или омикрона...) отходят очень медленно, вроде острая фаза давно закончилась, а вот хроническая не спешит уходить.
И тут, как раз перед окончанием срока заявки в Дмитров, звонят из спорткомитета... с предложением выступить в Москве на финале Спартакиады "Спорт для всех". Первая мысль была - все болеют.... дошла очередь и до меня. После моих последних предупреждений - "Вы действительно хотите отформатировать диск C: ?" : Т.е. доверить мне защищать честь ЗелАО в Москве... согласился.. Теперь уже побегу независимо от кашля, слабости и прочих ковидных состояний.... "Слабость" услышала мое обещание .. - и не ушла.
Накануне гонки пришлось поработать почти до полуночи.. приступил к готовке лыж после 11 вечера.
Готовил исключительно Саламон Карбон - Токо Triblock HF -4-10 + порошок Flite Warm +7 -6 (достал из НЗ).
Карбон выбрал не сомневаясь, исходя из рельефа - их любимый. Подъемы они любят и взлетают обычно сами, экономя мне много сил.
К сожалению, они не оправдали ожиданий, пришлось их тащить в подъемы на себе.., а не наоборот.
Спасибо Саше Пожалову за подробную консультацию по парковке и месту старта - благодаря этому повезло занять ну чуть ли не самое блатное место - почти против старта!
После разминки надел карбоны... а ведь разминочные Софтграунд ехали явно лучше, хоть и не готовы... но это вечная тема.. уже самому надоела - знал бы чем намазать - соломку подстелил...
Стартанул нормально, но сразу со старта меня начали накатывать на спуске. То, что, лыжи не едут я уже догадался. А вот как они начнут взлетать в подъемы.... Дальше, не сказать, чтобы лыжи уступали на спусках. Может зашел на первый спуск слабо...
К сожалению, в подъемы не работали никак, и уклон всех подъемов под неудобную правую руку... Эффективной техники под этот снег найти не смог. Чуда не произошло. Но первый круг физ. форма и техника были еще ниче.. Сдох на 2м серьезном подъеме 2го круга. Причем накрыло конкретно... Не буду задаваться вопросом кто тут больше виноват - болезнь или сам.. - вышел на старт - ковиды оставь на берегу.
В общем, пропустил одного соперника... но смог кое-как за него уцепится, и не сдавал дистанцию до самого финиша.
Результат 35.05 - объективная оценка нынешней формы.
Пропорции чуть хуже средних гонок прошлых лет, но совсем чуть-чуть... До лучших гонок далеко...
16-е место без учета личников - это пошло в копилку Зеленоградского ЦФСКиС - т.к. я показал второй результат из команды.
Пульс Макс - 174 ср - 166 - отлично поработал.
Порадовало, что кашель после финиша накрыл не сильно - на четверть мощности от прошлой недели. И уже дома почти прошел... Вот это реально радует.
Гонке дам странную оценку. Результатом доволен, но гонка в пассив... А куда еще ее?
https://arta-sport.ru/event_673.html
«
Последнее редактирование: 31 Января 2022, 08:21:09 от mchef
»
Taurus
Начинающий спортсмен
C нами с: 08.02.2019
«
Ответ #49 :
30 Января 2022, 00:16:01 »
Алешкино, Москва по округам 29.01.22
Т.к. регулярно пасусь на данном сайте и с удовольствием читаю все зимние отчёты, решил, что будет честно, если и сам накидаю несколько строк.
В Алешкино зимой первый раз, много раз слышал об этой трассе, но трасса внутри МКАД как то не всплывала в моем воображении как заслуживающая внимания. А зря! Битцеподобный рельеф в 20 мин от дома, казалось бы просто тягунки, ну и один не сложный подъем а в итоге 210м набора высоты на неполной десятке!
Пробежав неделей ранее в Молжаниново старт в рамках первенства САО, где скорее по причине отсутствия сильных соперников, нежели благодаря своим силам отобрался так сказать на данный финал.
Долбанный вирус, или его различные мутации все никак не давали возможность начать гоночный сезон. Так к своим основным стартам решил подводиться через короткие старты. В Молжаниново бежал темповую, потом на неделе наконец-то впервые за 1.5 мес сделал небольшую интервальную работу и старт в Алешкино уже рассчитывал для себя как контрольный.
Иллюзий не было, понимал что сюда приехали уже лучшие из других округов и задача была не замкнуть протокол. Хотел понять реакцию организма под нагрузкой, а в идеале ещё и понять, где я вообще нахожусь с тз текущей формы относительно тех участников, кого знаю.
Но, несмотря на такие «амбиции» лыжи положил в первый ряд😬. Расчёт был простой - выскочить с лидерами первые метров 300-500, а потом пусть кто хочет обгоняет. Это лучше, чем тратить силы самому на обгон, если кто-то все же будет слабее меня.
Стартовый спурт затянулся аж до того как первый раз через км часы пикнули на руке, шёл 9ым, но темп был явно не мой.
Сбавил, и на следующем км ещё 5 участников прошли меня. К этому моменту понял, что могу сесть на хвост последнему обошедшему и начал работать за ним. В подъем как ни странно хорошо добирал, на спусках полностью отдыхал, хотя они тоже требовали активной работы потому ловил до 20м просвет. Постепенно понял что можно и добавить и вернул себе постепенно 3 позиции. Да и второй круг получился лучше первого, несмотря на очень бодрый первый км.
В итоге 12 в протоколе из 23 в моей группе. Сравнение получилось очень условное. Помнится пару лет назад бегал +- в одни ноги с АЮ. Но Саша хоть на старт и приехал, но не бежал… ДР всегда был из другой лиги относительно меня поэтому с вашего позволения не буду высчитывать сколько в % проигрывал раньше и сколько сейчас. Диме огромный респект, вновь призы, среди, как понимаю, очень серьезных соперников!!!
🏆
В другом забеге участвовал ОБ. С Олегом мало гонок пробежали вместе и вроде раньше я был немного впереди, а тут -4сек! Звоночек!!! Надо лучше тренироваться. Ну, а если честно Олег по моему проживает вторую молодость. Прям звенит!
Так что у меня появился ещё один хороший ориентир😉
С лыжами было сложно. Готовил две пары, холодный Фиш с холодной структурой SR21 и тёплый Фиш с бубновой S12-6 (Ramsau).
Ночью вроде бы -8 и днём хоть и отпускало снег оставался холодным и относительно сухим (но это у меня на даче), где я обитаю последние пару лет.
А в Алешкино ждал сюрприз, с одной стороны ТЭЦ, с другой МКАД. Явно теплее и влажность выше. Казалось бы гарантированная погода для тёплой пары. Но она не поехала от слова совсем. Видимо перемудрил с таблеткой Start +-9. Холодная пара была лучше, но скольжение было хуже любой тренировки в ГАБО, что катал на этой неделе….
Петли, что ближе к МКАД, так вообще как по песку.
После гонки немного закатились с Димой а потом ещё посидели с Димой и Сашей в кафешке что была рядом с парковкой.
Что-то с возрастом видимо становлюсь сентиментальным, но прям волна тёплых эмоций накрыла с головой. С Олегом к счастью пересекаемся почаще, т.к. бегаем по одним тропам в ГАБО. Парни, искренне рад был вас всех видеть. 🤝🤝🤝
Видел ещё одного участника в клубной форме (думал новичек) а потом по протоколу смотрю Максим Чесноков, ну хоть теперь визуально познакомились🤝
Надеюсь в будущем тоже пообщаемся!
Т.к. семейство сейчас стойко переносит атаку этого долбанного вируса, пришлось без заезда домой опять удалиться в свою загородную резиденцию😒
Через неделю Токсовский марафон и хотелось бы всё-таки на него попасть, а не заболеть по третьему разу за 2 мес…
Всем здоровья!!! И держим 🤞 чтобы наконец-то вся эта хрень закончилась, сейчас болеет капец как много народа, надеюсь что после этой волны мы выработаем этот долбанный коллективный иммунитет и вернёмся к нормальной жизни!
Всем ещё раз самый тёплый привет!!!
PS Malex SRB still in my heart and in my soul!
Always yours AE
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #50 :
31 Января 2022, 12:53:31 »
Алешкино, Москва по округам 29.01.2022, 10км.
Обычно на эту гонку подбирается очень сильный состав участников. В этом году санитарно-эпидемиологическая остановка внесла свои коррективы. Вирус выкосил ряды основательно, а те кто добрался до старта, были из категорий «только выздоровел», «заболеваю» и «поправляюсь, но еще готов». Я был из неопределившихся: либо поправляющийся, либо заболевающий.
Трасса хорошо знакома. Неделю назад в схожих условия я бежал здесь десятку. Условия были похожи, но прогноз обещал потепление. Делал 2 пары лыж. Основную - Мад 61F, подготовил также, как на прошлую гонку - 77reх, но добавил еще красную накатку TOKO. Запасная - теплый Фишер p5-1 с 83rex, на случай, если снег закончится в ночь, а утром его перемешают со старым. На откатке Мад тупил и был заметно хуже Фишера и выбор был очевиден.
Стартовал из первого ряда. Выехал к спуску третим. Лидировал Федор Николаев, что предсказуемо. План был, держаться в ближе к нему, но идти своим темпом, иначе я бы наелся на первом кругу. Федор уехал от нас на втором хорошем подъеме. Я не стал цепляться ибо ехать еще далеко. Я был третим и человек передо мной немного притормаживал. Из-за спины нас решил обойти номер 184 - Ежов Анатолий. Я кинулся за ним, но зацепился лыжей за обгоняемого. Мы завязались узлом на подъеме, а Ежов уже был в 50м, наверху. Кинулся догонять, но не только не смог приблизится, а еще и поймал дополнительных 20-30 сек на втором круге. К 7-8км было ясно, что меня не достанут сзади, а я не догоню второго. Нужно было спокойно доработать до финиша, что я и сделал.
Особенно удивили люди из старшей мужской группы. Лидерам, судя по результатам, омикрон не помеха. Молодцы! Страшно туда переходить с следующем году.
3 место в группе.
27:51
ЧСС ср 160 (низко для меня, но нет ощущения, что не доработал), макс 166
Протокол:
https://artasport.ru/netcat_files/multifile/88/2022_01_29_Itogovyy_SZAO.pdf
Гонкой доволен. Лыжи работали как у всех или лучше.
Было приятно встретиться с Олегом Беловым и Андреем Ерофеевым. Познакомился с Максимом Чесноковым. Отдельное спасибо Саше Юхневичу за личную, поддержку по ходу гонки.
Надеюсь, что в этом году нам всем удастся достичь оптимальных гоночных кондиций и лучшие результаты еще впереди!
Дмитрий Родичев
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 31 Января 2022, 13:09:24 от Dmitry
»
АБ
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #51 :
04 Февраля 2022, 15:54:31 »
Еще два отчета про классическую разделку на 10 км
Чемпионат Калужской области по лыжным гонкам, 23.01.2022, Орленок
После прошлой гонки все же заболел и выздороветь нормально еще не успел, но решил сбегать, ибо увидел указ губернатора об отмене массовых мероприятий. Подумалось, а вдруг и гонок коснется ? (И коснулось
)
Приготовил обе пары с полной колодкой на держание, подъемы там как раз для закатывания попеременным, длинные, но не особо крутые.
Прогноз обманул, вместо -8 было -5, но снег оказался сухим и мелким, теплая пара со Swix VR45 -2-8 подтупливала, холодная с Swix VR40 -4-12 была в самый раз.
Уже после старта первых участников вдруг судьи объявляют по трансляции, что на трассе оказывается есть участок с обязательным попеременным стилем. Сюрприз! В положении ничего об этом не было. Мне собственно пофиг, а кто-то ведь собрался даблом на коньковых бежать
Пока Зубков рассказывает, что есть люди, способные на немазанных лыжах попеременным в подъем идти, чуть не пропускает свой старт, но успевает выпрыгнуть из штанов и встегнуться за секунду до гудка. Мастер !
Я спокойно наношу эмульсию для скольжения и как-то так увлекаюсь, что прихожу в себя когда на старт зовут уже №18, а я же №17 ! Выпрыгиваю из штанов, стартую прямо перед следующим, на ходу одеваю палки и выдергиваю стропу темляка из пряжки.
Приходится остановиться и вдумчиво вставить все на место трясущимися руками. Судя по тому, что №18 меня за это время обогнал и скрылся из виду, потерял секунд 40-50. Замечательное начало !
Ладно, пляшем дальше, не сходить же. Трасса готова хорошо, жестко, палки нигде не проваливаются, только местами ратрак до земли докопался даже в такую снежную зиму. По прошлому разу помню, что есть тут лихой поворот на 180 при выходе на роллерку, с гостеприимным столбом, а его все нет и нет. Оказывается круг изменили. По набору круг сравним с нашей пятеркой, но значительно комфортнее: нет крутяков, везде могу закатить попеременным, а не забежать, спуски длинные, есть где отдышаться. На втором круге на подъеме к мостику обгоняет Дерябин. Остаток подъема закатываю у него на хвосте. Вроде и добавить пришлось не так чтоб очень, а так захорошело, что как он оторвался и растаял вдали на равнине, даже и не понял.
Результат 35.44, 12 место из 20, 6.20 от Зубкова, пульс 183/164. Даже если вычесть продолбанное на старте - все равно плохо. Но можно списать на то, что еще явно не восстановился после простуды.
Протокол -
https://vk.com/club103569430?w=wall-103569430_1937
Классическая гонка памяти А.И. Архиповой 29.01.2022 в Битце
Четвертая подряд десятка классикой - это уже даже прикольно. Но если бы не отменили все гонки у нас, то в Москву не поехал бы. Да и по дороге были мысли развернуться и дальше не ехать: Киевка оказалась заметена снегом и было просто страшно и по времени мог не успеть.
Машину бросил в сугробе на МКАДе и бегом на регистрацию, 40 минут до старта. На этот раз, посоветовавшись с Сашей, бегу даблом. Круг 5 км, равнины метров 400 на пруду и все, но крутяков нет.
На одних лыжах порошок под пробку и жидкий Ваухти UF, на других таблетка Сольда и активатор 9Э. Чуть лучше выкатились с таблеткой, но побоялся, что быстро сойдет, и выбрал фишер с Ваухти. Нелогично и напрасно, снег был не очень агрессивный, хватило бы на десятку.
Старт парный, от партнера уехал сразу, круговых тоже подходящих не попалось. Трасса несколько удивила. Вроде тут ратрак постоянно готовит, а палки местами немного проваливались. Не критично, но у нас после всего одного дня работы синтековского ратрака до сих пор основание как бетонное, хоть ломом его долби, и в Калуге тоже отлично было, а в Битце оказалось похуже. На всю десятку набор высоты метров 200, все пологие тягуны, самый длинный - больше километра. Как раз под конец его обогнал Валера Петров. На хвост ему сесть не смог, был уставший,
но и удалялся он не так быстро, как всегда. Перед последним спуском на круге обогнал еще №701 (третье место в группе), на классических лыжах.
Сел за ним на спуск - накатил, пришлось раскрыться. Дальше он ловко проскользнул между несколькими гонцами и уехал на свой финиш, а мне пришлось сначала прогавкать им правила разделки и потом идти на второй круг. Сил хватило вполне, но ехал коряво, могу лучше. Наверно выгоднее такой круг бежать все же даблом, жаль классические лыжи с мазью не взял, чтоб потом прокатиться и сравнить. А так классистов и даблеров видел наверно поровну.
Победитель в абсолюте и в М0 Меглицкий - с мазью
Победитель в М2 Петров - дабл
Мой результат 32.16, 6 место в группе из 21, проигрыш Петрову 4.04, лучше обычного. Пульс 164/175, круги 16.00-16.15.
Проиграл 6 секунд Щепеткину
но он собой был недоволен, на второй круг не хватило.
Фото
https://disk.yandex.ru/d/AxaprMXwwo-Tsg
Протокол
https://bitza-sport.ru/files/2022/arhipova/%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B322.pdf
Kenny
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #52 :
07 Февраля 2022, 00:00:48 »
29.01 Троицк 15км конек старт общий по группам
В нашей группе стартовало 12 человек. Почти сразу половина участников усвистела далеко вперед, а мы собрались в группу из 5 человек, возглавлял которую, Женя Солодов.
Поначалу еду четвертым в группе, но на одном из спусков опережаю одного из соперников и оказываюсь позади Жени, который к этому моменту уступил лидерство в группе Алексею Нефедову, знакомому нам по прошлой гонке в Троицке.
На крутом коротком торчке наша группа чуть не распадается из-за двух прогуливающихся лыжников, карабкающихся в этот подъём в самый неподходящий момент. Нефедов успевает проскочить, а нас ненадолго блокирует застрявший на середине подъема «путешественник». Благо Алексей не пытается воспользоваться ситуацией, и мы достаточно быстро настигаем его.
После выезда из леса наступает мой черед ехать первым. Благо в этот день ветра практически нет. Стараюсь ехать спокойно и не упарываться, хотя когда за спиной сидят соперники почему-то хочется добавить. Через пару километров меня сменяют, и я оказываюсь четвертым, перед Евгением. Троица, вышедшая вперед, едет достаточно шустро, и чтобы не отстать, мне приходится прикладывать чуть больше усилий, чем когда я ехал первым.
Завершаем круг и заезжаем в лес тем же составом. А уже в лесу перед самым спуском откуда-то из головы поступает команда чуть отпустить лидирующую троицу. Что за «уличная магия» до сих пор не пойму. Делаю небольшой просвет, и уже в начале спуска наблюдаю, как лидер за каким-то хреном начинает плужить перед мостом, теряет равновесие и эффектно убирается, перекрывая собой и без того узкий спуск. Второму и третьему участнику деваться не куда, и они раскладываются рядышком. Отдельное спасибо нашим соперникам, за то, что после падения, они сразу же пытаются убрать лыжи и палки с трассы, и мы чудом просачиваемся, не повторив их кульбитов.
Понимаю, что этим падением надо пользоваться, добавляю скорости, и мы с Женей начинаем удирать. Выехав на поле, меняемся, оглядываюсь назад, и замечаю наших преследователей метрах в 100 позади, о чем сообщаю одноклубнику, намекая на то, что булки расслаблять не стоит. Так и едем до таблички «1 км до финиша», темп Евгения для меня весьма комфортен, но понимаю, что могу ехать быстрее и до финиша так ехать крайне уныло. Да и просто любопытно стало смогу ли я убежать от одноклубника. Предлагаю поменяться и добавляю скорости. Как мне кажется, весь отрезок Женя держится довольно близко, и только перед самым финишным створом мне удаётся немного оторваться.
Средний пульс: 168
Время: 53:06
Вьюнников Петр Malex SRB
Dmitry
Начинающий спортсмен
«
Ответ #53 :
07 Февраля 2022, 15:47:13 »
6.02 Ski Grom Мещерский 30км
Выбор гонок на этой неделе в нашем регионе был небольшой, поэтому решил бежать Гром. Организация как всегда была на хорошем уровне. Много людей, поддерживающая атмосфера, хороший лыжный праздник.
Приехал за 2 с лишним часа, чтобы нормально запаковаться у стартовой поляны. Спокойно зарегестрировался. За 50 мин до старта, забрал готовые лыжи в Скивакс и на разминку. Погода была морозная, шел снег. Накануне отдал готовить Madshus 61F. Для подстраховки сделал фиолетовым HF теплый Fischer, но даже не доставал из машины. Madshus отработал на 5. Стабильно хорошее скольжение до самого конца.
Стартовал из первого кармана со второго ряда. Зацепился за основную группу. Тем был комфортный. Примерно через 3 км, в лесу, мне снесли палку. Очевидно, что держаться в паровозе я уже не смог и последующие 3-4км, до момента, как мне дали подменную, я пропускал желающих.
Новая палка оказалась чуть короче и чуть тяжелее, но был рад и этой. Постепенно нашел своих по темпу людей. Дальше почти всю дорогу мы ехали вместе, меняясь каждые 500м для поддержания темпа. За 7км до финиша, на повороте, в кусты улетел один из спутников. Нас осталось трое. На последнем пункте питания, на 25км, я допустил ошибку и решил попить. В то время, как мои ребята поехали мимо. Просвет был 15-20м но я так и не смог его закрыть. На последней пятерке они мне привезли 50 сек, несмотря на то, что я серьезно упирался. Буду умнее в следующий раз.
34 в абсолюте и 2 в группе.
Время: 1:26:53
Часы насчитали 30.76км.
ЧСС ср 162, макс 167
Протокол:
https://results.zone/grom-ski-30k-meshersky-2022/races/5464/results
Родичев Дмитрий
Malex SRB
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #54 :
12 Февраля 2022, 22:29:59 »
Ковид ушел, вернулась форма...
Были сомнения, неудачные три гонки января - это только ковид ии что-то более серьезное... Ответ на этот вопрос и хотелось узнать в первую очередь.
Приготовил две пары: Софтграунд на случай грязного фирна, они это любят, плюс сделал их с молибденом Эмульсия Вортекс Люкс +1 -10 + Maplus HF 0 - -3 + Токо Молибден ЛФ. И Саломон Карбон уск Maplus supermed -2 -12 + Maplus HF 0 - -3 на случай если выпадет свежак. С утра ни снежинки.. -2. Но пока собирался налетела метель, и насыпала тонкий слой крупы и мелкозернистого. Вот этого Софтграунд терпеть не могут, проверено. Пошел на них разминаться, и правда стоят колом, как по песку... да еще и с молибденом.
На старт без откатки ставлю карбон - и надо же, он едет!
Стал во второй ряд, по зеленоградской традиции этого года, первый ряд стартанул за 5 сек раньше... Но только не тот гонщик, что стоял передо мной...
Опять обгонять женщин, туристов
дежа вю. Но постепенно пообгонял и вроде сил не потратил уж очень много. Стал к равным. Потащил паровоз и убежал, постепенно к концу первого круга, достал одного гонщика, судя по всему Александр Шевченко. Сел за спину, по равнине и на спусках темп устравиает, но в подъемы мои карбоны взлетают сами - какое-то нереальное преимущество в скорости. Попытался обогнать на равнине, не получилось опять, а в подъемы ширина не позволяет. Тут выбрал момент в середине второго круга - после торчка, сил должно быть море, рвану на выполаживании. Но мой хитрый план уперся в палку кругового... Шел себе классикой турист в подъем, никого не трогал, но прям передо мной внезапно решил воткнуть мне палку прямо под лыжу. Клюнул носом в снег.. И вместо обгона пришлось весь второй круг закрывать образовавшийся просвет.... Третий круг сидел за спиной, халявил, но обгон запланировал на последний подъем. А там Александр и сам дернул, я не усидел... Так и финишировал в 15с за ним.
Время 27.10
Пульс Макс - 174 Ср - 162 - халявил много за спиной. Должен быть выше.
Если бы на нашей роллерке было больше мест для обгона, результат мог бы быть намного лучше. Н в целом радует, что еще и резерв есть.
Лыжами очень доволен, особенно работой в подъем.
Результатом доволен. Пропорции на уровне очень удачных декабрьских гонок.
Гонку в актив!
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2022, 22:32:13 от mchef
»
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #55 :
13 Февраля 2022, 13:30:19 »
Лыжня России в СЗАО, 10 км - 12.02.2022
Длинных и сложных гонок на эти выходные не планировал, гонку Афонина в Битце отменили - а из окружных этапов "Лыжни России" 10-ка в Алёшкино была самой близкой и интересной. К тому же, в Алёшкино в этот день бежала свои 2км спортшкола сына (но ему после первого спуска вырвали палку вместе с темляком, пока он возвращался за палкой в противоход соперникам, пока потом ехал оставшуюся дистанцию, зажав палку в руке - только 8-ой, хотя по составу и готовности мог побороться за 3-е место
).
Если детские забеги были массовыми на ~50 человек, то на взрослые стандартно для бесплатных стартов приехала только половина заявившихся. Из наших бежали я и Коля Мельников (зато он с ребёнком и супругой, которая порадовала прекрасным фоторепортажем о нашей гонке
).
В пятницу освободился к ночи, лыжи готовить некогда. После Найткапа в Ромашково в среду и велокольца в Крылатском был в полной уверенности, что по такой погоде в открытых полях Алёшкино тоже будет жёстко. Быстро кинул HF на плюсовой тренировочный Фишер РЦС под жёсткую трассу (неподготовленный, он в Ромашково в разминочном режиме оказался быстрее, чем мягкий Мадшус в гоночном) и резервной парой взял Атомик тоже под жёсткую трассу (там ещё к Грому лежала морозная Фэста). Мадшус остался дома на балконе.
На разминке же выяснилось, что трасса отличается от ожиданий и идеально подошла бы под... Мадшус
В гонке на спусках и жёстких участках мой Фишер подкатывал к соперникам, а вот на тягунах по пластилиновому снегу я с трудом удерживался в группе, ощущение, будто весь толчок уходил в снег
Выкатился через пару человек за Колей. Два лидера быстро уехали вперёд, в какой-то момент Коля оказался ведущим нашей пятёрки против ветра - но он вовремя опомнился, с запасом откатившись даже за мою спину
Я в своей периодической борьбе с лыжами висел третьим в группе. На подъёме от нас рванул гонщик в комбезе Goldfinch (Прошин Борис) - но потом и он завис в 10-15 секундах впереди.
Наша четвёрка проехала в таком составе весь первый круг
В начале второго круга Коля внешне легко укатил вперёд. Потом на длинном спуске я и номер 1176 (Есев Алексей) уехали от молодого 1124 (Рузиев Рузибой - на гонке в январе у него лыжи не ехали в шаге, сегодня же он бодро шёл враскат, но откровенно "стоял" на спусках). После подъёма номер 1176 уехал уже от меня и быстро добрал Колю. Собственно, на этом моя гонка и закончилась, на последних петлях мне оставалось только контролировать отрыв от ехавшего сзади 1124 и позировать командному фоторепортёру
.
Итоговое время - 30.15 (7-ое место).
Отставание от победителя 12%.
ЧСС средний 175 (макс 179) - боевой показатель.
Коле проиграл 26 секунд, счёт по очным гонкам этого сезона 0:3 в его пользу (ожидаемо для меня после того, как он прошлой зимой перешёл к нам команду на полноценную подготовку). Фиолетовый комбез в финишной разножке вырвал 3-е место у 1176, я проиграл им под 40 сек - думаю, на Мадшусе с ними можно было бы побороться. Урок на будущее.
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
Dmitry
Начинающий спортсмен
«
Ответ #56 :
14 Февраля 2022, 12:00:19 »
13.02 Ромашково 15км.
Изначально зарегистрировался на очередную десятку в Алешкино. К середине недели понял, что четвёртая гонка в Алешкино за сезон - это перебор. Нужно было как-то разнообразить ландшафт. Самый интересный вариант - Зубец, но это затея на целый день, с учётом дороги, а времени в выходные катострафически мало. Выбор пал на гонку-спутник 15км, в Ромашково, где в этот день планировалась основная дистанции - 60км. Судя по информации и отзывам, там хорошая организация, домашняя атмосфера, 300+ метров набора высоты, каша, медальки… Единственный минус - я здесь был один раз, пару лет назад. Трасса для меня не совсем знакомая.
Приехал за 1.5 часа. Порадовала парковка прямо у стартового городка. Спокойно переоделся, откатал лыжи. Основной парой готовил тёплый Фиш (HF фиолетовый и Maplus hot). Вторая пара - Мад F2 М62 (красным HF и какой-то порох Solda на тепло). Прогноз был на плюс, но снег достаточно сухой, с мороза. Под ногой обе пары лыж не радовали. На Мад я не особо рассчитывал, так-как это новые лыжи и я на них проехал одну тренировку. Решил бежать на проверенном Фишере. К моменту старта немного отпустило и, по ощущениям, снег стал влажный. Лыжи засияли новыми красками. Из всех, с кем ехал, лучше были только у Димы Калютича. Остальных я накатывал на всех спусках.
На старте в первую линию встать не вышло. Выяснилось, что есть группа рейтинговых спортсменов, которым забронировали лучшие позиции. Кинул лыжи во вторую линию, сразу за рейтинговым парнем). Из соперников я никого не знал, кроме Ежова Анатолия, который выиграл у меня в Алешкино на Москве по округам, и Димы Калютича, который примелькался мне в Одинцово на трассе) Был план сберечь палки, зацепиться за первых и пасти Ежова.
Со старта выкатился без осложнений. Ехал в первом паровозе, последним. По пути к рельефной части, на спусках, лыжи несли хорошо и я без труда переместился в серединку. На первых подъёмах решил поберечься и не стал вваливать за молодыми-задорными. Нашёл пару своих, кто тоже отпустил первых и спокойно работал. К сожалению, я не знал количества подъёмов, их длинны и градиента. Где-то в 7-8 км, я немного скис и сбавил. На спусках накатывал тех, кто уезжал в подъем. К этому времени мы уже достали хвост стартовавших на десять минут раньше марафонцев. Началась череда обгонов на узких участках. На одном из выкатов было совсем тесно и я вылетел справа, практически по целине, опасаясь сбить кого-либо. В итоге, задел дедулю и тот, от неожиданности, всадил мне палку в бедро, проткнув драгоценный клубный комбез
Хорошо, что не в спину… Сгинул бы в Ромашково, почем зря. На 12км закончился последний подъем и трасса пошла к финишу. Силы у меня немного остались, но догнать впереди идущую пару лыжников я так и не смог. Приехал 8 в абсолюте. Возрастных групп на 15км не было. Гонку оцениваю положительно, с учётов психо-эмоционального загруза последних дней. Можно было бы грамотно разложиться и бежать быстрее, но для этого нужно хорошо знать трассу.
Время: 44:36
Пульсометр помер, поэтому ЧСС нет.
Протокол:
http://orsa-sport.ru/wp-content/uploads/2022/02/2022-
Завьялов-абсолют.pdf
Родичев Дмитрий
Malex SRB
auhnevich
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #57 :
14 Февраля 2022, 21:47:11 »
grom ski 30км/15км 06 февраля
После болезни решил поберечься и бежать пятнашку ,а не 30 км.
Орги распределили в первый карман (порадовало). Со старта пришлось вваливать) Лыжи летели! Удалось до 10 км просидеть в достаточно быстром паровозе. Дальше сам
В виду отсутствия сильной конкуренции, получилось занять III место в своей возрастной группе и 19 в абсолюте.
Юхневич Александр, Malex SRB
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #58 :
14 Февраля 2022, 23:45:10 »
SkiGrom 30км в Мещерском парке - 6.02.2022
Гонка разделилась на 2 части - до 24-го километра и после.
Плоскую тридцатку Грома в Мещерском бегал дважды - в 2018 и 2019 году, ещё на заре моей лыжегоночной "карьеры". В этом году было интересно сравнить свой текущий уровень с теми результатами. К тому же круг теперь стал поразнообразнее за счёт небольшого рельефа на новом поле.
За пару дней до гонки в Мещерском подморозило до -10-12, утром шёл холодный колючий снег, на часы гонки обещали потепление до -5 - но его не случилось, а вместо этого на втором круге гонки снова посыпал снег.
Основной парой выбрал морозный Саломон Blue на красногорской структуре, взятый из-под юного спортсмена прошлой зимой и хорошо показавший себя тогда на гонке в Головино в похожих условиях. Подготовил творческой смесью порошков Оптивакс на свежий и старый снег (первый блин смешивания не оказался комом). В резерве был Атомик на случай, если обещанного снега будет мало и в Мещерском окажется привычно жёстко - но он не пригодился.
Снег в Мещерском в пределах одного круга всегда сильно отличается - но в этот раз катило везде хорошо, кроме обратной прямой от дач к старту после 13-го км (тут, видимо, было совсем мало свежего снега - здесь я начинал немного отставать от группы на первом круге и больше всего проиграл на втором круге, когда ехал уже один и грустный).
Стартовал из второго кармана. После стартовой прямой обнаружил себя 5-м. Двое лидеров волны быстро пошли вперёд явно не моим темпом, я пару раз подёргался, чтобы закрыть возникавшие просветы от остальных - и к 3-му километру наша группа сформировалась. Через пару км чуть ли не по палкам вперёд резво прорвался №1241. Однако он не уехал от нас дальше, как могло показаться по его спурту, а решил сам тащить всю нашу группу большую часть гонки - ну да ладно
Скольжение хорошее, я ехал с запасом 3-4-м в группе, хваля себя за подготовку лыж. Ничего особо интересного не происходило. Несколько раз я выскакивал закрыть появлявшийся просвет от первой двойки. На новом поле на скоростном спуске с достаточно узким поворотом соперник спереди быстро засеменил и начал вылетать на внешний радиус - я сориентировался и нырнул внутрь поворота мимо него.
И вот наступил 24 километр, уже идёт снег, этот же скоростной спуск с поворотом, спереди в группе кого-то снова начинает неуверенно выносить на внешний радиус. Я снова с запасом ухожу внутрь поворота - но внезапно сам оказываюсь правой лыжей в канаве, потом обнаруживаю себя сидящим в сугробе, а меня каким-то чудом объезжает Коля и ещё один соперник. Лыжи вертикально, ботинок под снегом не видно, где палки - непонятно. Пока выбрался, проверил палки - мой поезд из 7-8 человек уже отъехал секунд на 15-20.
После этого поворота идёт длинный тягун и, как назло, против ветра. До въезда обратно в лес ещё метров 800, до последнего ПП - 1,5 км. Все мои попытки сразу ускориться и попытаться приблизиться к группе успеха не принесли - я быстро наелся, а группа всё маячила на прежнем расстоянии. Тут ещё и на ПП меня оставили без питья, после моего вопроса "Изотоник?" буквально вырвав бутылочку с чаем из моей руки. Я сперва тормознул, чтобы вернуться и попить хоть что-то, но потом плюнул
В итоге на последних 6 километрах в одиночку слил своей группе примерно 1 минуту, не смог зацепиться за обогнавшего меня после ПП №1293 и финишировал один. В протоколе оказалось, что какие-то десятые секунды проиграл ещё двум соперникам, но они, видимо, бежали в другой волне.
Итоговое время 1.32.02
. Отставание от победителя почти 13 минут. Дистанция получилась 30,7 км.
68-ой в абсолюте, 23-й в возрастной группе. Протокол тут
https://results.zone/grom-ski-30k-meshersky-2022/races/5464/results?page=2
В 2018-2019 годах время было 1.35-1.37 (но дистанция была короче, ровно 30 км), место 81 и 110-е.
Ощущения двоякие. Подготовкой лыж, ходом большей части гонки, состоянием, да в принципе и итоговым результатом - доволен. Но если бы не эта дурацкая ошибка с падением, мог быть выше на 8-10 мест - до этого момента ехалось без надрыва. Так что осадок остался
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
v1ttt
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2019
«
Ответ #59 :
16 Февраля 2022, 00:29:02 »
12.02.2022 Зубец. Протвино.
В прошлом году открыл для себя Зубец, это была самая яркая гонка сезона 20-21. Трасса офигенная и с организацией было все на уровне. Поэтому сомнений не было, решил съездить туда вновь! Погода не подвела - было около 0 градусов и светило солнце, правда, дул неприятный пронизывающий ветерок. Настроение было хорошее, к гонке я подготовился неплохо. Удивило большое количество участников, данное мероприятие набирает популярность!
С разминкой немного затянул, и на старте оказался глубоко в середине. Со старта пришлось пробиваться через большое количество участников, к первому повороту занял позицию получше, до въезда в лес обошел еще нескольких лыжников. По лесной части я особо не думал кого и как обогнать, задача была не убраться на спусках и не убиться в подъемы. Всю борьбу решил оставить на равнину. Вроде все получалось, плавно обходил соперников, при этом двигался с маленьким запасом! Первый круг благополучно закончился. За второй круг я обошел еще пару человек. В поле я чувствовал себя уверенно несмотря на встречный ветер, скользил с хорошей скоростью, а рельеф давался уже не так легко и едва получалось вписываться в повороты на спусках. В конце второго круга меня обошел Кузьмин Николай (он был единственный, кто меня опередил за всю гонку). Весь третий круг я пытался с ним конкурировать, в итоге концовку ему проиграл! Он оказался более опытным. Но своим результатом я остался доволен!
19 место из 45 в своей категории
Время 1:24:10,2
Средний пульс 173
Максимальный пульс 185
Есть желание тренироваться и добиваться все больших успехов!
Организаторам большое спасибо за идеально подготовленную трассу и вкусный чаёк!
Тренера в очередной раз благодарю за прекрасное скольжение!
Зырянов Виталий, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 10:07:58 от malex
»
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5