Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 11
Скрытых: 0
Пользователей: 1
Сейчас на форуме:
demchenkoga
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
19
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 11445 раз)
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #60 :
17 Февраля 2022, 23:44:43 »
12.02.2022 Зубец. Протвино. 26 км
В прошлом году выбраться в Зубец не удалось, но после рассказов одноклубников, посетивших эту трассу, понял, что в этом году такой оплошности допускать нельзя.
Стартовал почти в самом хвосте, но благодаря широкой трёхкилометровой петле, удалось спокойно и без рывков пробраться повыше. Помня о крутых спусках на этой трассе, перед въездом в лес встал в хвосте группы из нескольких участников, в надежде, что им знакома эта трасса, и они послужат хоть каким-то ориентиром. К началу второго подъёма догнал Максакова Василия под номером 80, за которым и ехал почти всю гонку. На спусках мои лыжи катили лучше, чем у Василия но, не зная трассы, я старался не спешить выходить вперед. В подъемы Василий ехал достаточно быстро, так что скучать за его спиной не приходилось. Обгонять соперника не спешил, хотя порой казалось, что на это есть силы. Трасса тяжёлая, и убиться на первом круге не хотелось. Второй круг, прошёл в таком же ключе.
На подъемах третьего круга начала проявляться усталость, и окончательно не отпустить Василия удавалось благодаря лыжам, которые позволяли сокращать зазор на спусках. Ближе к середине земляничного подъема становится совсем тяжело, и Максаков начинает отъезжать от меня. Следующий подъём (кажется лопата), добавляет радости. На ровном участке немного прихожу в себя, и пытаюсь понять, сколько ещё ехать, а то немного поплыл и совсем потерял ориентиры. Ободряющий крик тренера выводит из медитации, и даёт понять, что осталось немного, и стоит поработать, вместо размышлений о высоком. Из последних сил дорабатываю до финиша. Руки, ноги почти не слушаются, и догнать повторно появившегося в поле видимости Василия, не удаётся.
От посещения данной гонки остались только положительные эмоции. Отличная трасса и организация самого мероприятия!
Средний пульс: 161
Время: 1:34:14
Вьюнников Петр
Malex SRB
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #61 :
18 Февраля 2022, 23:16:49 »
Зубец 2022, 26км, Протвино.
Всем привет! К гонке морально меня готовили все кого не встречу: "Бежишь Зубец?" "Зубец все должны попробовать" "Зубец это смерть" "Зубец это жесть" ну и прочие подобные эмоции. Я ранее там не был и что за трасса не представлял.
Скажу честно, трасса ОГОНЬ! Рабочая и считаю вполне сбалансированная тяжестью рельефа, спусками и равнинными участками.
Лыжи приготовил 2 пары. Одну боевую порошком натирал пол вечера накануне. Эта пара встала колом. Вторая которая чаще всего весь сезон уходила на разминку, ну как-то ехала. В итоге по гонке, меня часто накатывали, не ужасно, не смертельно, лыжи колом не стояли -- на 3+ скольжение.
Трасса готова на отлично. Мягковато, но терпимо. Лапки проваливались только если сильно к краю трассы сместиться.
Дали старт, я встал в серединке всей толпы. Народ стоял шутил, было весело
Очень душевная была обстановка.
Впереди смотрел на Виталика Зырянова (я все надеюсь реванш взять), Андрея Бурлаку( с той же целью). Ну где-то на входе в лес я уже не смотрел на них
.
На подъемах они ускакали как горные, не знаю кто
благородные горные животные
Я начал работать в своем темпе. Т.к. трассу не знал, специально сильно себя тормозил в подъемы. И надо сказать ехал в итоге тем темпом который мне был нужен. Всю гонку было очень работоспособное состояние, я мог прибавить для рывков, после выхода с подъема мог сильно растолкаться на равнину. Ноги не были деревянными. От гонки получал полный КАЙФ! За всю гонку ни кто меня не обошел, я постепенно подбирал соперников, иногда вставал с ними в паровозик и потом снова искал следующих паровозик. Возможно если бы я сразу шустрый поезд бы нашел, то суммарное время было бы сильно лучше. Но я думаю здесь мог бы сильно накосячить с темпом.
В итоге на последнем кругу уже мой поезд стал постоянным, я и еще человека 3-4. Но блин, специально ухожу в сторону, еду даблом и ни кто не хочет помочь, повозить
почти до остановки. Думаю ладно... забил на это дело. А у товарищей лыжи буквально выкатывали их на спусках вперед меня... Ну е мае, даже тормозили чтобы вперед не уходить)) Нужно было наверное применить фигуру пилотажа "кобра" резкий останов и заход в хвост
Думаю темп сильно упал из-за этого. Хотя по раскладке кругов, все круги в итоге очень ровно проехал.
В общем за 2-3 подъема до финиша я предпринял небольшое ускорение. Наш поезд остался из 3 человек. Вдруг буквально перед предпоследним поворотом на финиш, выходит парень в красном комбезе и начинает валить так, что пятки сверкали. Я за ним, последний поворот. Все равно отстаю, еще прибавляю, медленно очень к нему приближаюсь.. не достаточно до финишной линии. И тут он буквально бросает борьбу. Но я то знаю что финиш у желтых флажков))) В итоге из нашего поезда я все же вырвал свою победу.
Мораль проста: изучайте конфигурацию трассы
Очень доволен гонкой, доволен самочувствием. Относительно постоянных соперников так же сильно отстаю. Но именно в этой гонке я почувствовал, что видимо возвращение ожидаемых результатов не за горами. Держитесь
Время в протоколах, средний пульс и прочие параметры тренеру сказал
Зыков Андрей, Malex SRB
Ах да! Булки и чай уже достойны того, чтобы ехать на Зубец
Организаторам огромное спасибо за отличный выходной!
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #62 :
19 Февраля 2022, 22:26:06 »
А как все хорошо начиналось.
Очень необычное и непонятное окончание гонки получилось.
Опускаю описание предстартовой суеты, парковок, очередей и т.п. На старт не опоздал - и ладно.
Готовил две пары, но уже на месте стало понятно, что о какой-либо откатке речи не идет, времени нет.
В гонку исходя из условий поставил Саломон карбон уск Токо JetStream желтый +10- - 4 и такой же парафин Toko TriBlock Желтый
Со старта лыжи полетели, контролировались не очень, но на равнине в этом и нет необходимости. Лыжи накатывали соседей, скорость отличная, техника хороша, вроде не напрягался но как потом оказалось, пульс зашкаливал... почти все время держась за 170 и даже за 180.... Но я этого не замечал, все шло гладко.... Было ощущение, что выдаю одну из лучших гонок.
Так шло до начала новых американских горок с виражами 2 го круга... Они и на первом стоили мне потерянных секунд, но не критично... Похоже, IT гонку я бегу последний раз. До этого участвовал во всех без исключения. Когда-то поставил в жесткий игнор все гонки клуба Романтик за то, что получают удовольствие от сломанных ног, рук, инвентаря.... Судя по всему, IT-гонка дрейфует в том же направлении.
Так вот, на первом же вираже 2го круга, спускаюсь не совсем медленно.. изучил за первый круг особенности... Внизу лежит туристка в розовой одежде, рядом стоит все семейство. Решили "прокатиться с горки на лыжах" - это весело! При попытке объехать ее, она конечно же встает в ту сторону, куда и я... а я в сугроб на неслабой скорости. Каким-то чудом, уже приготовившись знакомиться с местными березками и осинками, невероятной горнолыжной техникой, закладываю слаломный вираж, облизываю сугроб, и оказываюсь на трассе... Коленки дрожат, пропускаю человек 7, в подъем еле ползу, нахожусь в шоке. Но отхожу и даже обхожу в торчки пару человек. Карбоны сказочно работали в подъемы, респект и уважуха им... Дальше все вроде пошло хорошо, обгонял периодически, как вдруг засада оказалась не там, где ждал. Не в экстремально быстрых спусках, а наоборот... Становлюсь по заранее намеченному плану в лыжню, и оказываюсь на песке... свежак навалил в лыжню, и ей никто не пользовался. Остановился в нижней точке, и даже не мог выехать. Мимо все проносятся... человек десять насчитал
Очень обиделся, и сразу покинули силы. Пытался ободрить себя, ну это же всего лишь несколько секунд... Но организм вырубило, на пульсограмме это видно. Ведь как же так, перед этим спуском было сил вагон - обогнал одного попутчика, не обожрался совсем, планировал добавлять. С этого момента обгоняли только меня, и много
Может этот кризис и так наступил бы, не знаю, но упавший настрой явно был спусковым крючком.
Началась борьба за выживания, до финиша километра 3 всего лишь. Пытаясь добавить скорости за счет особо эффективной техники - падаю на равнине, заваливаясь на внешний кант. Моральный дух это никак не поднимает...
Так и добредаю до финиша, без сил и техники.
Результат 1:45:13 - плохо. Хотя некоторые пропорции очень даже ниче... а некоторые плохие.
Пульс Макс
184
Ср - 165. Не халявил ни разу.
Гонка в пассив. Причина не ясна.
А как все хорошо начиналось....
«
Последнее редактирование: 23 Февраля 2022, 21:43:27 от mchef
»
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #63 :
21 Февраля 2022, 11:21:39 »
19.02, RRC 30км
Слот купил в самом начале сезона. Бежал IT 3 года подряд. Всегда была приличная организация и нескучная трасса. в Головино.
Старт в 12:00. В надежде поближе запаковаться, приехал на место заранее - в 9:20. К этому времени ближняя парковка была занята. Пришлось ехать на дальнюю. До стартового городка от неё идти в районе 10 минут. Недолго, вроде, но как-то напряжно показалось. На регистрации - толпа и апокалипсис. Минут 15-20 толкались в каких-то очередях. Успешно получив рюкзак с номером и какой-то банкой, пошёл отдыхать в машину. К 11:00 вернулся к месту старта, забрал лыжи в палатке, у Палехова. Накануне гонки времени возиться с лыжами у меня не было. Отдал в подготовку 2 пары: тёплый Фиш (p5-1), Мад F3 (m63). Фишер был основной, Мад брал в расчёте на кашу и хороший плюс. Чем готовили - не знаю, но на откатке лыжи ехали одинаково. Была достаточно жёсткая трасса, поэтому выбрал проверенный Фишер. Были опасения, что пойдёт снег, но думал, что пронесёт. Не пронесло…
Размявшись, пришёл в карман за 10 мин до старта. Еле-еле удалось протиснуться в третий ряд. После выстрела старался сберечь палки. Выкатился очень плохо, в самой куче, ближе к хвосту. Дальше все пошло как в тумане. За кем-то ехал, кого-то обгонял, но свой паровоз так и не нашёл. Либо было слишком быстро, а я боялся перебрать на первом круге, либо слишком медленно. Почти половину гонки сидел за какими-то женщинами. Зачем? Ответа нет. После первого круга пошёл снег. Лыжи вроде переваривали его нормально, по началу, но после 20-21км, просто отказались ехать. Было ощущение, что набрали грязи и встали, но могу ошибаться. Судя отзывам, не у одного меня были проблемы со скольжением, поэтому не буду искать в этом какое-то оправдание. Километра за 3 хотелось остановиться и послать все к чертям. Мучительно доехал до финиша.
Результат: 1:27.44. 44 абсолют 12 группа
Пульс: ср 158, макс 166
Итог: по моим ощущениям, худшая гонка за последнее время. Тактически отработал безидейно. Абсолютно непонятно, как разложился по гонке. Судя по пульсу - халявил. Обычно, средний на 30км - 162-164. Первый раз в сезоне недоволен лыжами. Единственное, что сделал хорошо - это питание.
Есть над чем работать. Надеюсь, что снег ещё полежит и получится побегать в марте.
Пару слов об организации гонки.
С парковкой - дурдом. Заранее было ясно, что слотов продано много, в мест на всех не хватит. Также, ясно, что в Головино большенство поедет на машинах. Возможно, стоило ограничить продажу слотов, рассчитывая на оптимальное число доступных парковочных мест.
Регистрация - хаос. Стоять в очереди 20мин - это ненормально. Возможно, стоит взять пример с Громов, где все быстро и четко.
Распределение по стартовым карманам было, мягко говоря, сомнительным. Многие достаточно приличные гонщики вынуждены были стартовать из 2-3 кармана, выбираясь через толпы гуляющих. Опять же, Гром в помощь.
Лично я крепко подумаю в следующем сезоне, прежде чем покупать слот.
Дмитрий Родичев
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 22 Февраля 2022, 19:27:59 от malex
»
Алексей Щепёткин
Разминающийся
C нами с: 28.01.2022
«
Ответ #64 :
21 Февраля 2022, 12:51:11 »
Согласен, с логистикой все было очень плохо. Менты меня не пустили на две парковки, пришлось ехать в Новопетровское. Камера хранения была упрятана за какими-то палатками метрах в 150 от старта, человек 10 опросил - никто не знает, я только после гонки увидел её, пришлось бросать разминку в пронумерованном пакете прямо на старте у ограждения (100 раз так делал и прокатывало). После финиша ни ограждений, ни пакета. Долго искал в одном комбезе, сообщил оргам, замерз, потом отогревался в спортзале, награждение пропустил.
Окончание праздника было кошмарным. Кому-то, видимо, понравилась моя разминка, ну пусть наслаждается...
По самагонке. Лыжи норм, но я не совсем норм. Организм не был в оптимальном состоянии, какая-то тяжесть. Хотя вроде подводился как надо. На 1-м кругу было очень жесткое падение рыбкой: обгонял двух баб, т.к. они стали отпускать хороший паровоз, на большой скорости зацепился носком левой лыжи за сугроб, хорошо что инвентарь цел, термос только пришлось отлавливать метрах в пяти. Сбил дыхание, т.к. сильно приложился грудью о жёсткий снег. Потом пришлось ухандакаться, чтобы догнать этих девок, а потом и паровоз. Ну и по гонке ехал как-то без огонька, выживал и терпел. Время 1:25 с чем-то.
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #65 :
21 Февраля 2022, 14:24:39 »
Гонка RRC в Головино, 30 км - 19 февраля 2022 года
В прошлом году гонка на 30 км в Головино оказалась лучшей в сезоне, несмотря на поломку палки и потерю пары минут на первом круге. Нынешняя RRC - пока тоже моя лучшая, к тому же обошлось без приключений.
Круг в этом году изменили. Год назад было 3 по 10 км (к Новопетровскому + рельеф по роллерке). В этом году сюда добавили лесной рельеф, который я помнил очень плохо, и новую равнинную петлю в открытом поле - это позволило бежать 2 кругами по 15 км.
Изменения погоды за несколько дней до гонки и прогноз заставляли крепко задуматься
Как над выбором лыж, так и над вариантами подготовки. За несколько дней температура ушла в плюс, в Москве был конкретный дождь, трассы превратились в мартовские - в Головино датчики погоды накануне тоже показывали уверенный плюс, но без дождя. Впрочем, поднявшийся с четверга сильнейший ветер намекал, что совсем мокро в Головино не будет, ночами снег должен подмораживаться. Зато в лесной части при таком ветре может быть грязно, но есть же ратрак - он хвою перемешает.
Прогноз на субботу с ближайших метеодатчиков неумолимо свидетельствовал, что с ночных -1-0 потеплеет до +2, а за час до старта на 30 км вроде бы пойдёт снег. Вот только сколько его будет и не сдвинется ли обещанный снег на час позже - непонятно
В прошлый раз лыжи отдал в Skipole (Палехов) - был очень доволен. Теперь решил готовить сам. Во-первых, до последнего не понимал, какую пару делать основной. Во-вторых, в пятницу освободился так поздно, что отвезти уже никуда успевал.
Остановился в итоге на двух вариантах лыж:
- Мадшус М61 под более мягкую трассу (если пойдёт обещанный снег). Сюда, после долгих раздумий над прогнозом погоды, смешал порошки на свежий снег и немного на старый снег. Определил этот вариант основным.
- старый плюсовой Мадшус с тёплой структурой из СМ - под более жёсткую и влажную трассу (если снег задержится). Туда положил проверенный пирог Оптивакса "спрессовка +10-10 и тёплая лента" (запасной вариант, так как по свежему снегу лента едет не очень здорово).
На откатке за час до старта на трассе был замороженный ночной вельвет, ветер сильный, снег всё не идёт. Условия для гонки на 10 км, которая начиналась в 11.30 - идеальные.
Посмотрел в телефон - прогноз теперь показывал, что снег начнётся с 12 часов, с нашим стартом
Обе пары по ощущениям и в сравнении с Олегом Беловым ехали нормально, а скатываться по науке уже не стал. Решил бежать на М61. Когда стояли в ожидании выстрела, Олег окликнул меня: "А вот и снег начинается". С неба, действительно, посыпались первые робкие снежинки.
Из второго ряда в своей второй волне выкатился неплохо. Длинный первый тягун к Новопетровскому старался сдерживать себя и попутно найти удобный паровоз, но всё равно к 3 км пульс дошёл до 178. На открытых участках лыжи у нескольких ехавших рядом соперников катили получше моих (или это они работали энергичнее), они постепенно отдалились на 15-20 метров, а я не стал рваться за ними раньше времени и сам оказался во главе небольшой группы.
После ПП - заезд в лесной рельеф. Про него я помнил только слова судьи на старте "там будут спуски с поворотами, аккуратнее" и то, что на узком лесном подъёме пару лет назад у меня на ровном месте сломалась НИС-платформа тренировочных лыж
Поэтому, несмотря на вялые возражения со стороны соперников, в начале леса пропустил вперёд пару человек. Падения на повороте мне хватило на Громе 2 недели назад
Первые 2 спуска с поворотами с непривычки действительно прошёл с трудом. А на самом узком подъёме по обочине слева вперёд выскочил номер 1344 (из третьей волны?) и грубо снёс палку ехавшему передо мной сопернику
Вот зачем так делать в принципе и тем более в начале гонки на 30 км - совершенно необъяснимо
Когда мы вернулись на стадион и ушли на рельефную часть роллерки, снег пошёл активнее, и до финиша он уже не переставал. Примерно с этого момента начались периодические обгоны участников первой волны, стартовавших на 2 мин раньше. А во второй половине мы начали добирать некоторых из участников нашей волны, кто сперва уехал вперёд. В итоге вторую половину гонки толком посидеть было не за кем - поэтому получилось так, что в основном я работал впереди, лишь на участках с самым сильным встречным ветром старался передохнуть за спиной догоняемых.
Лыжи на втором круге работали отлично (с поправкой на падающий влажный снег) почти везде - кроме стартового тягуна к Новопетровскому и последней лесной петли на роллерке, переходящей в пологий спуск с поворотом. Именно на этом спуске, за 3 подъёма до финиша, меня тормознул свежак, тут в повороте меня обкатил одноклубник Виталий Зырянов. Я его раньше не видел, но по бодрящему окрику тренера ещё в начале второго круга "Виталий, давай!" понимал, что он едет рядом.
С трудом, но всё же уцепился за ним, продержался два подъёма (хотя на втором ноги уже наелись капитально).
А вот на финишном подъёме неожиданно легко от Виталия убежал и финишную прямую докатил уже один. По фото последних подъёмов вижу, что третьим с нами ехал Илья Ромашов из первой волны (1057) - он хорошо бегает длинные дистанции и, по-моему, это первый раз, когда я выше него в протоколе, причём сразу на 2 минуты.
Итоговое время 1.30.22
ЧСС средний 174 (макс на финише 181)
Место в абсолюте вроде бы 66-ое (сперва стоял 68-й, потом был 65-й - наверное, чьи-то допинг-тесты пришли из Китая
)
В этот раз ниже меня в протоколе несколько сильных спортсменов, которых раньше я не обыгрывал.
По отсечкам видно, что на последней трети гонки много отыграл у соседей по протоколу (хотя сами по себе участки второго круга в Страве из-за изменившихся погодных условий получились медленнее первого круга), в пределах 30 секунд впереди в протоколе - ещё десяток участников. Вероятно, в плюс мне сыграла подготовка лыж на свежий снег.
После гонки были мысли, что если бы активнее прошёл первую треть гонки, то мог бы оказаться выше - но не исключено, что просто наелся бы раньше время, так как лыжи в начале работали точно не лучше соперников.
А вот старт из первой волны, думаю, действительно помог бы найти свой паровоз. Всё-таки много времени пришлось работать одному.
Гонкой полностью доволен (ну вот только кесадильи не дождался, совсем очередь не двигалась - вернулся к старой-доброй гречке
). Да и в командном зачёте мы выглядим очень неплохо.
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 22 Февраля 2022, 11:42:25 от Александр Pozh
»
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #66 :
21 Февраля 2022, 16:44:20 »
Головино RRC Race 2022. 30км
Всем привет!
Так же как и остальные участники отмечу проблемы с парковкой. Это при том, что нам повезло, мы припарковались где-то в 6-8 минутах ходьбы.
Т.е. если нужно что-то в машину положить это с возвратом на трассу около 15минут. Т.е. оперативно туда сюда не сгоняешь.
В итоге решено было сразу ориентироваться на камеры хранения. И сразу столкнулись с тем, что в камеру хранения лыжи(чехол) не сдашь, хотя на регистрации выдавали номерки наклейки для лыж и чехлов... Оказалось камера хранения для лыж ближе к старту. Если бы я знал это заранее, то суматохи было наааамного меньше
Но оставляю сей момент на то, что сам не дочитал не изучил
Часто заранее не занимаю места на стартовой линии, тем более из 2-го кармана. Но увидев сколько народу... решил нужно бы занять, мы почти всей командой дружно выстроились во 2-й ряд.
Размявшись посмотрев начальный тягунок со старта, сразу спланировал начинать не быстро.
Думаю я даже немного перебдел с темпом, в чем убедился и по ходу гонки.
Дали старт
Побежали
Чуть не упали
Вот знаете, по количеству народу, ощущение как в Демино, расстановка лагеря, лыжная база. А вот как ведут себя те же лыжники, которые наверное тоже иногда посещают крупные марафоны, совершенно иное. Со старта у меня было ощущение, что мы уже выигрываем корову и соперник ни как не хочет ее отдавать.
Но я запасся, палочками йоко, весьма прочными ( как показал этот сезон по сравнению с предыдущим где сломал 3 пары палок). Коцки на лыжах пока не смотрел.
Впереди наблюдаю красную шапочку Пожалова, чуть позади и иногда сбоку Зырянова. Они все прошедшие гонки сезона бежали всегда сильнее меня. Я уже стал очковать... Не перебрал ли с темпом. Тут из-за спины где-то после трети круга, вылетает Юхневич, ну его силы я оценивал как примерно свои -- он мне в итоге привез 3 минуты... Я решил, что парень явно переоценивает свои возможности (извини Саша
), не стал за ним бежать. Оставался примерно до 7.5-8км между Зыряновым и Пожаловым -- эти двое как оказалось бежали в одни ноги.
Далее я их же отпустил, все по тем же соображениям. Сейчас после гонки и увидев что они привезли мне 6мин, спрашиваю мог ли я за ними подержаться?
Сам себе отвечаю, что мог.
Далее я подобрал паровоз который в целом ехал с комфортным запасом для меня по темпу. Но там мне попался некий номер 1303. С ним не один участник ругался. В общем несколько раз мне он ходил по лыжам, пока в один из раз не развернул совсем. Снова я потерял паровоз. Чуть дальше на торчке после спуска попал в затор, куда один крендель решил поиграть в боулинг, одной из кеглей оказался я.
Опять упустил паровоз.
Далее было тяжело обгонять. Весь второй круг был снежный буран и на выходе из накатанной колеи лыжи тормозили так, словно на песок попадаешь.
В какой-то момент, я понял что сильного рывка вернуть свои позиции предпринять не получится. Обгоны смог совершать только те где на подъемах в лесу чувствовал себя заведомо сильнее. Но горный ход не мой конек. Хотя стоит отметить, что из гонки к гонке, мне становится подъемы заходить более легко.
Так я с не совсем своим паровозом и финишировал.
Лыжи катили по разному, в целом доволен, было накатывали ребята, но скорее единицы. В лесу ехали хуже, на поле даже в буран по накатанной колее лучше.
Далее с тренером проанализировали гонку, не смотря на мои тактические явные просчеты, пробежал гонку сильнее предыдущих в этом сезоне. Работаем дальше
Зыков Андрей, Malex SRB
А опять чуть не забыл: кормили классно!! Съел три каши, 4 чая обычных и один облепиховый. И все было включено в стартовый взнос! На пунктах питания подавали с рук и в бутылочках, как своим. По дистанции какие-то люди бежали рядом со мной и орали подбадривая меня (оглядываюсь, а это просто меня подбадривают незнакомые люди
)
А вечером съел конопли и уснул как младенец.
Kenny
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #67 :
21 Февраля 2022, 22:41:57 »
19.02.2022 Гонка RRC в Головино, 30 км
Поиск места для парковки, и как следствие сократившееся время на регистрацию и переодевание, заставили немного понервничать. Успокоился после того, как сдав вещи в камеру хранения, оказался на стартовой поляне, где уже находились Виталик Зырянов и Андрей Зыков. Вместе с ними размялся, и встал в один карман, совершенно позабыв, что мне не во второй, а в третий (видать слишком сильно успокоился).
В первый подъём заехал поспокойнее, а дальше начал искать за кого зацепиться. Осознание того, что не доработал на гонке в Зубце, да и в целом частенько недорабатываю сильно грызло. Решил попробовать хотя бы привычный для ориентира средний пульс на подобной дистанции со 161 до 165 приподнять. До первого пункта питания так и пытался ехать. Постоянного спутника или группу найти не удавалось. Соперник или неумолимо уезжал от меня, или ехал слишком медленно. Пытаясь зацепиться за обгоняющих меня соперников, частенько поднимал пульс выше ориентира, появились первые ощущения, что начинаю наедаться.
В начале рельефной лесной секции, после первого подъема пульсометр сказал «Ша», и часы выдали пульс 240, что означало дохлую батарею, насколько я помнил. Умерла, так умерла, поедем по ощущениям. Однако судя по всему ощущения подсказали мне сделать тоже самое, а именно помереть. Вся оставшаяся часть гонки проходила в каком-то тумане. Постоянных спутников не было, или я их не запомнил. Регулярно цеплялся за обгоняющих меня соперников, если они конечно не пролетали мимо аки «сапсан» и пытался держаться следом, пока хватало сил.
Начиная со второго круга начал ощущать «бонусы» от свежевыпавшего снега. В раскатанной части лыжи ехали очень хорошо, но стоило сместиться чуть в сторону и всё – встают колом. Обогнать кого-то просто нереально.
Километров за 5 до финиша обнаружил себя за спиной Сергея Колпакова под номером 1125. За ним и решил держаться до самого финиша.
Подъемы давались всё тяжелее, и на вершине Сергей обычно отдалялся на несколько метров, благо лыжи позволяли сокращать это расстояние на прямых и спусках. А ближе к финишу меня ждёт великая печаль, которую как я понял, осознал и Виталик. Решив, что в данной гонке финишный подъём тот же, что и на веломарафоне, я в него ползу как в последний, стараясь не отпустить Колпакова. На вершине осознаю, что рано радовался – до финиша ещё два подъёма. Сил уже не остаётся, и на последнем подъеме, я упускаю Сергея, а уже на самой финишной прямой меня обходит Никита Радченко, выскочивший из-за спины. Противопоставить ему ничего не могу, так как сил не остаётся совсем.
Время: 1:42:05
Вьюнников Петр
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 23 Февраля 2022, 10:39:43 от Kenny
»
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #68 :
22 Февраля 2022, 20:55:02 »
RRC ski race 2022
краткий отзыв Андрея Завитова (публикуется с согласия)
Бежал эту гонку в первый раз. Хоть бы указатели поставили на территории, где что. Потом уже на сайте прочитал регламент. Думал на месте разберусь. Надо было все же читать сайт, на месте разобраться было не реально без помощи волонтёров. Парковка вообще отдельная тема. Крутился вокруг базы, менты посылали то в одну сторону то в другую, пока сам не заехал и не нашёл место. Видимо надо было приезжать минимум за 3 часа, я приехал за 2 часа и мест уже не было. Гром мне показалось лучше организовывает. Или просто в Москве места норм, все близко все в достатке. Все логично и понятно.
В целом здорово, опыт получен. Лыжи на свежак конечно надо было мазать. Зря не уделил на это внимание. Потерял много, лыжи на втором круге встали.
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #69 :
23 Февраля 2022, 22:14:45 »
Лучшая гонка сезона - полная реабилитация за IT гонку.
Занял 5 место из 38 в своей группе и 19 из 118 в абсолюте!
Даже при не самом сильном составе участников, результат впечатляет. Так высоко я еще не забирался.
Лыжня в Лавру очень удачно свалилась с неба. Вроде бежать особо нечего, а следующие выходные придется обойтись без гонок, да и дальнейшее продолжение сезона пока под вопросом. А с вводом ЦКАДа добираться до Нововоронино оказалось даже проще, чем до Дмитрова. Еще в январе ломал голову, заявиться на марафон или хватит 30ки... В итоге решил соблюдать обещания не бегать более одного марафона в год, таковым уже выбран Прощание со снегом в ГАБО...
Запасная пара лежала с АйТи гонки - Саломон Софтграунд- грунт Vauhti 0 --10 - уск. Токо JetStream Желтый +- - парафин Maplus HF 0 --3.
Погодные условия не изменились - состав как раз под эту гонку. Но отстутсвие мороза накануне указывало на то, что пришел час лыж Софтграунд - они обожают мягкий фирн! Так в итоге и получилось, хотя свежак валил не слабый - но он для всех свежак.
На старте встал во 2й ряд, который потом оказался 3им. Думал, не погорячился ли, оказалось в самый раз.
Стартанул достаточно лихо. Лыжи вроде едут, хотя свежак валит, на поле на поверхности практически чистый свежак. Въезжаем в лес - фирн - летят. В середине леса прям совсем сказочно. Накатывают всех, причем сильно, но я дал обещание сбросить темп, впереди еще много кругов... . Поэтому сижу в паровозе, которые возглавила какая-то девочка... Никому не хотела уступать лидерство.. Народ в паровозе начал возмущаться - уж очень медленно едем, но она пропускать никого не хочет.. В результате начались массовые обгоны, я тоже пошел на обгон. Но тут образовался поворот и я уехал в сугроб.... Выбрался. Поезд ушел. Начал мееедленно закрывать просвет. Основной паровоз догнал к концу круга, обогнал на пункте питания, и бросился в погоню за оторвавшейся головкой бывшего паровоза, которую возглавляла все та же девочка.... Темп взвинтил до очень приличного, лыжи все еще летят. Просвет закрываться не хочет. С трудом к середине 2го круга сел наконец-то за спины. Погоня отняла много сил, но мне этого мало. В конце 2го круга обхожу и их. Девочки я больше не видел, а второй участник к середине 3го круга уже сидел за спиной, потом я его пропустил и он благополучно довез меня до финиша.
Результат впечатлил 1:49:22
Места огласил в самом начале..
Пульс Макс - 188 Ср - 164 - отлично
Просчитанные пропорции отличные со всеми, с кем встречался раньше на лыжне!
Однозначно самая сильная гонка сезона
Лыжам респект!
Гонка в мега-актив!
https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2022_02_23_Itogovyy.pdf
«
Последнее редактирование: 23 Февраля 2022, 22:31:07 от mchef
»
Dimm
Начинающий спортсмен
C нами с: 16.08.2020
«
Ответ #70 :
24 Февраля 2022, 16:04:45 »
Отчет о гонке Лыжня в Лавру 30к.
Решил разведать новую для себя лыжную локацию - трассу в Нововоронино, для чего зарегистрировался на гонку, выбрав дистанцию 30 км. К 50 км не готов по внутренним ощущениям, да и погодные условия не внушали доверия.
Утром выглянув в окно я узрел основательный ливень и немного опечалился, однако по приезде на место дождь перешёл в снег и стало повеселее.
В качестве разминки проехал несколько детских кругов и понял, что лёгкой прогулки точно не будет: трасса кривая, в колеях и буераках, на свежевыпавшем снегу лыжи встают колом, по краям трассы палки проваливаются на 30 см вглубь! Старт и разгон по полю прошел без без особенностей в плотной компании лыжников. В лесной же части на спусках и подъемах сформировались основательные пробки: периодически приходилось полностью останавливаться и ждать! Трасса интересная но очень узкая, обгоны в связи с этим изрядно затруднены. К середине первого круга появился оперативный простор и лыжная прогулка превратилась в нечто похожее на гонку.
Я уцепился за гонщика с номером 803 (Абрамов Александр) и проехал за ним почти два круга (за что ему большое спасибо)! Трасса и погодные условия для меня тяжелые, ехал медленно... К середине последнего круга удалось немного прибавить и обойти двух-трех соперников, и вот наконец - финиш!
Итоговый результат 2:18:32
30 из 38 в категории, 90 из 114 в абсолюте.
Порадовался за Александра Пожалова, прибежавшего на третье место! Мне конечно до уровня одноклубников, как до луны) Средний пульс 155, максимум 171.
Куренков Дмитрий, Malex SRB.
v1ttt
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2019
«
Ответ #71 :
25 Февраля 2022, 14:55:29 »
19.02.2022 Гонка RRC в Головино, 30 км
Давно уже хотел посетить это мероприятие, но все как-то не складывалось! В этом году решил обязательно погоняться там, отложил все дела, и вот я в Головино! Такого масштабного соревнования в моей лыжной жизни еще не было! Огромное количество участников, а соперник один, как выяснилось позже). Проникся атмосферой и отправился на разминку. Было зябко и ветерок был неприятный особенно в поле!
На старте занял позицию во втором ряду. Гонку начал спокойно, может даже слишком. Трасса мне уже знакома - несколько раз был там на веломарафонах, и осознавая, что подъемов там дофига решил поберечься. Вначале было тесновато, с обгонами тоже было сложно, но через несколько километров удалось оторваться от группы. Впереди (около 300 метров) увидел командный комбез - это был Саша Пожалов! К первому пункту питания удалось приблизится к нему на 5-10 метров, далее двигался в его темпе. На рельефной части трассы чувствовал себя увереннее чем на равнине. Старался не отставать от Саши, наблюдал за тем что и как делает более опытный одноклубник. Лыжи (Фишер) на первом круге скользили отлично, держаться за АП было не сложно. Я следовал за ним как нитка за иголкой обгоняя при этом большое количество участников из разных волн. Так прошел первый круг. В начале второго круга закинулся гелем и запил изотоником, любезно предоставленных из рук волонтеров, было очень приятно и своевременно! Второй круг дался намного сложнее на фоне меняющейся погоды, уже в поле я почувствовал, что лыжи скользили по свежему снегу заметно хуже. Чтобы удержаться за Сашей Пожаловым мне потребовалось намного больше сил. Думал, быстрее бы лес. Но и в лесной части трассы лучше не стало, на спусках я останавливался в самой низкой части, то есть в подъемы не получалось заехать накатом, приходилось отрабатывать по полной! В общем «наелся» хорошенько! К концу гонки я уже понял, что борьбу с АП я уже проиграл, но предпринял отчаянный рывок в метров за 300 до финиша, опередил его и попытался уйти в отрыв. В последний подъем сил уже совсем не осталось Саша меня обошел! В итоге так и финишировали!
Было классно, несмотря все сложности с погодой. Огромное спасибо Саше Пожалову, он был «маяком» на протяжении всей гонки и благодаря ему я в протоколе выше! Организацией доволен, но все же мне по душе небольшие региональные мероприятия!
По протоколу 66 место в абсолюте
Средний пульс 175
Максимальный пульс 188
Зырянов Виталий, Malex SRB
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6