collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 41
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 11463 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #72 : 26 Февраля 2022, 23:28:00 »
Еще одна супер-гонка...
прошла буденно и не заметно.

Случайно оказалось, что смогу пробежать гонку в Зеленограде, изначально не планировал.
Фирн и ледяная крошка поселились на трассах на долго. Поэтому, не сомневаясь, выбрал Саломон Софтграунд. В подготовке тоже ничего менять не стал. уск Toko JetStream желтый +- и парафин Maplus HF0 --3. Хотя уже потом подумал, что стоило добавить молибдена.
Народу на этот раз было совсем не много, гонки проводятся теперь каждую субботу, и все одинаковые. Но главное, конурирующих гонок полно, есть из чего выбрать. Но это уже закрытие сезона в Зеленограде.
Стал на этот раз в первый ряд, но как-то  не слишком быстро стартанул. Лыжи летят, как впрочем и у всех. С середины первоого круга образовались просветы, стал устраивать обгоны, на этот раз это делалось легко. Трасса была катучей по всей ширине, да и сил они много не отнимали. Кроме того из-за высоких скоростей трассу сократили до асфальтовой роллерки, а он достаточно широкая. Все узкие места на гаревой части. Начал закрывать просветы один за другим. Много народу обогнал. Ехать одно удовольствие, бешеная скорость при комфортном контроле лыж. На предпоследнем круге обогнал двоих, один из них приклеился. Через некоторое время выпустил полидировать, а он еле едет. Пришлось обратно выходить вперед. На финишном круге сильно добавляю, а он как приклеенный, так и прорюкзачил, а за 30м до финиша еще и обогнал. Ну Клебо, блин :)
Результат 11км - 30.18  Это по-моему абсолютный мой рекорд скорости. Спасибо снегу, лыжам, да и про себя не забуду :)
Должен бы попасть в призы. Но оказалось, группа аж 35-49лет.
4е место в группе 35-49. На ступеньку выше, чем 3 дня назад. Деревянная медаль  :D
Пульс Макс - 187 Ср - 167. Поработал от души.
Нахожусь на пике формы.
Пропорции великолепные, местами рекордные.
Еще одна гонка в мега-актив!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 09:53:50 от mchef »

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #73 : 03 Марта 2022, 00:35:15 »
27.02.2022 Обнинск Соревнования по лыжным гонкам на призы SINTEC Group

Впервые свои силы на гонке Синтека пробовал в 2018 году. Силы были весьма слабые, да и снега навалило - будь здоров, так что 30 км дистанции стали жёстким испытанием. С тех пор попасть на эту гонку по разным причинам не удавалось.
В этом году все карты сложились. Поляна встречала хорошей погодой и подготовленной трассой. Уровень организации ощутимо вырос. Немного напрягало узкое горлышко стартовой арки, и маленький «пятачок» стартового кармана, не позволяющий участникам растянуться в длину, а не в ширину перед аркой.

В первые ряды на старте рваться не стал. Стартовал спокойно и осторожно, дабы в столпотворении не столкнуться с соперниками. На первых двух спусках пришлось маневрировать, объезжая тех, у кого лыжи катили хуже, было тесновато.
После въезда в лес хорошо проехал достаточно неприятный для меня разворот на 180 градусов после первого спуска. Но неприятности ждали меня на следующем, более плавном повороте, которому также предшествовал спуск. Покрытие в лесу было ощутимо жестче и ледянистее, чем на лыжероллерке. Я не вписался в поворот и упал. Обычно вставать получается оперативно, но в этот раз, попытавшись встать, я сразу упал, при этом сначала выставил лыжу поперёк трассы, а затем, убирая лыжу, не уследил за палкой, которая оказалась на пути одного из соперников. Палку срезало как паровозом. И сие событие выбило из колеи. Мысль о том, что можно было с одной палкой проехать дальше, и попросить палку у зрителей в голову не пришла. (в тот момент у меня поломка палки ассоциировалась с фатальной поломкой велосипеда на дистанции)

Сходил домой за новой палкой, вернулся на трассу. Уже в режиме тренировки проехал дистанцию. Трасса очень понравилась. Рельеф расслабиться не даёт, спуски тоже держат в тонусе. Как результат, записал себе на подкорке, что сломанная палка не равно законченная гонка. Неудачный опыт тоже опыт.

Вьюнников Петр
Malex SRB
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 12:25:15 от Kenny »

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #74 : 04 Марта 2022, 00:54:28 »
Зубец 2022, 12.02.22. 26 км. Протвино.

После четырех подряд десяток классикой настала пора трех подряд тридцаток коньком. Первым подкрался Зубец.
Длительных тренировок было в сезоне аж целых две, поэтому хорошего результата не ожидал. Плюс к тому трасса с убойным рельефом: набор под 700 метров и, что меня больше пугало, соответствующие спуски. Подъемы так или сяк заеду, а вот на спусках могут быть разные варианты.
Ожидался легкий минус, приготовил теплый Саломон лентой и новые Росси (недавно процикленные Сашей) таблеткой и жидким Ваухти. Лучше поехали Росси, хотя мне казалось, что они на более холодную погоду, но может легкая накатка помогла.
Стартовал как обычно плохо, было тесно, подзатерли, стоявший на старте рядом Виталий был более ловок и через километр уже почти скрылся из виду за спинами.
На спуске с трамплином был крайне близок к  "полету шмеля", еле устоял, хотя опознал его заранее и вроде приготовился.
И судя по фото, не я один:

Потом еще чудом не улетел в скоростном вираже, ибо он, внезапно, оказался виражом почти на 180. А ведь видел его на схеме трассы, но в гонке не опознал.
Понемногу перекладывался ближе к голове здоровенного паровоза,

оставалось человек 5 до лидера, когда на очередном спуске во вроде бы плавный поворот не вписались два гонца передо мной. На мое счастье ехал я с просветом и успел уклониться и воронки на краю трассы с торчащими оттуда лыжами и палками миновать.
Весь рельеф на Зубце сконцентрирован в овраге, где оглянувшись с одного склона можно увидеть в необычном ракурсе соперников на другом:

а за ним следует 3 километра почти ровного поля. В одну сторону на поле я еще прятался от встречного ветра за спиной лидера, а после поворота выскочил вперед и погнал на все деньги. Впереди сначала никого не было видно, но ко входу в лес я догнал двоих своих соперников - Третьякова и Храмченкова. Рельефную часть второго круга ехали вместе. Правда на спусках я от них отставал метров на 40. И дело было не в лыжах, а в их владельце, натерпевшемся страху на первом круге и теперь плужащем где только можно. На подъемах я их моментально доставал и мог бы и убежать, но только до следующего спуска, а чехарду такую устраивать совсем не хотелось.
(а по фото и не скажешь, что я только и жду, когда уже можно будет дернуть):

К концу рельефа Третьяков явно устал, словил просвет, и я побежал догонять Храмченкова. На пункт питания приехали вместе и пока он наслаждался изотоником, я бросил недопитый стакан и погнал. Пришлось лопатить одному против ветра, но лыжи перли хорошо и отрыв рос.
Третий круг так и проехал один, обогнал пару человек, они не зацепились. В последние подъемы лез уже совсем корявой раскорякой, суровые они там, и крутизна и длина будь здоров. Чья-то еще спина показалась на поле, но не догнал, не хватило дистанции

Удивил Юрий Васильченков: пробежал на старинных деревянных лыжах классикой, как отцы-основатели трассы (17км - 1.42)
В гонке, когда обгонял, глазам своим не поверил:

Результат: 13 место из 27, 1.25.51, 15 минут от Зубкова, 1.40 от Виталия Зырянова. Жаль, что упустил его на старте, может смог бы удержаться. Пульс 168/177,  круги 28:15 / 29:04 / 28:31
Лыжами доволен, ехали не хуже чем у соседей, максималка была 58 км/ч. После гонки еще скатились, у меня чуть лучше чем у Зырянова и заметно лучше чем у Зыкова.

Организация и трасса - отлично, все понравилось, но в катучую погоду наверно больше туда не сунусь.
Сайт гонки с фото и протоколом https://zubec.info/z2022/

Оффлайн АБ

« Ответ #75 : 04 Марта 2022, 02:33:25 »
RRC Race, Головино, 19.02.2022, 30км.

Через неделю еще одна тридцатка, в Головино. И как же она отличалась от прошлой!
Орги слишком размахнулись в погоне за массовостью, как результат - парковка была той еще затеей, с порванными тросами, маханием лопатой, беготней и нервами (это еще хорошо что я пассажиром приехал). Требовали кучу бумажек, а по факту едва на QR код глянули и все.
Вероятно ошибся с выбором лыж: Саломон с лентой и таблеткой был чуть лучше чем Росси с порошком, но ожидался снегопад, а откатывал я до его начала. В итоге лыжи ехали средне, некоторые меня накатывали существенно. Хоть старт и сделали волнами, но все равно тесно, нормально катить можно было только через пару километров. Хорошо что народ ни за какую корову не боролся, все были вполне корректны и вежливы. Напрягала только какая-то постоянная суета, нормального паровоза не складывалось почти весь первый круг. Круг кстати изменили, добавили петлю на поле и веселенького рельефа в овраге, и получился он 15км с набором 550м на 30км. Вроде чуть проще чем в том году с десятикилометровым кругом, но мне так не показалось вот совсем! О том, чтобы залетать со спуска до середины подъема, не было и речи, приходилось пахать.

В полях - снег и ветер, почему-то всегда встречный. На втором круге долго и с напряжением, метр за метром подбираюсь к хвосту большого паровоза, где бежит гонец похожий на нашего Петрова-старшего. Наконец поравнявшись, с изумлением вижу, что это он и есть! Неделю назад я мимо него пролетал едва успевая поздороваться, а тут еле дополз! Отдохнув, также с усилием обхожу еще несколько человек, и тут на спуске сажусь за кем-то в лыжню и остаюсь в ней, когда он уже выходит. Эффект, как тут уже отметили ранее выступавшие товарищи, потрясающий: вылетев на неприкатанный свежак почти клюю носом, и моментально останавливаюсь в ноль, а мимо проскакивают Петров, Белов и еще несколько человек, с выражением лица типа "Потрясены вашей неудачей"  *FACEPALM*  Некоторое время еду за ними, проблема в том, что катит теперь только по укатанному центру, так что перед обгоном надо еще хорошо подумать, а удастся ли, ибо шаг влево-шаг вправо - и как в пластилин втыкаешься. Потом Олег меня пропускает, обхожу заодно уставшего Петрова и вскоре сажусь на хвост девушке без номера, которая всячески мотивирует и подталкивает подругу.

Так за ними еду почти до финиша, сзади уже никого, спереди тоже. На финишном подъеме еще находятся силы обскакать загрустившего лыжника в комбезе МГУ. После по номеру узнаю, что это был не кто-нибудь, а сам главный редактор skisport.ru И.И. Исаев

Результат 1:34:27, в группе 7 место, в абсолюте 104 из 315, 22 минуты лидеру, 4 минуты Виталию. По пропорциям получше, чем год назад, но тогда я ее ехал экономно, ибо через день меня ожидал Синтек.
Пульс 175\165, но это не точно, ремень сполз к финишу. Устал капитально, состояние на следующий день - как побитый. Ну в таких условиях всем несладко пришлось.
https://skirace.rrc.ru/

« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 10:42:41 от АБ »

Оффлайн АБ

« Ответ #76 : 04 Марта 2022, 11:43:39 »
Гонка на призы «Sintec Group», Обнинск, 27.02.2022, 30 км.

Никакого настроения по понятным причинам не было, но заставил себя прийти на старт. Лыжи не готовил совсем, даже щеткой не провел, просто принес подготовленные еще на RRC саломон с лентой и росси с порошком. Лучше выкатились саломон, на которых бежал и RRC. Перед стартом только добавил эмульсию Уктус -4+2 на жесткий снег. На неделе в похожих условиях она бешеную прибавку давала. Условия были таковы: легкий минус после долгой оттепели, старый крупнозернистый снег, но без льда, ибо Синтек опять привез ратрак и две ночи перед гонкой он все молол. Если бы не это, то была бы убойная жесть, а так трасса была на 4+, я лично ожидал худшего.
На полмиллиона призовых зарегистрировалась уйма народу, но к счастью половина не приехала, стартовало в общем забеге на 30км человек 80. Больше и не надо, трасса сложная (набор около 650 метров), толкотня ни к чему.
Стартовал спокойно, надеясь разойтись по ходу гонки

На роллерке отпустил паровоз с лидерами и понемногу стал подбирать выпадавших из него. На переходе на второй круг догнал Зыкова, сел за ним.

Потом впереди замаячил Храмченков, я вышел вперед, добрали. Сформировалась группа из 5 человек, которой и проехали левую пятерку и начало третьего круга. Лыжи у меня сначала катили как у всех, но на третьем круге стал ловить небольшие просветы на спусках. Как обычно все легко закрывал на подъемах. Перед уходом с роллерки так добавил, что из хвоста перебрался на вторую позицию,

а тут лидер устрашился нырка с поворотом, в котором он на прошлом круге уже падал, и выпустил меня вперед. Это он сделал зря, я как-то случайно оторвался в подъеме на выходе, ну а дальше мне ничего не оставалось кроме как наращивать отрыв. На первом лесном еще что-то слышал сзади, добавил оборотов, на втором уже все стихло. Остаток третьего круга проехал один, группа сзади развалилась и там все тоже боролись по одному. На последнем подъеме вдали показалась чья-то спина, к удивлению скоро догнал - Паша Купрюхин, клянет вставшие лыжи и какую-то эмульсию. Хм, а я своей более чем доволен, 56 км/ч на наших спусках вполне достаточно, в виражи порой трудно вписываться.
Финишировал спокойно, рядом никого не было.
Результат 1.30.39, 9 место в группе, 17 минут от Зубкова, 3.40 от Зырянова. Еще проиграл Завитову и Дмитренко, но в целом неплохо.
Пульс 163/179, круги почти поровну по 30 минут, усталость умеренная, а не как после RRC, можно сказать что немного недоработал, зато хоть голову проветрил.

Протокол https://www.artasport.ru/event_677.html
Видео

Еще видео с налобной камеры Сергея Зябрева (лыжи у него едут плохо, должного впечатления на спусках нет)

Из этих трех гонок больше понравился наверно Зубец. На подъемах было нормально, на равнине вообще делал что хотел: догонял, убегал, еще бы спуски получше проходить.
Самая тяжелая - RRC. Упахался как на марафоне, разрыв метров в пять закрыть было сложнее чем в 150 на Зубце. Но там всем несладко пришлось.
Синтек - самая комфортная из трех, может потому что домашняя.

« Последнее редактирование: 05 Марта 2022, 01:53:18 от АБ »

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #77 : 08 Марта 2022, 22:24:14 »
Еще одна супер-гонка
По свежаку и на других лыжах.

Изначально думал, что будет гололед, и что на результат не побегу - только для удовольствия. Уж очень мне нравится солнечногорская трасса.
До последнего дня прогноз колебался - то 1см выпишет, то 3. В реале оказалось около 6см... А это уж никак не гололед.
Такой сценарий я рассматривал, поэтому однозначно собрался ставить Саломон Карбон, он в отличие от Софтграунда хорошо относится к свежаку, если и не летит, то уж точно не боится его... А вот софтграунд этой зимой несколько раз разочаровывал в свежак, становился колом даже будучи идеально готовым. Поставил карбон именно из-за свежака, а отнюдь не из-за перелома Софтграунда.. Да, В прошлое воскресенье на детском Чемпионате Москвы, на разминке, по гололеду сломал лыжу Саломон Софтграунд. На самом нелюбимом спуске... Жаль, именно на этих лыжах были показаны самые лучшие результаты.
И хотя Софтграунд уже склеен, и пробежал после ремонта под 100км, свежак они от этого не стали любить...
Готовил Карбон - уск. Maplus Supermed -2 -16 + Swix LF6 -6 --12
Со старта чуть не упал.. в обморок, лыж летят. Уселся стразу за головкой, наверно 6м... а в гонке человек 30...  Спуск не проиграл, но в подъем понял, что не мой темп, умышленно пропустил пятерых.... но далеко отпускать не стал. Постепенно начал отыгрывать и подбирать одного за другим вплоть до самого финиша. Пропустил одного, ну и четверых обогнал, кажется так. Причем На отдельных участках спуска карбон накатывал очень сильно, на других как у всех. Ну в подъем хоть и не взлетали сказочно, но у соперников выиграл много. А по равнине сработала значительно отредактированная техника под каждую ногу... Эта версия оказалась очень удачной не только на тренировках, но и в гонке, оказалась очень экономичной и скоростной. Ну и физика в идеале - пик формы, как есть...
По прикидкам должен бы попасть в призы, но ни протокола, ни времени награждения разузнать не смог.
А мои уже замерзли и требовали ехать домой.. Помню, что в головке все были в моей возрастной категории... так что даже 7--10 в абсолюте(на глаз) ничего не светит.
Результат 52.30 Пульс не известен. С середины гонки пульсомер начал глючить.
К сожалению, протокола не будет. Есть несколько ярких маркеров, что гонка оказалась просто супер. Ну нескольких знакомых обогнал, причем сильно, которым проигрывал по несколько минут на пятнашке...
Пока гонка в актив.
Но если повится протокол и опровергнет, то пересмотрю....
« Последнее редактирование: 08 Марта 2022, 22:29:17 от mchef »

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #78 : 09 Марта 2022, 10:55:06 »
08.03_Обнинск_50км_конек_масстарт

Докторский марафон – скорее эмоции чем какой-то отчет.

Еще 3 недели назад состояние было крайне паршивое – и не болеешь открыто и сил нет откровенно…а тут еще события последний дней позитива в мой эмоциональный фон не добавляли ни разу, но что что, а тренировки старательно не пропускал и вот за день до конца регистрации после совета с тренером решаем что можно без спортивных задач а для фана – и я сразу регистрируюсь.

И вот день старта. Без суеты пришел переоделся, размялся, много знакомых лиц, обстановка позитив – и я сам настроен на фан… в таком расположении положительного доброжелательного единства стартуем.

Никуда не тороплюсь, первый круг едем в большой группе, подъемы практически пешком утыкаясь во впереди идущих, на спусках роллерки регулярно уезжаю от попутчиков и таким образом нет нет да продвигаюсь чуть вперед.

Первый раз мои поильцы не успели еще прийти, но пью от организаторов – отлично по температуре, напитку и удобству передачи – Спасибо Ульяне! Дальше уже меня поила семья и это было особым удовольствием видеть их по два раза за круг и слышать слова поддержки!

Так и еду три с половиной круга, поздравляя встречающихся девушек/женщин, периодически общаясь с сменяющимися попутчиками и получая максимум удовольствия от происходящего…но где-то начиная с четвертого круга ноги начинает прихватывать, хоть и старался чаще ехать на руках, а после стрельбища 4-го круга на спусковой части корыта их сводит так что в глазах темнеет и даже приходится на несколько секунд остановиться…но быстрая диагностика и большой опыт ощущения разнообразнейших судорог дает надежду что гонку я все-таки смогу закончить, но обороты нужно сбавить от слова совсем…на том и решаю и отправляюсь доходить последний круг. Тактика такая – пока сводит ноги иду на руках, когда начинает сводить руки иду на ногах, когда отпускает и то и другое иду…ну как получается так и иду в общем.

Даже в такой обстановке стараюсь получать удовольствие от происходящего и это получается. На последнем пункте питания обильно пью и плюс мне выдают пару мармеладок – теперь точно дойду))

По ощущениям силы есть, но боюсь их прикладывать чтобы не свело прям наглухо, а то придется сходить, поэтому пропускаю вперед еще несколько человек и финиширую.

Быстро переодеваюсь и быстрее домой греть моих замёрзших поильцев и отдыхать самому.

Итог 3:11. Наконец точно могу сказать что состояние непонятного недуга отступило, жалко очень что большУю часть сезона и точно три гонки которые хотел посетить это состояние отменило…но зато в следующем году они будут обязательными к посещению. Ну и будет от чего отталкиваться по результатам марафона.

Евгений Солодов
Malex SRB

« Последнее редактирование: 10 Марта 2022, 09:00:05 от Evgeny »

Оффлайн deandroid

• C нами с: 09.05.2011
« Ответ #79 : 10 Марта 2022, 07:44:48 »
Гонка Синтек 30км, 27.02.2022
Всем привет!
Очередные 30км, самочувствие все лучше и лучше буквально как говорил тренер. Осталось только меньше самому косячить *FACEPALM*
Подготовил 2 пары лыж, Росси и фиш. Росси не сильно, но чуть меньше выкатились на откатке.
Тут же с городке встретил своих основных соперников, спрашивают «как дела , настрой?»
Ну а какой настрой должен быть? Только победа в абсолюте,  а там уже борьба с факторами  *HIHI*
На старт выбираю 2-ю линию. Очень плотно стоим. Выстрел! Думал задавят но, не… выбираюсь на спуск бодро. Все мои соперники рядом или позади. Лыжи едут отлично.
В гонке я не жаловался на скольжение, правда в этот день у всех ехало, но относительно соперников или лучше или так же.
Подъезжаем к аверинской/мертвой петле — это спуск на правой пятёрке сразу с роллерки. Смотрю впереди все лапки к верху подняли! Ну а я что? Я тоже сдаюсь  ;D тоже поднял руки вверх! Оказывается впереди небольшой завал.
Завал быстро рассосался, едем дальше.
Стоит тут отметить, что все местные явно увереннее себя ощущали на спусках. Этим моментом я воспользовался неоднократно. В том числе обогнав пару тройку человек явно посильнее меня. Один паренёк из нашего паровоза, такое ощущение, что ни одного спуска не пропустил испытать пятой точкой снег…
Один раз мне пришлось завалиться вместе с ним :(, упал буквально под ноги. Пришлось догонять паровоз.
Наш паровоз вначале был в составе (из знакомых) Бурлака, Храмченков, Зырянов, Дмитренко. Вроде ни кого не забыл.
Далее от нас уехали Дмитренко и Зырянов. Пытался за ними Храмченков, думаю это его и подкосило.
На 3-и круге мы с Бурлакой его обошли. Андрей дальше ещё в отрыв, я не поддержал, но я попытался создать отрыв с Сашей Храмченковым, что и получилось :D
Ни кто из ребят не жаловался на самочувствие и лыжи, явно к этой гонке я догнал их за счёт набора своей формы. Чему был крайне рад.
Попадание на тумбочку в докторском марафоне среди медиков, стало более осязаемым  *thumbup*
Пульс и прочие характеристики скинул тренеру  ;)
Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн Taurus

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 08.02.2019
« Ответ #80 : 12 Марта 2022, 19:37:54 »
Казанский марафон 2022
Пока все свежо в памяти и эмоции не прошли поделюсь своими впечатлениями о Казанском марафоне.
Давно планировал пробежать эту гонку, но она все как-то пересекалась с другими стартами и вот в этом году все сложилось в пользу поездки в Казань.
Почитав отзывы прошлых лет, которых в интернете не так уж и много, ожидания были, честно скажу не очень… Но для меня это не повод чтобы отказаться и не проверить самому😄
По факту трасса конечно очень специфическая (технически сложная).
Много поворотов и разворотов на 180*. Но надо просто принять, она такая какая есть! Думаю, со мной некоторые участники не согласятся, особенно те кто упал, да ещё и повредил инвентарь. Да, признаюсь на первых двух кругах на рельефной части на спусках это было подобие «Игры в кальмара», кто-то из впереди идущих раскладывался. Я честно скажу сильно аккуратничал  и порой подплуживал, теряя приличное количество секунд. Но ни разу в итоге не прилёг. Что тут скажешь? Ну, это такая гонка и по другому там просто круг не спрофилируешь. Круг в этом году был 12.5 (по Гармину чуть меньше). И скажу честно 4 круга по крайней мере для меня более кайфово зашли чем 5 по 10км на том же Владимирском марафоне, хотя и тот марафон мне тоже понравился😁
Четыре круга, сократили набор высоты относительно прошлых лет (вышло чуть меньше 700м). Сам круг состоит по сути из двух петель, во время марафона назвал их для себя Инь и Янь. Первая часть порядка 5км расположена в сосновом лесу, солнышко почти не пробивается, пупки и нырки с упомянутыми раньше разворотами. Расслабиться не получается ни в эти короткие подьемы ни в этих назовём их так спусках.
Вторая часть просто прекрасна, светлый березовый лес, солнышко, белоснежный снег. Гармон радости зашкаливает.😁
Но по факту расслабиться тоже особенно негде, везде приходится работать!
Поили на ПП хорошо, тёплый изотоник.
Немного накануне пугал прогноз погоды.
Ночью было -20, утром облачно и -15-17, но к моменту старта выглянуло солнышко и дальше просто кайф. Думаю не было холоднее -9-10.

В целом от гонки получил отличный заряд положительных эмоций! По кругам разложился ровно, но видимо сильно перестраховался, т.к. на финише сил остался вагон.
Всем добра и здоровья, берегите себя и ловите возможность ещё покататься в этом сезоне!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2022, 19:41:55 от Taurus »

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #81 : 13 Марта 2022, 09:43:33 »
8.03.19   Обнинск. Докторский марафон. 50 км.

Стартовал с задних рядов. Лыжи катят очень хорошо, и на первых двух спусках, поиграв в «шашки»  в плотном потоке соперников, пробираюсь чуть выше.

Примерно с середины первого круга ехал следом за Бобылевым Георгием. Его темп показался мне вполне приемлемым. Были опасения, что всю дистанцию с такой скоростью я не вывезу, но решил рискнуть. По ходу второго круга, преследуя Георгия, опережаю с десяток соперников. На втором круге мы догоняем Щербакова Александра, и дальше едем преимущественно втроём.

К началу четвертого круга не выдерживаю предложенного темпа, и начинаю отставать от Щербакова и Бобылева. К этому моменту начинает подергивать мышцы рук и ног в подъемах, подмерзают кончики пальцев на руках. Окончательно расклеиться мне не дают, догнавшие меня Алексеев и Алексанов под номерами 2 и 1 соответственно. Четвертый круг едем вместе, а в начале пятого круга, номер 2 начинает от нас уезжать. Предпринимаю попытку усидеть за ним. Зацепиться не получается, но и номер 1 отстает от меня.

Весь пятый круг еду преимущественно один, по ходу круга обгоняю ещё нескольких соперников, а ближе к финишу на горизонте начинает маячить спина Бобылева. Мои предположения подтверждает Саша Малыгин, которого встречаю на выходе с последнего подъема. Бросаю последние силы на попытки догнать Георгия, но ощутимо приблизиться так и не удаётся.

Результатом гонки остался доволен, как мне показалось, выложился на все 100, и в очередной раз себя особо не жалел. Спасибо тренеру за подготовку лыж! Лыжами  очень доволен, на спусках или уверенно накатывал своих соперников, или не отставал, даже не сидя вплотную.

Средний пульс: 161
Время: 2:57:49  по кругам (34:30 / 34:20 / 35:01 / 37:03 / 36:53)

Вьюнников Петр
Malex SRB

Оффлайн АБ

« Ответ #82 : 13 Марта 2022, 18:47:54 »
Докторский марафон 2022
Осмысленной подготовки к марафону в этот раз не было, длительных тренировок не делал и вообще больше пятнашки редко проезжал, если не считать три гонки по 30км, неделю перед марафоном просто катался в свое удовольствие по шикарному насту в полях. Лыжи с вечера не подготовил, вместо этого подготовился сам (розовым полусухим шампанским). С утра все же сделал универсальный фишер порошком Start SFR60 -3-7, как и в прошлом году. И почему-то, поглядев в окно на сантиметр свежака, сунул в карман эмульсию не на свежак, а на старый жесткий снег. Логично же ? Потом, увидев что свежак лежит и в лесу тоже, собрался даже ехать за ней домой, но побоялся не успеть на старт. Катухи в итоге особой не было (как и у всех вокруг), но зато свежак прикрыл иголки в лесу, а за день до этого по некоторым участкам проехать было просто невозможно, только прошагать.
Стартовал спокойно, пока толпа из сотни человек не рассосется, она вынуждает прежде всего беречься.

Довольно быстро сформировалась большая группа со всеми моими соперниками и также соклубниками

Первые два круга лидировал Храмченков

темп был комфортным, но ожидая попытки побега, все хотели держаться в группе поближе к голове, что приводило к некоторой толкотне.
Мне было приятно ехать в компании с этими достойными и уважаемыми людьми, но также хотелось и обыграть их

Значит надо убегать, но желательно не первым и уж точно не одному. Повезло, в начале третьего круга вперед вышел Павел Иванов (№113) и вскоре взвинтил темп. Я в этот момент шел третьим, легко удержался и мы вчетвером оторвались от группы.

На последнем подъеме он еще ускорился и Юра Дмитренко поймал просвет. Я сначала ждал, что Юра его закроет, но нет, разрыв быстро вырос метров до 50. Я психанул и полез догонять. Юра предостерег, что мол куда, еще 30 км не проехали, рисковано так рвать, что конечно было верно, но я не послушал. Виталий меня вроде поддержал, но скоро отстал, пришлось работать одному. На равнине отрыв не сокращался, мелькнула даже мысль успокоиться и дождаться Виталия с Юрой, но решил, что на подъемах будет полегче. Так и вышло, километра через 3 догнал Иванова на макушке большого правого подъема, правда пульс дошел до пиковых 178. Потом мы подобрали двух одиночек и такой группкой в хорошем темпе, иногда меняясь, проехали остаток четвертого и половину пятого кругов.

К моему удивлению работалось нормально, ноги не сводило, словно и не на марафоне. Может способствовало то, что пил понемногу по 2 раза на круг да еще и большой гель съел.
На последнем подъеме, когда я уже мысленно согласился доехать в такой компании до финиша, вперед попросился №8 Васильев Андрей. Я уцепился за ним и мы неожиданно легко уехали. Метров за 800 до финиша он предложил мне выйти вперед. Хитрый план, тактическая игра ? Оказывается нет, просто силы кончились. Я уехал, впереди показались спины Смирнова и Миронова, но догнать чуть не хватило дистанции. Эх, разглядел бы я их пораньше, можно было бы убегать из группы и достать еще хоть одного, они похоже совсем полудохлыми доползали.
Но и так неплохо вышло, пожалуй лучшая гонка сезона. Обыграл всех соперников и даже еще чуть сил осталось.
Результат 2.41.54, в абсолюте 29 место, в группе 8, 24 минуты от Зубкова. Пульс 178/163, 31% в пятой зоне, остальное в четвертой.
Круги  0:32 / 0:33 / 0:32 / 0:31:47 / 0:32:48. Что любопытно, по времени 4 круга, когда я разрыв закрывал, я пятнадцатый, быстрее Ковалева, Струкова, Тетеревенкова, Малыгина.  :o Удивительно что не сдох после такого.
Соклубники тоже неплохо проехали, все довольны

Протокол https://vk.com/public138638717?w=wall-138638717_218
Фото https://www.sport-images.ru/events/doctorskiy-marafon-2022/
https://photos.google.com/share/AF1QipNP42g67HoG5o6cVwm6MAWG6Zbr6zVq4ZC5zIAuuemsn218rZqg1_JVMGxtvOC1xQ?key=aUJTSkE4N09zUWFxUmowOW1tOUEzOVBqRU9PZ0ln
« Последнее редактирование: 19 Марта 2022, 18:11:50 от АБ »

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #83 : 13 Марта 2022, 20:44:00 »
Лыжня в Лавру 30 км - 23 февраля 2022 года

Так как на оба дня последних выходных февраля наметились важные соревнования у сына, то я решил перед этим пробежать две тридцатки подряд и потом передохнуть. Поэтому после субботних 30 км в Головино уже в среду я оказался на 30 км "Лыжни в Лавру" (10 км там бежать было неинтересно, а 50 км пятью кругами не хотелось).
Погода сложная. Днём накануне гонки +4, перед этим дождь, трассу трамбовали гусеницами ратрака, поэтому за день до гонки она вся была в кочках и волнах. На день гонки прогноз обещал небольшой минус ночью, а потом то ли снегодождь, то ли свежий снег с потеплением до 0.
Подготовил 2 варианта - плюсовой Мадшус на мокрую лесную грязь (таблетка и лента Оптивакс) и мягкий Мадшус F3 на свежий снег. Утром на даче увидел за окном влажный снег хлопьями, на градуснике небольшой плюс. К началу детских стартов снег вроде перестал. На разминке на стартовой поляне под ногой у F3 уже ощущался подсос, поэтому решил поехать на ленте, хотя она и не очень переваривает свежий снег.
Из круга 10 км примерно две трети в узком лесу, а последние 1,5 км круга и стартовый 1 км - в открытом поле. В итоге на круге было 3 типа скольжения - 1) грязные и достаточно плотные лесные участки (хорошее скольжение, на что я и рассчитывал от ленты), 2) открытые просеки в лесу, включая длинный пологий спуск метров 500 длиной, на которых была раскатана узкая средняя часть, а по краям лежал подсушенный свежак (тут не ехало, по-моему, ни у кого, на пологом спуске приходилось отчаянно даблполить), 3) участки открытого поля, где свежак перемешали со старым снегом (здесь у меня катило средне).

Стартовая поляна узкая, на 8 человек в ширину. Стартовал из второго ряда. После первого километра на въезде в лес обнаружил себя примерно 8-м. Потом за 3-4 лесных километра несколько передних гонщиков резво укатили вперёд, меня на лесных нырках опередил номер 887 (Алексей Николаенко), вместе с ним мы подобрали двоих соперников. Темп Алексея казался высоковат для меня, приходилось активно работать, чтобы просто не отстать, но решил попробовать подержаться за ним, а там как пойдёт.
Никто из нашей группы порыв не поддержал, и к концу лесной части первого круга мы уже заметно отъехали от соперников, попутно обгоняя тех, кто стартовал раньше на 10 км. Перед двумя последними подъёмами из леса я вышел вперёд поработать (чтобы всё было по-честному). Но в полях Алексей меня обогнал и стало понятно, что лыжи на открытой части у него едут значительно лучше моих (он это и сам подтвердил после гонки).
При транзите Ирина Артамонова объявила, что Алексей идёт 2-м, я 3-м (видимо, в возрастной группе).

Это мотивировало, но на стартовом поле я словил просвет, и закрыть его мне удалось уже только в лесу ценой больших усилий. На втором круге и переходе на последний повторился расклад первого круга, с тем же объявлением.

На третьем круге Алексей выпустил меня вперёд пораньше. Для себя я понимал, что по такому скольжению на стартовой поляне мне мало что светит. Поэтому на лесном подъёме, лидируя, намеренно сбавил темп, чтобы передохнуть, и запланировал попытку побега на последнем подъёме в поле (он похож на последний подъём в поле в Битце). Попытка удалась, соперник поймал просвет, осталось отработать 500 метров равнины с разворотом на 180 градусов, там я увидел, что разрыв между нами держится - и вот он, финиш и 7 секунд преимущества.

После финиша оказалось, впрочем, что на транзитах Ирина ошибалась (или намеренно нас мотивировала? *THINK*). И на самом деле мы с Алексеем были в соседних возрастных группах и друг с другом не боролись *FACEPALM* На "тумбочке" из пеньков в своей возрастной группе я оказался бы независимо от исхода нашей борьбы, а Алексей в любом случае был 2-м у себя.

Итоговое время пенсионерское по такой погоде - 1.40.10. По словам Алексея, десять дней назад здесь же 30 км, но по морозу, он пробежал на 6,5 минут быстрее.
3-й (из 44) в своей группе 1991-1982 г.р. (хорошо, что следующей зимой я её уже покину ;D ). 5-й в абсолюте (из 115).

ЧСС средний 172 (макс 181 на последнем километре).
Время по кругам 32.55 - 33.23 - 33.52. С поправкой на разбивающуюся трассу считаю, что проехал ровно.
Из соперников впереди меня знал только очень сильного марафонца Александра Насилевского. Проигрыш ему на дистанции 30 км всего 4 минуты с хвостиком - это для меня очень хороший результат.

Протокол тут file:///C:/Users/A/Downloads/2022_02_23_Itogovyy.pdf

-----
Александр Пожалов
Malex SRB

« Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 20:55:05 от Александр Pozh »

Ramblers Top100