Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 40
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
19
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 11471 раз)
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #84 :
13 Марта 2022, 21:43:15 »
гонка Москвичка 20 км - 7 марта 2022 года
Перед марафоном МГУ две недели оставаться совсем без стартов не хотелось, гонку в Битце на 8 марта отменили, а ночной Гром в Одинцово 8 марта был не удобен по времени. "Москвичка" оказалась единственным подходящим вариантом.
В этом году её перенесли из Битцы в парк 850-летия Москвы в Марьино. Там я был один раз на какой-то лыжероллерной гонке, когда Арта-спорт и Скивакс организовали старт на обычных Свенор №2.
Круг 5 км, набор высоты минимальный за счёт нескольких небольших пупырок и пары тягунков. Перед марафоном больше и не надо.
Взрослый забег на 20 км стоял последним на 14 часов дня, после всех детских стартов и старта на 10 км. На улице было +3, выглядывало солнце, трассу подразмесили. На круге были и жёсткие чистые участки, и грязная каша (особенно ко второй половине гонки), есть пересечения с коричневыми пешеходными дорожками, а в нескольких местах слой снега был совсем тонкий. На гонке это не бросалось в глаза, а при просмотре видео на YouTube от Сергея Зябрева хорошо заметно.
Так как гонка была проходная, хорошую пару Мадшус м61 брать не стал.
Откатить лыжи толком было негде. Фишер РЦС и плюсовой Мадшус ехали по ощущениям одинаково, но на Фишере был Рекс HF11, а на Мадшусе оставался пирог Оптивакса с "Лыжни в Лавру" (с пробегом километров 60). Из-за грязи сделал выбор в пользу ленты.
Стартовал из первого ряда, выкатился 8-10-м. На первом круге вокруг было много рывков вперёд, но к концу круга пара резво стартовавших соперников вернулась в мой паровозик, а потом я их уже не видел. В итоге второй и третий круг мы ехали втроём с №93 Дмитрий Филиппов (из моей возрастной группы 2003-1982 г.р.) и №103 Даниил Гончаров (из следующей группы). №93 был явно бодрее и быстрее меня по каше и чаще лидировал, я к нему подъезжал на жёстких участках.
Фото от Николая Сапронова
В отличие от соперников, питья и поильца с собой у меня не было и питьевой гель тоже не взял. Обещанный же организаторами ПП на транзите на поверку оказался неудобен - нужно было останавливаться, чтобы самому взять стаканчик с водой или соком. К последнему кругу отсутствие питья сказалось. Вскоре после транзита №93 начал плавно от меня отъезжать, но перед этим мы отцепили №103. К середине круга зазор между мной и Дмитрием составил ~15-20 секунд и так и сохранился на финише.
№103 в итоге отстал на минуту, но благодаря работе с нами в течение первых трёх кругов приехал на 3-е место в своей группе.
Итоговое время 55.25
, часы намерили 20,2 км.
6-й (из 35) в возрастной группе 2003-1982 г.р. (впереди и сзади меня сплошь молодые 1990 г.р. и младше
), 8-й (из 65) в абсолюте.
ЧСС средний 174 (макс 178).
Время по кругам 13.19 - 13.41 - 13.52 - 14.13
Впервые в сезоне уже во время гонки почувствовал заметную усталость, на последний круг меня уже не хватило. Но в целом доволен, думаю, что проехал на уровне всех последних гонок.
Так как все в эти выходные были в Дёмино, сравниться особо не с кем.
Протоколы тут
https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2022_03_07_Itogovyy_RAZRYaDYv1.pdf
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 21:53:12 от Александр Pozh
»
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #85 :
13 Марта 2022, 22:01:25 »
Не Пересветом единым богата Сергиево-Посадская земля. Есть в тех окрестностях лыжное место вполне достойное внимания лыжного сообщества: лыжная трасса в поселке Бужаниново. 5км круг в окружении хвойного леса с интересным рельефом (набор порядка 100м на круг). Каждый год там проводится традиционная гонка памяти Коростелевых, которая собирает большое количество участников всех возрастов из соседних городов.
Первый опыт знакомства с этим местом в прошлом у меня вышел неудачным: на 1км после старта мне оттоптали лапку, и на этом гонку пришлось заканчивать. С тех пор, кстати, лапки перестал сажать «на горячую» без использования клея. В этот раз приехал с дачи чисто продышаться после болезни, не строя никаких амбициозных планов. На старте скромно встал во второй ряд, о чем в последствии немного пожалел. Кстати, забавный момент: старт, финиш и разворот находятся на территории школы, которая огорожена забором. Соответственно выезд в лес осуществляется через специальные двойные ворота, у которых общий столб стоит аккурат по середине лыжного полотна. Он, конечно, был заботливо обтянут мягким материалом, но в пылу стартовой суеты я его чуть не приобнял. В итоге выехал со старта где-то 7м. В один из небольших пупырей двое ближайших соперников дали просвет, и первая четверка начала постепенно удаляться. Пока обгонял ребят, просвет еще подрос, а мне тренер не велел резко начинать
. До начала рельефной части плавно добрал и обошел 4го, который явно начал быстрее своих возможностей. На первом подъеме меня резво обходит чуть не прыжками один из преследователей, явно планируя добрать первую тройку, которая к тому моменту уже прилично отъехала от нас. Стараюсь сесть ему на хвост, но ближе к макушке подъема чуть отпускаю, потому что понимаю, что первую тройку, если мы и доберем, то на втором круге просто встанем потом. Благо лыжи катят получше, и на спусках без проблем выбираю просвет. Таким макаром мы преодолели несколько связок спуск-подъем с разворотами и переездом через ручей. На одном из спусков мой товарищ от излишней суетливости падает, чудом минуя толстенный ствол ели. Дальше я еду уже индивидуальную гонку. Первые трое на уходе на второй круг выигрывают метров 400 и сзади преследователи проигрывают примерно столько же. Рельеф на втором круге уже конечно дается труднее, чем на первом, но за счет конфигурации трассы удается контролировать разрыв от преследователей. Первая тройка уже безвозвратно унеслась вдаль. Так и доезжаю 4м до финиша.
В итоге время 29:15, 4ое место из 15 в группе 1982-99 , ср ЧСС 175, max ЧСС 184. Второй круг +35сек от первого. Больше 2ух мин до третьего места, но немного радует тот факт, что КМС из более младшей группы проигрываю всего на 15сек больше, чем на 10км в Дмитрове в конце января. Значит, даже с учетом болезни, форма не такая уж и плохая, как казалось изначально.
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 22:05:56 от MeloNICK
»
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #86 :
13 Марта 2022, 22:36:34 »
Чрезмерная уверенность в своих силах.
Ехал в Дмитров получить удовольствие, при этом был абсолютно уверен, что на пике формы мне можно все ...
Пик формы никуда не ушел, но границы дозволенного тоже надо понимать.
Приготовил лыжи Саломон Карбон уск. Toko Yellow JetStream + парафин Maplus HF 0 --3 + парафин Токо Молибден/
Думал, что будет лед и грязь, поэтому молибден, ну и накатку сделал сверх агресивную, для устойчивости. Устойчивость реально была...
Но льда не было, был белый вчерашний снег, который в лесу катил хорошо, а вот на поле тупил. Может это и молибден, но думаю накатка.
На старте около нуля, но воды нет, по ходу гонки вышло солнце начало подтапливать, но не потекло, только глянец в поле начал появляться.
Стартанул хорошо, но похоже слишком сильно, памятуя как три последние гонки нагружал себя, как хотел и ничего мне за это не было. И здесь до второго полевого подъема ничего не было. На нем меня неудачно обогнали, сбили дыхание, потом еще пришлось плестись за капнувшим гонщиком, но обгонять сил не было. Ушел хороший паровоз, но сил догонять не было...
Тут начались спуски, вроде не сложные, но вижу их впервые. Скорость высокая, ноги после убойных подъемов не слушаются, пришлось плужить. Думал, что перестраховался, однако пару раз еле не улетел в сугроб.... Может и не зря боялся... Начиная с этого момента постоянно менялись, кажется, с номером 388. На спуске он от меня уезжает, и далеко... Подъем догоняю, а там он и вперед меня пропускает. Перед спуском я его пропускаю, все равно обгонит... Так катили с ним 10км до самого финиша, больше никто не вмешивался.... В последний подъем я его по традиции почти догнал, но он добавил и ушел к финишу первым, секунд 10 выиграл.
Лыжи в подъем работали явно лучше других, но отнюдь не взлетали сами, так и не нащупал эффективной техники.
Удовольствия от погоды, трассы, атмосферы - море!
Результат неплохой 16км - 55.30
Пульс ср 163 Макс - 174
Нормально, но на полную не выложился.
Гонка в актив.
Пропорции хороши. Но все же не супер, как последние три гонки. И причины этому ясны - спуски... Проходил бы я их без излишней осторожности - был бы супер-актив.. но мог бы и в сугроб улететь...
«
Последнее редактирование: 19 Марта 2022, 19:04:30 от mchef
»
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #87 :
14 Марта 2022, 11:15:14 »
Докторский марафон. 08.03.2022. 50км, конёк
Докторский марафон бегал уже много раз. В этом году хотелось попробовать что-то новенькое. Выбор пал на Казанский по ряду причин. Относительно близко и хорошо с транспортом. Есть что посмотреть в туристическом плане. И вот уже почти... но от разных людей услышал много негатива по самому марафону и его организации. Стал колебаться и тут ВОЙНА. Решил остаться дома.
(а про Казанский-2022 читайте отчет чуть выше)
Снова докторский. Тот же лайтовый 10км круг. Снова легкий минус. Снова Фишер p1-1 и вроде даже порошок тот же
Снега не было недели две и накануне в лесу было грязно. Лыжи не желали ехать по иголкам и веткам. Ретрака в наукограде нет. Как-то даже стыдно. Приезжие не понимаю уже как это возможно. В ночь выпал 1см снега и ситуация существенно улучшилась. Я б даже сказал, природа спасла оргов... Лыжи ехали нормально, но в том году было относительно соперников получше.
Стартовал спокойно. Через пяток км обнаружил вокруг Тетервенкова, Ковалева, Сайдова, Смирнова. После первого круга Смирнов из нашей бригады выпал, зато постепенно добавились Маслов, который в этом году снова на ноге, Морозов - как-то давно не видел этого сильного спортсмена в гонках и Лобанов, с которым в том году мы вместе ехали до примерно 42го км
Ситуация и ощущения мне казались вполне благоприятными
Если на 3-5км я был месте на 25м в абсолюте, то к 15км стал уже в районе 15го места. В конце второго круга добрали группу сильных гонщиков. Третий круг начинали уже с Шубуновым и надеждой обнинских лыж - Пшеничным старшим. Последний быстро начал, пытаясь бежать в темпе Зубкова, но осуществить свою затею не смог... в этом году...
В начале третьего круга на выкате второго спуска роллерки сзади услышал "бзынь" и "*ля". Обернулся - Маслову снесли палку. Отряд потерял одного бойца! Но он не бросил бороться, продолжил со сломанной палкой, нашел ей замену и закончил марафон на высоком месте.
Конец третьего круга видимо был верхней точкой моей позиции в абсолюте - я был в топ10. Прикидывал - есть ли кто-то впереди или рядом из моей группы. Решил, что навряд ли. Временами возникали разрывы. Большая группа стала редеть. Я был относительно живой и еще мог закрывать побеги. Отвалился Тетеревенков, отвалился Пшеничный, особо удивило выпадение Шубунова. Он реально силён в этом году.
Где-то в районе 30го км сбежали Лобанов и Сайдов. Причем, если Лобанов уехал там с кем-то и меня просто не было рядом, то Сайдов ушел непосредственно от меня. Вышел из-за спины и пульнул - очень мощно. Я не смог...(
Гнался за ним, но тщетно. Когда очнулся, обнаружил себя в существенном отрыве и от беглеца и от остальных тоже. Сзади секундах в 20 маячила тройка с Ковалевым и Морозовым. Решил, что почти 20км мне одному будет ехать грустно
Сбросил темп и подождал ребят. На самом деле после погони за Сайдовым был кризис. Да и последний круг Сайдова говорит, что этот рывок не прошел для него бесследно.
Дальше ехали с Морозовым, Ковалевым, Фещенко. Морозов сбавил на последнем круге и постепенно отстал. К стрельбищу последнего круга подъезжали втроем. В том году меня рубануло на 43м км, в этом же кризис получился десятью км ранее, а потом удалось восстановиться. К 45му км был более чем живой - последние 2 подъема отработал и хорошо оторвался, хотя до середины стрельбища сзади слышал активный топот. Заехал первым в М50 и 12м в абсолюте. Огромное спасибо Ульяне и Наде. Первая кормила команду, а любимая супруга персонально меня.
Команда выступила отлично. Особенно рад, за Петю. Жене стояла задача просто прокатиться и получить удовольствие. ДОЕХАТЬ. (Он болел не так давно, поэтому состояние не очень гоночное). Задачу Женя выполнил на все 100! Так уж получилась, что Уля на кормлении жестко простудилась. Сидит сейчас кашляет и сморкается в соседней комнате.
время 2:31:50 при не самом хорошем скольжении.
Первые три десятки с запасом выезжал из получаса. Надеялся, что выеду полтос из 2,5ч, но не вышло
«
Последнее редактирование: 14 Марта 2022, 22:23:20 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #88 :
14 Марта 2022, 14:09:19 »
Докторский марафон 2022 50км
Всем привет!
К марафону готовился понимая, что вполне возможно попадание на тумбочку в зачёте медиков.
Я традиционно вхожу в оргкомитет марафона и в этом году как то с утра день не задался. Пришлось вместо отведённого времени на подготовку лыж побегать подсуетиться….
Собирался сделать 3 пары и откатать. Получилось всего 30 минут на все про все. Почему-то решил выбрать лыжи Росси. На роллерке они катили хорошо, первые пару кругов а в других местах …
Положил парафин и побежал на старт…
Ну вот блин сразу начал с отмазки.
На старт встал в 3-й ряд рядом с Бурлакой, Зыряновым. С выстрелом аккуратно выкатились на спуск, я подумал О
супер, лыжи работают. В нашей большой дружной группе на правую пятёрку я выехал где-то в середине паровоза. Главные соперники чуть сзади, соответсвенно я постепенно пропустил их вперёд и держался за группой где то в конце, постоянно наступая на лыжи и палки ребятам
Темп ну очень комфортный. В гору особенно, что для меня было открытием . Промелькнула мысль где то на 15км, еду с ними круга 3 (30км) и дальше будем с кем-то туда сюда их растягивать
Но уже на 2-м кругу я заметил, что как только я выхожу на круг Бондаренко , мне просто в слюни и сопли нужно работать, чтобы удержаться за группой. Даже пульс стал на этом участке больше чем на подъемной части!
В какой-то момент я даже забил, но на стрельбище уткнулся в ту же группу, подумал вначале что это просто группа пыталась нарастить темп. Но не. Снова повторилось, сразу на выходе на равнину.
После 30км, мне было сложно уже каждый раз их догонять, вернее отрыв на равнине я не мог компенсировать в поддъемы.
Стал только подбирать отставших от группы, один например всю эту группу возил все 3 круга
В итоге от хвоста группы я отстал на минуту. Как оказалось. Эх.. подумал я, по-любому Зырянов займёт мое место на тумбе по зачёту медиков. Пошёл есть кашу
И тут… на тебе . Зыков Андрей 3-е место
Я срочно сдавать кашу в надёжные руки, оказалось это Лена жена Зырянова
Так получилось, что мы заняли 2-е и 3-е места. 1-й на награждение не явился, потому пьедестал занял клуб Malex SRB
Марафон ставлю в зачёт по готовности формы, незачёт по технической готовности.
Зыков Андрей, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 12:31:11 от deandroid
»
Evgeny
Начинающий спортсмен
«
Ответ #89 :
15 Марта 2022, 15:27:18 »
12.03_Обнинск_20км_конек_масстарт
Гонка памяти Тогаева Р.Г.
Настраивался на 4 круга по правой пятерке, но на разминке узнал что будет фактически круг повторяющий начало марафонского. А это значит минус крутой вираж с подъемом после роллерки и минус один большой подъем в лесной части – ноги мои, не отошедшие за эти дни полностью после марафонских судорог, обрадовались.
Участников не много - чуть больше 20ти человек. На старте встал во вторую линию рядом с одноклубниками.
Фото правда уже после финиша
Стартовал спокойно, первый спуск проехал сидя как мне показалось дальше чем многие вокруг, перед первым подъемом организовалась небольшая групка первым в ней номер 97 (наверное Петров Сергей), за ним Петя, я и Афонин Алексей – таким составом и проезжаем первый круг, а на последнем подъеме я ловлю просвет от Пети, но надеюсь его закрыть на второй половине стадиона где небольшой уклон и на первом спуске за счет хорошей работы лыж. Но в начале стадиона меня обгоняют ребята стартовавшие на 10км двумя минутами позже нашей группы, а ведущий в Петеной двойке как-то очень лихо берет и сходит, получается молодые меня обошли, за ними я цепляться не стал, а Петя оставшись один стал)))в итоге мой план по закрыванию просвета распался.
Остались вдвоем с Афониным и так ехали два круга – на равнине он был впереди, я его догонял, но отставал, со спусков я его обходил и даже выходил вперед, но на равнине он снова отъезжал. А на четвертом кругу уже он отъехал так что я его достать не смог. Так и финишировал в 40 секундах за ним.
На финише уже по традиции меня ждали самые верные и лучшие болельщики на свете, чему я был несказанно рад!
Итог 01:05:35. Первая половина 32:45 вторая 32:50.
Евгений Солодов
Malex SRB
АБ
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #90 :
19 Марта 2022, 16:47:30 »
Приз Тогаева, 20км, Обнинск, 12.03.2022
После оттепелей и морозов трасса стала бетонной, прорезать в ней классику Квант не стал, поэтому на этот раз гонку решили провести коньком.
Лыжи не готовил, взял фишер, на котором уже проехал Докторский марафон и Росси с остатками пермского порошка, благо условия были как и на Докторском - легкий минус и сантиметр свежака. Эмульсию на свежак на этот раз взял, но она не помогла, я ее нанести не успел
Лыжи откатить тоже толком не успел, ибо приехал за 10 минут до старта. По ощущениям на ноге выбрал Росси, ехали примерно как у всех вокруг.
Народу немного, мы впятером заняли почти всю вторую шеренгу
Стартанули очень неторопливо, лидеры явно гуляли. Ну когда так бывало, чтобы я видел не только Сашу, но и даже Зубкова на лесном подъеме? Но для меня даже их прогулочный темп высок и болтавшегося в хвосте лидирующей группы Струкова я отпустил. Первые полтора круга я тащил Дмитренко, Зырянова и кого-то еще. Потом Юра попросил сбросить балласт. Ок, ускорение в большой подъем и мы остались втроем. Лидерство я уступил, сушняк замучил, пришлось просить подругу поить меня. Вскоре достали выпавшего из группы лидеров Смирнова, которого я чуть не успел догнать на Докторском. Если бы вел я, то постарался бы его прошить и оторваться, пока у него кризис. Но Юра добрый, он этого юного птенчика подобрал, приласкал, обогрел. Тот вскоре ожил, зачирикал радостно друзьям-болельщикам, что вот мол, группу себе нашел, не пропал в одиночестве. Потом ведь нагадит и улетит
, подумалось мне. Третий круг проехали спокойно, иногда меняя лидера, ни спереди ни сзади вблизи никого не было. На последнем круге я планировал дергать в подъемы, но Дмитренко и Смирнов сами так там втопили, что я, болтаясь в хвосте, мечтал только не отстать. Небольшие разрывы возникали, кое-как удавалось их закрывать на спусках и равнине. Как я и предполагал, в последний подъем Смирнов от нас легко упорхнул. Эх, на финише он явно резвее, все же 28 лет разницы в возрасте. Я смог только чуть обогнать Виталия, Юра уже не дался, приехали втроем с разницей в секунду. Черт, вот если бы эмульсию успел добавить, ведь до старта минуты не хватило, а результат мог бы быть другим.
9 место из 23, 58.48, 4.20 от Зубкова. Обычно он мне на десятке столько привозит, видимо после тяжело давшегося марафона еще отдыхал.
От заехавшего третьим Саши отстал на три с половиной минуты, неплохо.
Пульс 181/168, 66% в пятой зоне.
Протокол
https://vk.com/doc412082677_631986388?hash=ae8f5f18dbd7cf9020
Фото
https://vk.com/public154146005?w=wall-154146005_2100&z=album-154146005_282738522
Видео
АБ
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #91 :
19 Марта 2022, 17:46:33 »
Приз Бондаренко, 15 км, Обнинск, 19.03.2022
Как готовить лыжи когда температура за пару часов скачет с -2 до +7 было совершенно непонятно, так что напрягаться не стал. Взял Мадшус с серым пластиком и активатором 9Э на случай если оттает и теплый Саломон на случай если нет. Выкатились они примерно одинаково, выбрал Саломон. На нем лежал пирог из давнишних остатков ленты, жидкого желтого Токо и уктусовской эмульсии -4+2. Катило примерно как у всех соседей.
Бежали 6 кругов по роллерке, на солнце местами отпустило, но не раскисло до самого конца, а в тени остался холодный мороженый снег. Я, глядя на прогноз и на градусник, ожидал более теплые условия.
Стартовал отвратительно, на первых ста метрах обогнали вообще все, в том числе стоявшие сзади ветераны. Пока выбирался вперед на подъемах, соперники оторвались. В конце первого круге Зыков виднелся в 50 метрах впереди в хвосте паровоза, на втором я было собрался напрячься и достать, но соблазнился питьем на поляне, опять сушняк, ну и пока пил разрыв стал уже метров 100, причем они ехали группой, а я один. Решил не дергаться, темп и так высокий, наверно они устанут, потом достану. На пятом круге неожиданно догнал Храмченкова, он падал и сломал ручку у палки. Думал чуть отдохнуть за ним, но не вышло, палка без темляка у него выскользнула, просвистела у моей коленки и я опять остался один. Но тут вдруг из кустов вылез гонец, включился в процесс, и я как раз удачно за ним устроился. Очень хотелось спросить, что же он там делал в кустах. Оказалось лыжу ловил
, такой вот привет от турнамиков на ровном месте, теперь я и своими глазами этот известный epic fail увидел.
Как я и ожидал, на шестом круге Зыков и Купрюхин сдали, мы подобрались уже вплотную и на предпоследнем подъеме я втопил, обогнал разом своего попутчика и Зыкова и стал приближаться к Паше. Топот за спиной вскоре стих, а вот Купрюхина я так и не достал, хотя разрыв вроде сокращался. Даже если бы я знал, что это уходит третье место в группе, все равно уже не смог бы. Наверно надо было дергать чуть раньше, а так проиграл ему 5 секунд и Тележкину 10 секунд.
Результат 41.25, 12 из 44 в абсолюте, 4 в группе, всего 4 минуты от Валеры Петрова (гулял может ?)
Пульс 184/168, 72% в красной зоне, пришлось пахать.
Предварительный протокол
https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_15220
«
Последнее редактирование: 19 Марта 2022, 17:53:26 от АБ
»
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #92 :
19 Марта 2022, 20:36:36 »
Марафон МГУ (Красногорск) - 12 марта 2022 года
Марафон МГУ – любимый старт в моей зимней программе.
К сожалению, в этом году буквально за неделю на этот же день назначили какой-то благотворительно-патриотический забег на стадионе в Красногорске (видимо, по случаю известных событий). И первоначальные планы организаторов провести марафон 2-мя полными кругами по 25 км с верхнего стадиона, как сделали год назад, скорректировались.
МГУ-шники вернулись на привычную стартовую поляну Росавтобанка в лесу и трассу Крещёнского марафона (разгонный круг 10 км с рельефом на Утробинских петлях + 2 полных лесных круга по 20 км). А благодаря "великим" геополитикам, к нам, любителям, на этот раз присоединились участники команды «Русская зима» (они и заняли первые места в обоих протоколах).
Несколько дней перед гонкой по ночам стояли сильные морозы. Трасса, по отзывам, была очень жёсткая и леденистая. Но в пятницу днём отпустило, вечером обещался ратрак, а к полудню субботы - потепление до 0 и небольшой снег в утренние часы.
Мой морозный Мадшус истёрт и давно просится на ШШ, не переваривая свежий снег. На неделе по жёсткой перемороженной трассе он был - к моему изумлению
- менее устойчив, чем Мадшус m61 под мягкую трассу. Поэтому основной парой выбрал m61, а в запас положил Фишер РЦС (на тёплой ленте).
Мадшус подготовил тёплой лентой (база) и смесью порошков под старый и новый снег. По факту же нового снега было очень мало и только на открытых просеках, в лесу стоял мороз, большой влажности не чувствовалось – в базу лучше бы подошёл LF Polar, а не любящая влагу лента. Откатывать перед стартом было особо некогда, под ногой на разминке Мадшус поехал нормально, поэтому Фишер даже не доставал.
За успехи прошлого года (тогда я заехал 100-м) удалось попасть в первую волну. Со своим 142 номером занял место в 7-8 ряду, примерно посерединке. Выкатился хорошо. Подумалось, что начал слишком резво – кругом были в основном двузначные номера, с более высоким рейтингом. Пульс на разгонном круге держал под контролем (упустил его уже только на Утробинских подъёмах), постепенно нашёл свой паровоз.
Уже на разгонном круге стало понятно, что спуски тяжёлые, совсем без возможности отдохнуть – леденистые, почти без снежной крошки, с замёрзшими дырами от ботинок по краям (куда можно случайно попасть лыжей, если зазеваться). Голеностопы заболели к 8-му километру, но на равнине отошли.
На первых Ветеранских спусках основного круга ратрак не смог до конца срезать остатки классической лыжни. Здесь приходилось быть ещё внимательнее, чтобы в неё не попасть. Даже в моих быстрых паровозах народ сразу начинал подплуживать, поэтому перед спусками я немного отпускал едущих впереди.
На первом, самом быстром спуске дальней пятёрки это оказалось весьма кстати – перед поворотом кто-то впереди завалился, тормозить было негде и некогда, но благодаря зазору мне удалось его обойти без потерь. В итоге неплохим способом прохождения скоростных спусков (если только никто впереди не плужил) оказалось скольжение по леденистому желобу на параллельных лыжах. Но канты на гонке, конечно, пострадали
Ещё на первом основном круге, причём на пологой его части – Спартаковской, меня завалили в самом узком месте. Кому-то (по-моему, это был номер 116) приспичило пролезть по обочине в паровозе из 7-8 человек, он зацепил мне лыжи. Свою группу я с матюками (за которые извиняюсь перед соседями
) догнал, но последствия этого падения осознал только на 35-40 км – когда перед ПП долго крутил поясной ремень с гелями, но так и не смог их найти
(видимо, во время падения две пачки выскочили, а я в запале этого не заметил). Поэтому поесть смог только 1 раз ещё в первой половине гонки, а питьевой гель держал "про запас" до последних подъёмов.
Хуже всего лыжи ехали на равнине после Утробинских петель, равнинных петлях в середине Ветеранских подъёмов и на петле после них (до выезда на Краузе). Видимо, здесь лежал суховатый свежачок. Именно тут на последнем круге я отвалился от паровоза и примерно с 33 по 38 км ехал один. Словил явный кризис, загрустил, подмёрз.
Но после Спартаковского круга сел на хвост догнавшему меня новому паровозу, и к 40 км ожил. Рельеф последней десятки старался работать с запасом, но к середине Утробинских петель ноги всё равно накушались. Поэтому когда на последнем подъёме - под объектив фотографа - соперник впереди в красном комбезе пошёл на обгон номера 48 и начал уезжать, я среагировал с большим запозданием.
На последних двух километрах равнины меня из-за спины обошёл номер 85. Вместе с ним на S-образной связке мы опередили двух гонщиков спереди (одним из них оказался Павел Тёмкин), и я уже было выскочил из-за спины финишировать. Но длину финишной прямой не рассчитал и перед самой линией снова упустил номера 85 (из протокола потом понял, что это Андрей Иванов из ГАБО - мы с ним парой проехали большую часть прошлогоднего марафона, но тогда мне удалось от него уехать на последних подъёмах).
Итоговое время 2.25.07
80-й в сводном абсолюте, 25-й в группе.
Разница между первым и вторым 20 км кругами – около 2,5 минут.
ЧСС средний 172 (макс 179 на финишном километре).
По известным мне сильным гонщикам вижу, что проехал здорово. Впервые на длинных дистанциях опередил Павла Тёмкина, Владислава Захарова (оказалось, это он ехал под 48 номером), проехал почти в одни ноги с Максимом Шориным (я отстал от их группы на 20 секунд, по ходу гонки с ними много времени ехал вместе). В прошлом году мне до них было несколько минут. Отставание от лидеров среди любителей, по сравнению с прошлым годом, тоже сократилось (так, год назад от Александра Насилевского было минут 13, сейчас проиграл 8 минут).
Работе лыж поставлю 4-.
Гонкой очень доволен. И благодаря марафону МГУ удалось психологически перезагрузиться, на этот день впервые за две недели из головы ушли мысли о войне.
Протокол тут
https://russialoppet.ru/results/2022/844/
-----
Александр Пожалов
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 19 Марта 2022, 20:41:10 от Александр Pozh
»
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #93 :
20 Марта 2022, 00:56:38 »
12.03.22 Обнинск 20км Гонка памяти Тогаева Р.Г.
Утром перед гонкой появилось ощущение усталости, словно марафон был не 8 числа, а 11. Настроение испортилось, так как схожее состояние ловил в конце прошлого сезона, когда на первых 100 метрах 2 последних гонок, появлялось ощущение, что проехал если не марафон, то километров 30.
Пришёл на поляну с небольшим опозданием и размялся не очень хорошо, из-за чего на первых метрах ощущал себя деревянным и кривоногим. Стартовал со второго ряда, но перед первым спускам пропустил несколько человек из 3 ряда. На первом спуске лыжи позволили отыграть несколько позиций, плюс на прямой перед первым подъёмом деревянность начала проходить.
К первому подъёму подъехал рядом с Афониным, но он весьма шустро вбежал в подъём и к вершине отбежал от меня на несколько метров. Опять выручили лыжи, и перед вторым подъемом, я накатил и обошёл Алексея. Вопреки моим ожиданиям, Алексей не стал обгонять меня в подъём, а остался позади. Я в свою очередь расположился за Петровым Сергеем. После затяжного лесного подъема нашу группу возглавляет Сергей, я еду следом, а за мной, по моим предположениям Афонин и Солодов. Оборачиваться и разглядывать нет возможности, так как всё внимание обращено на палки ведущего, на которые я уже успел один раз наехать, и очень не хочу этого повторять.
На подъеме к стадиону, появляется ощущение, что мы с Петровым отрываемся от идущих следом соперников. Дальше меня ждёт сюрприз – перед транзитной зоной, Сергей отъезжает в сторону и сбрасывает темп, но не для того чтобы пустить меня вперёд, а просто сходит с дистанции. В недоумении оглядываюсь на отставших Солодова и Афонина, прикидывая, стоит ли их ждать, дабы продолжить гонку в группе. Впереди маячит чья-то спина, предположительно Белякова Сергея, можно попробовать дотянуться до него. Мои размышления прерывает лидирующая группа юниоров, стартовавших на 2 минуты позже нас. Цепляюсь за ними, надеясь на то, что ребята меня подкинут до Сергея. Долго за молодёжью усидеть не получается, и я таки остаюсь один, но зато без мыслей о том, чтобы дожидаться едущих следом Афонина и Солодова. Всю оставшуюся гонку еду один. Догнать кого-либо из впереди идущих соперников не удаётся, но и отрыв от преследователей не сокращается, а к началу последнего круга обращаю внимание на то, что он начинает увеличиваться.
После гонки от ощущения утренней разбитости не осталось и следа, напротив стал чувствовать себя намного лучше и в моральном и в физическом плане.
Средний пульс: 169
Время: 1:03:18
Вьюнников Петр
Malex SRB
Evgeny
Начинающий спортсмен
«
Ответ #94 :
22 Марта 2022, 14:32:51 »
20.03_Головино_15км_конек_старт по группам из 10 человек
Сюда должен был приехать месяцем ранее, но тогда по причине плохого самочувствия не сложилось. Сейчас же все сошлось. И вот я впервые в Головино.
По погоде тепло и солнце. Трасса чистая и плотная. Лыжи катят отлично и одинаково стабильно на всех участках.
Странное решение организаторов засунуть все возраста на 15км в одну группу, потом каким-то случайным образом разделить на группки по 10человек и запускать такими группками через 1минуту друг за другом не дало возможности найти свой паровоз и уже с третьего километра гонка стала для меня разделкой.
Перед стартом успел посмотреть только лесную часть круга, в поля не пошел и переговорив с одноклубниками узнал, что последние 5-6км это роллерка, на которой основной рельеф круга сосредоточен и сделал для себя заметочку в голове - стараться сберечь как можно больше сил перед этими 5-6 километрами. Такой стратегии и придерживался.
В очередной раз получил максимум удовольствия от гонки
, от компании единомышленников-одноклубников
, от погоды и этого сочетания бегущих весенних ручьев на подходе к месту старта и высоты снежной подушки на трассе, яркого солнца и на удивление чистого снега практически на всей дистанции (была буквально пару грязных мест).
Дистанция по приборам получилась 15,5км
время итоговое 57:08
Евгений Солодов
Malex SRB
Dimm
Начинающий спортсмен
C нами с: 16.08.2020
«
Ответ #95 :
23 Марта 2022, 11:43:55 »
Отчет о гонке "Памяти тренеров".
Согласно плану, 19-20 марта хорошо было бы пробежать короткую лыжную гонку. Выбор пал на мероприятие “Памяти тренеров” в Переславле-залесском, которую организовывает Арта-спорт. До этого я слышал о существовании лыжной трассы в местечке Касарка, но побывать там не доводилось, хотя это место расположено недалеко от моей дачи. Согласно положению, бежать предстояло 10 км (2 круга по 5 км). Прибыв на место, в качестве разминки проехал не торопясь один круг. Трасса отличная для новичка! Представляет собой пять относительно пологих подъемов , и соответственно спусков. Общий набор высоты на круге 5 км - ровно 100 метров. Удивило отличное состояние трассы для конца марта - ни грязи, ни веток, ни листьев с иголками, каша только на отдельных участках подъемов. Трасса относительно широкая - практически по всей длине возможны обгоны не мешая друг другу. По организации - все очень хорошо! Стартовый городок с музыкой, чаем и пряниками, электронный хронометраж с онлайн результатами. Посетовать можно только на маленькую парковку.
Со старта я понял, что откровенных чайников, кроме меня, на трассе нет. К концу первого километра я встал на позицию замыкающего. К середине дистанции, ценой неимоверных усилий, удалось обойти двух соперников (оба из старшей возрастной категории) и на этом спортивная борьба для меня закончилась.
По итогу общее время 42:13:00. В категории последний (23-й из 23-х). Средний пульс 165; максимальный 176.
Куренков Дмитрий, Malex SRB.
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10