Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 21
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
19
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 11565 раз)
Наум
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #120 :
28 Декабря 2022, 15:38:31 »
Троицк, гсоб Лесная 25.12.22. 10 км, свободный.
Троицк город не менее аутентичный, чем Обнинск, видимо, сказывается наукоградный бэкграунд. В Троицке всегда как то приезжаешь на гонку, как во времена дюсш возвращаешься, все камерно, местечково, временами дезорганизованно. Поначалу это всегда пугало и даже отталкивало от стартов там. Но потом прочувствовал в этом свой колорит. В нащи годы надо стремиться чаще искать и находить позитивные моменты.
Если неделю назад в Обнинске бежали по щиколотку в снегу. То здесь на этот раз трасса была бетон бетонный. Нам кабанам это на руку в целом. Практически как на скоростных лр, главное, массу разогнать и скорость поддерживать)
Буранщик сказал, борону скомуни...ли металлоломщики, старая борона тупая, ретрак - давно сломался) Аутентика!
Старт раздельный, вместо 15 км сделали 10 км. И правильно! Люблю я раздельные гонки, все по честному, никакой суеты. Борешься сам с собой. Все сильнейшие стартовали позади меня. Но вряд ли это меняло расклад. Разогнался медленно, но постепенно вышел на крейсерскую скорость и поддерживал ее всю гонку, бежал в хорошем гоночно-тренировочном темпе, без надрыва и закислений на границе анп. Прямо ровная кривая чсс после разгона от и до, как на скоростных лр)
Пробежал в удовольствие. Лыжи кастле рх10 (тестирую - огонь), ваухти хф жидкий. Все. В итоге удалось заехать в тройку по группе, благо монстры все бежали в Битце в этот день, хотя барыга был заявлен изначально)
В этом году решил бегать гонки в свою силу, без надрывов. Бежится бегу. Не бежится - тренировка. Помудрел)
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2022, 15:40:39 от Наум
»
Evgeny
Начинающий спортсмен
«
Ответ #121 :
01 Января 2023, 21:40:57 »
18.12.2022_Обнинск_5км_конек_раздельный старт_2 круга по роллерке
Это пожалуй самая снежная гонка в которых мне довелось поучаствовать на сегодняшний день
Снега за ночь насыпало столько, что в некоторых местах с вариативностью моей техники было настолько плохо и я просто шагал высоко поднимая ноги.
Больших иллюзий по поводу своей формы не питал, но стартовать хотелось и снова окунуться в этот соревновательный мир, пусть и по хвосту протокола…
Лыжи ехали хорошо, на разделке особо сравнивать было не с кем, но на первом кругу еще было заметно где кто-то из ребят стартовавших раньше меня после спуска начинает включаться и работать, я же в этих местах еще ехал не толкаясь. Ну, а ко второму кругу уже появилась колея и я оба прямых участка вдоль ручья проехал безшажным.
Гонка, на которой пришли за меня поболеть дети, чистый белый снег, много участников, трасса такая , что думаю еще долго вспоминаться будет
, одноклубники, их всегда рад видеть, состояние здоровья, которое позволяет выйти на старт - чего еще можно желать? Да, наверное результата, но сейчас имеем то что имеем и работаем над улучшением!
Первый круг 11:28
Второй круг 11:15
Средний пульс 164
31.12.2022_Обнинск_10км_конек_общий старт_2 круга по правой пятерке
Домашняя гонка, которой могло по множеству обстоятельств в этом году не случиться для меня, но я очень рад, что все сложилось и я смог стартовать. Вообще все гонки этого соревновательного сезона воспринимаю как подарок - ведь еще пару месяцев назад, я был уверен в своем пропуске лыжного сезона 22-23 из-за крайне медленного выхода из перенесенного в конце лета царь-вируса. Поэтому и на этот старт выходил в приподнятом настроении и с желанием просто стартануть.
Без спешки пришел, получил номер, переобулся и поехал на разминку. За ночь выпало еще несколько сантиметров мокрого снега, но видно было, что уже с утра трассу готовили. Спасибо организаторам!
Разминался в стартовом костюме, надев поверх только жилетку, но даже в таком минимальном количестве было жарковато. Размялся, попил, поменял лыжи и уже нашу группу зовут на старт. Встал в третий ряд, но сразу после выстрела через метров 50 ехал рядом с одноклубниками ПВ и ВЗ. Все в новых стартовых костюмах, которые на мой взгляд получились отличными. У всех троих на ногах ботинки росси, а лыжи фишер (все разных годов) - почему-то обратил на это внимание
Кстати о лыжах - на мой взгляд мои в этой гонке ехали просто отлично - на спусках когда было с кем сравнить ни от кого не отставал, наоборот чаще или уезжал или накатывал
. Спасибо тренеру за подготовку лыж! В очередной раз только положительные эмоции от скорости скольжения
До ухода в лес так и ехал рядом с парнями. После ухода с роллерки выкатился за ПВ, а ВЗ за мной, но уже в начале подъема стало понятно что начинаю отпускать и ловить большой просвет и ВЗ меня обошел, закрывая просвет. А я остался один и еще до первого лестного подъема был в непосредственной близости от их спин, но подъем все расставил по своим местам. Меня как будто выключило и силы ушли - особенно ощутил это в руках, они словно из пластилина стали и я не мог сделать ни одного нормально движения ими…
Ну и все - дальше для меня гонка превратилась в разделку, потихоньку начали обходить сначала те кто стартовал с нами в одной группе, но отстал в начале, потом уже перед выходом на стадион на первом кругу обошел Вадим Толстопятов с попутчиком (они стартовали на 5 минут позже) и после выхода со второго лесного подъема на втором круге меня обошел тренер (он стартовал на 10 минут позже) при этом успев подбодрить! Спасибо! Да и насчет поддержки спасибо Ульяне и Наде на дистанции и парням на финише! Когда за тебя так болеют даже у обессиленного хоть не надолго, но проскакивает заряд и удается выжать из себя хоть что-то! Спасибо!
Финишировал, переоделся и на закатку - и вот тут я понял что сил нет от слова совсем, ни в руках ни в ногах. Очень медленно закатился и домой к семье за новогодний стол.
Время по часам 43:54 (дистанция 9.8км)
ср пульс 164
Всех с наступившим! Всем сил! Всех обнял!
Евгений Солодов
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 01 Января 2023, 22:27:12 от malex
»
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #122 :
01 Января 2023, 22:27:25 »
25.12.2022 Открытие сезона Альфа-Битца 10 км
Вторая подряд гонка, демонстрирующая недостатки техники. На этот раз сугробов не было. Трасса была крайне жёсткая и местами весьма неровная, встречались поперечные колеи от покрышек, россыпи ледяных камешков. Одним словом, присутствовало всё, что я «люблю».
Во время разминки кое-как удавалось подстроиться к особенностям покрытия, заодно прикинуть по какой траектории лучше ехать. После старта же, как только начал работать на скорость, техника развалилась от слова совсем. В основном борьба шла не с соперниками, а с самим собой, местами помогал переход в лыжню и работа даблполингом.
Первую часть дистанции ехал с Валиахметовым Константином и Васильевым Сергеем, несколько раз менялись с ними позициями. Впереди маячила спина одноклубника Петра Моршнева, до которого пытался дотянуться на протяжении всей дистанции. Ближе к середине Констанин с Сергеем начали от меня уезжать. К трассе так и не приноровился, и никак не мог нормально за ними держаться, ни на прямых, ни на спусках.
Был только один подъём, самый затяжной, который словно выдернули из другого дня. На протяжении всего подъёма трасса была присыпана небольшим слоем снега и прощала огрехи техники. На этом подъёме удалось поработать в полную силу и подобраться убежавшим было в закат соперникам, но зацепиться за них так и не удалось. На подъезде к финишной прямой ближе всех ко мне неожиданно оказался Моршнев, который, как мне казалось убежал от меня окончательно. Однако попытки догнать одноклубника успехом не увенчались.
В итоге 33 из 50 в своей категории
Время: 33:02
Вьюнников Петр
Malex SRB
Diesel
Спортсмен
C нами с: 24.02.2016
«
Ответ #123 :
03 Января 2023, 23:12:14 »
В декабре в наших местах снежному покрову туго пришлось. Природа словно устроила зимним месяцам какой-то аудит, проверку на состоятельность при нестандартных условиях. День ото дня, просыпаясь и выглядывая в окно – мы видели разную картинку. 30-сантиметровые сугробы сменялись тоннами воды под ногами. Морозы отступали, позволяя поверхности зарастать полу-прозрачным скользким панцирем, и вновь внезапно возвращались к своим обязанностям, все сильнее усложняя условия. Так и случилось в ночь перед моей первой гонкой в этом сезоне.
Обычно я не стартую лыжные гонки в декабре. Для меня это месяц набора тренировочных часов, адаптации к зиме. Но на этот раз я долго не раздумывал, никаких объективных причин отказываться от гонки у меня не было. Очевидный выбор – гонка «Открытие Сезона» в Битце 25 декабря, масс-старт на 10 км. В целом, о вероятном состоянии снега было известно заранее, так как в ночь перед гонкой очередная оттепель сменилась выраженным похолоданием. Это обязательно должно было привести к образованию ледяной корки на всех трассах, но в Битце обычно очень трепетно относятся к готовности курса, особенно перед гонками.
Предварительная схема 10-км круга на сайте говорила о том, что дистанцию уводить в горную часть не планировалось, поэтому я не очень беспокоился о том, чем могут обернуться скоростные спуски с самых высоких точек. Отправившись на разминку, я изо всех сил пытался запомнить, где пролегают наиболее управляемые траектории. Но главная проблема была в том, что полотно, которое пытались разборонить мощной техникой, изобиловало разбросанными под ногами ледяными камнями размером с куриное яйцо. Вперемешку с более мелкой и накатистой крошкой, которая тонким слоем покрывала жесткую поверхность замороженной трассы, такие куски льда внесли свою неприятную изюминку. На пруду снежный покров вообще отсутствовал, поэтому финишный отрезок гонщикам приходилось проходить бесшажно. И в конце разминки я понял, что организаторы все-таки решили задействовать горную часть, но ползти в гору, чтобы прикатать все это – уже было лишним.
Целеполагание для меня выглядело довольно просто: пока я ковырялся в носу последние два года, Пит Вьюнников упрямо прогрессировал, в том числе в лыжах. И уже прошлой зимой я ему стал проигрывать абсолютно по делу. Предположим, что на текущий момент у меня не все так уж плохо, поэтому попробуем взять его за ориентир, тем более, что стартуем мы в одном забеге. Кто-либо другой из соперников мне не был интересен.
Размялись, погнали.
Старт не с пруда, а чуть выше, поэтому традиционного битцевского завала на торчке не состоялось. Ну что-ж, по такой трассе еще успеем. Пит остался сразу где-то за спиной, а я начал выбирать себе паровоз. Интересное препятствие – острый поворот налево после первого спуска по полю. Раньше всегда делали нырок на пруд, после которого мы описывали дугу по пруду и забегали вновь на поле, но снега на пруду нет, так что пришлось завернуть такой тещин язык. Это стало для многих неожиданностью и первые падения начались здесь. Но я предусмотрительно погасил скорость и аккуратно вписался, не потеряв при этом много энергии. Однако уже через пару минут, пройдя второй спуск, после которого следовал захватывающий нырок, я оказался в неприятной ситуации. Завершив нырок, требовалось на высокой скорости войти в правый вираж и вбежать на резкий торчок к полю. Но оказавшийся впереди меня боец с задачей не справился и пал мне под ноги уже на выходе из поворота. Сместиться на внутренний радиус я не успевал, а скорректировать траекторию по внешней дуге просто не удалось, поэтому пришлось направить лыжи за пределы трассы и гасить скорость задницей по полотну. Потеряв 10 секунд, я поднялся и продолжил искать адекватных попутчиков.
Чуть позже, когда все растянулось, я оказался за спиной у гонщика с номером 105. Физически очень сильный, он, встав в лыжню, легко обошел меня на пологом подъеме, толкаясь палками. В этот момент я понял, что уйти от него в ближайшее время не получится, но удержаться и что-то сэкономить – можно. Так и вышло, темп нормализовался и был вполне комфортным.
В обычных условиях, когда катит стабильно, когда хорошо кантуется и так далее – мы многого не замечаем. Но сейчас к привычным фазам конькового хода добавилась еще одна – стабилизация курса. Происходит, пожалуй, следующее: после постановки лыжи и движения вперед под воздействием слаженного импульса от толчковой ноги и навала на палки, возникает смещение направления движения под каким-то произвольным углом. Опорная лыжа налетает на очередную глыбу льда, смещается левее или правее, часть усилия после этого уходит не на продолжение движения вперед, а на стабилизацию положения массы над опорой. Таким образом, начав очередной толчок, находясь, допустим, на правой линии полотна, через мгновение, внезапно мы оказываемся намного левее, чем рассчитывали. Сознание не успевает обрабатывать этот бред и мы снижаем скорость до тех пор, пока эти телепортации не станут более контролируемыми.
Мой паровоз, доехав до поворота в горную часть, будто не ожидал такого решения организаторов, и в самом начале тягуна к дальним петлям, сбавил ход. В то же время, именно этот участок оказался наиболее хорошо подготовленным. Слой фирна был здесь потолще и более однородным, поэтому я включился, вышел вперед и начал уверенно убегать. Это был единственный участок, где можно было безоглядно приложить максимальные усилия, но я не сделал все возможное, так как не знал, что последует дальше.
Спуск, прямой, ровный и управляемый – был мной не прикатан. Я ожидал здесь проблем с поверхностью, поэтому не развил максимальную скорость, хотя было можно. Ну ок, футбольное поле и традиционный предфинишный участок, включающий короткий пологий подъем, на котором еще можно увеличить преимущество. И здесь я, пытаясь убежать, глупо споткнулся и присел на колено, потеряв скорость. Идиотская ситуация, ведь тактически до сих пор все было сделано верно… Потери этих нескольких секунд хватило, чтоб испортить мне финиш. На последнем спуске 105 номер меня уверенно накатил и оторвался перед финишем.
Пит финишировал через 15 секунд после меня, что подтвердило догадки о нашей сопоставимой готовности на текущий момент. Несмотря на обилие экшена в гонке, средний пульс почти на 10 ударов ниже ожидаемого для подобной дистанции. Удовлетворенность результатом средняя. Все нормально, включая функциональное состояние, но где-то немного не повезло.
Коллеги, с наступившим новым годом! Интересной вам борьбы, волнения перед стартом и удовлетворенности на финишной черте!
Петр Моршнев, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 03 Января 2023, 23:47:57 от Diesel
»
Kenny
«
Ответ #124 :
07 Января 2023, 02:36:49 »
31.12.2022 Обнинск 10км по правой пятерке
На старте встал вторым рядом, следом за Виталиком. В момент старта малость замешкался и между нами вклинилась пара соперников, но пока ехали по стадиону их удалось обойти и к началу первого спуска опять оказаться позади одноклубника, правда имея уже порядочный просвет. К концу спуска расстояние между нами стремительно сокращается, и я к своему удивлению, оказываюсь впереди. На первом подъёме Вит обгоняет меня обратно, но за подъёмом следует спуск, на котором я опять с легкостью опережаю его. Вплоть до первого большого лесного подъёма еду впереди.
Как только начинается большой подъём, пропускаю Виталика вперёд. Вместе мы обгоняем, шедшего первым в нашей группе Добрикова, под номером 92, и с этого момента расстояние между мной и Виталиком начинает расти также стремительно, как и сокращалось на спуске. Глядя на стремительно удаляющегося Вита, я задумался на тему своего умения ездить в подъёмы.
Остальную часть дистанции ехал один. Зацепиться было не за кого, но хорошо, что и катать никого не пришлось. Возможно из-за того, что на первом лесном подъёме пытаясь угнаться за Виталиком, я основательно убежал от оказавшегося позади 92 номера, а он не стал за мной гнаться и к концу первого круга, отставал от меня примерно на половину стадиона.
По ходу второго круга меня обогнали человек 5-6 из более старшей возрастной группы, стартовавшие через 5 минут после нас, за одним из обогнавших меня на последнем подъёме попытался зацепиться на финишной прямой, чтобы не так уныло было финишировать.
Средний пульс: 171
Время: 38:51
Вьюнников Петр
Malex SRB
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #125 :
12 Января 2023, 08:40:35 »
Dubai Harbour Night Run Race 2, 11/01/2023
SKECHERS Performance Run Race 3, 8/01/2023
Решил разнообразить лыжную тему и написать пару слов о прошедших забегах.
После вынужденного перерыва из-за полученных травм я вернулся к соревнованиям. Состояние постепенно приходит в норму. Сломанная рука не сильно беспокоит. Легкая лангетка не мешает тренировкам.
Спортивный сезон в Дубае в самом разгаре. На каждой неделе проводится много стартов. Бег (трейл и шоссе), велосипед (шоссе и МТБ), плавание, триатлон-дуатлон. Я выбрал пробежать пару гладких пятерок. Хотел в эти выходные сбегать ещё и трейл, но это будет перебор.
8.01 SKECHERS Performance Run.
Отлично организованный старт - парковка, разметка, хронометраж, еда, медальки, памятные футболки, поддержка. 4 дистанции на выбор (3км 5км 10км 16км) Было деление на возрастные группы, что редкость. Приехал за 40мин, получил пакет, размялся. Немного потерялся во времени и прибежал в карман за минуту до выстрела. Оказался в самом конце. Был план бежать ровно, по 4:00-4:05/км. Во второй половине хотел прибавить до 3:45. Начав, понял, что бегу тяжело. Еле удавалось держать темп в районе 4:10. Можно было напрячься и прибавить, в надежде на то, что втянусь, но я решил не рисковать. Во второй половине немного прибавил, но сил хватило не надолго. Из ориентиров впереди был знакомый по предыдущим забегам Ливанец. Планировал его достать, но не сложилось в этот раз. Гонка далась тяжелей обычного, что и понятно. В итоге - 16 место среди мужчин. Выиграл Кениец, традиционно. Первая тройка бежит 15-16 мин., что недоступно для моего понимания. С недавнего времени, я перебрался в финальную возрастную группу - 50+. В ней я занял 1 место, но, не умаляя соперников, я не обольщаюсь.
Результат по часам: 20:49, gun time: 21:05. Судя по пульсу - страдал сильнее обычного.
Протокол:
https://results.sporthive.com/events/7017645056231779072/races/484534
11.01 Dubai Harbour Night Run, 5к
Проснувшись после воскресного забега, я засомневался, стоит ли стартовать в среду еще раз. Состояние было разбитое: икры не двигались, поясница отваливалась, ноги гудели. Подумав, решил все же бежать. В крайнем случае, будет хорошо организованная вечерняя темповая на берегу моря. К среде пришел в норму, хотя умный браслет предательски предлагал отдыхать. Решил взбодрить себя новыми, модными кроссовками, с карбоновой пластиной. В YouTube обещали, что они сами бегут. Заехал в магазин перед забегом, забрал и решил бежать в них, хотя, по классике, надо было бы их опробовать предварительно.
Хорошо размялся, стартовал из второго ряда. Обычно, я контролировал темп и пульс по часам, но в этот раз было темновато. Зрения у меня слабое, всматриваться долго не имело смысла. Первый раз побежал по ощущениям. Получилось неплохо. Темп 4:00/км я хорошо запомнил. Первую половину бежал с запасом, во второй половине начал прибавлять и обошел достаточное количество соперников. Финишировал 5 в абсолюте. Первый, понятно, Кениец, и, понятно, с 15:28. Время по часам: 20:10, gun: 20:14 Выиграл группу, но участников в ней было немного.
После финиша остался небольшой запас, хотя, может я переоцениваю себя. Кстати, кроссовки хорошие, но сами не бегут, как обещано было.
Протокол:
https://results.sporthive.com/events/7018957967678545920/races/484571
Родичев Дмитрий
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 12 Января 2023, 15:45:41 от malex
»
Александр В.
Разминающийся
C нами с: 07.01.2023
«
Ответ #126 :
13 Января 2023, 10:02:54 »
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями бежим Манжосовскую гонку. Ну как бежим, стараемся, пыхтим, готовим лыжи и т.п. Этот год не был исключением, дистанция 6 км. Но в этом году я к 31 декабря уже полторы недели был членом клуба Malex RSB, а поэтому готовился к старту уже как спортсмен подготовка лыж порошком, группа поддержки, разминка на не соревновательной паре лыж (хотя раньше придерживался мнения что разминка слабому не поможет, а сильному она не нужна). И вот он старт! Рванул! Лыжи летят! Порву всех! Но через полтора километра и лыжи отстой и сам еле дышу, мимо меня проносятся ЛЫЖНИКИ, а я чуть живой, как доехал не помню. В результате 17 из 55 и время 20.28. проигрыш первому 4 минуты на 6 километрах!
В общем первый блин …
Но ничего что нас не убивает, делает нас сильнее. Пошел тренироваться.
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #127 :
14 Января 2023, 18:24:16 »
Цитата: Александр В. от 13 Января 2023, 10:02:54
подготовка лыж порошком
если порошком редко делаешь, то с ним накосячить довольно легко
Цитата: Александр В. от 13 Января 2023, 10:02:54
Рванул! Лыжи летят! Порву всех! Но через полтора километра и лыжи отстой
почему-то из отчета пропало то, что говорил мне и то, что знают посетители одинцовской трассы
снег со старта один (пушки, подушка, народ тусит тут много), а потом он другой
и что лыжи встали после заезда в лес
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #128 :
15 Января 2023, 20:21:37 »
Не понос, так золотуха. Троицк 15.01.2023, 15км свободный, масстарт.
Вот уже который год именно календарный начинаю то с травмы, то с коронавируса то еще с чего. ... Пора делать выводы бы.
До Троицка на сколько можно сделал побольше объем на лыжах. Даже под конец праздничной недели ощущалась усталость. Но несколько не дотянул до полного плана. из-за морозов и некоторых других дел в праздники.
И схватило спину. Я бы сказал без причин но болело словно сломал пару ребер, перед Троицком не мог выспаться, но спину отпустило буквально к старту.
Мне хотелось съездить повидать команду, решил даже если будет болеть то поеду просто поеду. Да и со всей своей дружной семьей договорился еще за 2 недели. Поездку рабочую отложил
Все было ради Троицка
Ну не знаю как другим, а мне видеть как на заминке мы одним оранжевым паровозом катаемся -- очень повышает настроение и мотивацию.
В Троицке впервые. Поехали с Андреем Бурлака приехали сильно до начала старта. Но достаточно удачно встали возле лыжной базы. Оказалось это еще около 400-500м до старт городка
Комфортно получили номера, с запасом по времени. Долго искали где лыжи покатать, я выбрал теплую пару ее же и готовил специально. Возможно еще пару под свежий снег можно было попробовать, ее как запасную просто парафинил. В итоге даже не сравнивал свои пары, а сразу выбрал теплую
Но скатившись с АБ у меня чуть лучше ехали. Правда АБ потом еще натер чем-то секретным
Встретились с клубнями. Все и всё как всегда, все счастливы довольны. АМ заряжен уже на победы, общения и обнимашки после финиша
-- "готовьтесь к старту!"
Мой старт был в группе М2 в 11:36 (я на границе уже группы может на рубеже всегда болит спина или еще чего-то?
)
Между группами было по 3 минуты. Пошутил, что если АБ нашу группу догонит, можно забить и пешком идти гонку.
а он был не далек до того.
Трасса в Троицке весьма интересная. Но я бы сказал более пологая. Подъемы скорее торчки, нет тягунов. Я бы сказал мне как ни странно не хватило в этот раз рельефа
Интересная всякими поворотами, кучей узких мостиков (может не безопасно, но блин прикольно
) . Мостиков таких, сразу со спуска 4 наверное насчитал на кругу. Ошибиться есть где
Итак старт. Я посмотрев на клубней хотел за Виталиком Зыряновым встать. Но как-то не нашел. Я не привык еще к новому комбезу. Он мне ближе по душе, но старый ярче и легче выделяется из толпы. Подумал о том что на эстафетах надо брать яркие комбезы
Уже после посмотрев где Виталик и где я.... блин ну не мой день. Я его не нашел и встал недалеко от двух Петь.
Выстрел! Поехали. Самочувствие норм. Спина -- ну норм
. Едем, натыкаюсь постоянно на лыжи впереди идущих.
Уходим в лес, едем паровозом из 5-7 чел, в где-то 3-4 вагон Моршнев, 4-5 соответственно Вьюнников и я далее. И мне кажется они спят!
Пытаюсь слева, справа ну сложно. В лыжне не так едет. Проехав связку мостиков, попытался пойти на обгон, а там... опять мостик, чтоб не улететь снова встал в паровоз впустив Моршнева. Вроде норм. В подъемы, когда у меня чего-то не хватает ноги ватные. А тут и прибавить и попрыгать -- все ок.
Надеюсь Пети потом поблагодарят, все же их паровоз я возглавил как только стало пошире. Даблом обошел и пошел в отрыв, вроде даже получилось. Ребята за мной и в общем-то мест 3-4 точно поднялись выше. Еду позади неск. человек, думаю.... "опять везу млин". Но впереди вроде маячит еще группа и хочется ее достать. А те кто позади не хотят ее доставать.... Да и круг под конец и вроде норм едется.
Но тут я почувствовал как потянуло спину, боли вроде нет но словно как корсет надели и дышать тяжеловато стало, ну еду. Сбавил чуть, вроде легче, позади Виталик догнал цепляясь за паровозы из монстров, и... "ты че сачкуешь?" ... "...ля!" и едет сзади. Я в правый ряд, хотел подержаться. Я хотел ему что-то сказать но не теряя темп не могу, корсет словно. А Пети не хотят вперед. Едем, где-то за 1-1.5км до конца первого круга, натыкаюсь на гуляющих лыжников и О БОЖЕ на Ильвовского.... Ну в пылу гонки я даже нецензурно поматерился -- и это единственное за что меня грызет совесть. Ребята.... правила обгона распространяются на спортсменов бегущих дистанцию. А те кто просто катается, ну уступите в сторону максимально прижавшись к краю трассы. Как делаю я: смотрю по всем сторонам и как вижу что приближаются спортсмены -- в сугроб. И все! Вот если бы уважаемый Ильвовский участвовал, то правила были бы другие скорости были бы другие и их соотношения, то я бы тоже включил мозг и проорал с которой стороны обгоняю или просто обгонял бы молча в стороне....
Ушли на транзит, корсет не снял блин. Едет Петя В. и опять "Ну че ты еле еле", ну может правда я не понятно показываю склонность уступить
, буду говорить словами. В общем со словами "...ал ты" бросил грести палками и пропустил их обоих вперед, поехал за ними. Второй круг туда сюда их видел то ближе то дальше -- равно переменно. Наверное тут мне не хватило спортивной злости, я уже смирился что результат будет не очень. Ехал и реально получал удовольствие, остальное в организме работало, погода отличная, лыжи едут.
К финишу можно сказать один приехал, добрые девушки сняли чип, номер -- лепота, еще б накормили и спать уложили
Пофоткали нас клубней, все ждали и искали Колю, не дождались... но честно ждали и искали
Понравился вид шашлыка у лыжной базы, полюбовались, решили что дома к обеду успеваем.
Отличный день!
PS: Возвращаясь к началу отчета, что каждый год с какой-то проблемы начинаю, надо подумать. Может блин пью много? Салатов много, что пузо нагрузку на спину дает? Ну блин как назло всегда после праздников
Зыков Андрей, Malex SRB
Kenny
«
Ответ #129 :
16 Января 2023, 00:23:48 »
15.01.2023 Троицк, 15км свободный стиль.
Начало года получилось крайне непродуктивным. На праздниках всего 3 тренировки сделал. Подкосила какая-то зараза, с небольшой температурой и слабостью. При этом пришлось несколько раз появиться на работе. На гонку в качестве ориентира выбрал Петра Моршнева. В Битце он мне шансов не дал, но там состояние трассы заставляло больше сил тратить на удержание равновесия, чем на работу и оставалась надежда, что при других условиях, удалось бы навязать борьбу.
На разминке проехал большую часть круга, посмотрел состояние трассы, спуски перед мостиками, на одном из которых мы в прошлом году с Женей Солодовым чудом перепрыгнули трёх сложившихся в противотанковый ёж соперников. Состоянием трассы остался доволен, бетона нет, сугробов тоже.
На старте расположился следом за Виталиком, чуть правее расположился Пётр Моршнев, а вот Андрея Зыкова в поле зрения не было, м.б. запаздывал. После стартового выстрела пытаюсь зацепиться за Моршнева, однако ближе к концу стартовой прямой расстояние между нами начинает увеличиваться, поддерживать такую скорость не получается. Грустное начало. Перед заездом в лес меня обгоняет Зыков, сделав мне замечание, за мою медлительность. По ходу лесного отрезка с рельефом стараюсь хотя бы не потерять из вида одноклубников, уж очень основательно начал от них отставать. Ближе к предпоследнему подъёму, удаётся сократить расстояние до Петра, до 20 метров, помогло открывшееся «второе дыхание» и сильно затупивший на подъёме соперник.
На поле удаётся подобраться к ПМ вплотную и узреть невдалеке спину АЗ. Увидев, что Андрей не особо то удаляется от нас, предлагаю Петру дотянуться до одноклубника, ну и своим примером демонстрирую намеренья, обогнав Моршнева, и пустившись вдогонку за Зыковым. Помогает погоне внезапно бросившийся «под колёса» Андрею, товарищ Ильвовский, в коего АЗ буквально врезался, как мне показалось. Андрей мужественно и весьма убедительно тащил нас с Петром аж до самой стартовой прямой, где чуть сбавил темп. Решив взбодрить товарища я шуткую, спрашивая: «чего это ты филонить начал?», но ответ с не очень вежливыми словами натолкнул на предположение, что одноклубнику не очень весело. Уже после финиша я узнал, что у Андрея болела спина и мои шутки были неуместны.
В конце стартовой прямой ПМ выходит вперёд, я еду следом, и замыкает АЗ. Опять начинается лес и рельеф, на котором Моршнев начинает от меня отдаляться - всё-таки подъёмы мне даются ощутимо тяжелее. К середине участка между нами ощутимый просвет, примерно такой же, как и был на первом круге. Помня, что на предыдущем круге, на ровняке мне удалось отыграть этот зазор, стараюсь не отчаиваться и не опускать руки. Так и происходит, на поле догоняю ПМ, и сажусь на спину, дабы передохнуть. Так можно и до финиша тошнить, но мне не сидится, тем более всю дистанцию катали меня. Выхожу вперёд и пробую чуть добавить темпа, так как увидел вдалеке спину соперника на одном из прямых участков, вдруг удастся дотянуться. Дотянуться до соперника не удаётся, а вот устать я успел, и к отметке «1 км до финиша» ощутимо утомился, к тому же, на этом отрезке дул встречный ветер.
На предпоследней длинной прямой нас обгоняет несколько быстрых гонцов из группы стартовавшей позже нас, зацепившись за них ПМ обгоняет меня и начинает удирать. Бросаюсь следом и с трудом достаю и обгоняю одноклубника у последнего поворота перед короткой финишной прямой. На финиш так и приезжаю впереди.
Рад был всех видеть. Больше 5 человек - это уже толпа
Средний пульс: 170
Время: 47:32
Вьюнников Петр
Malex SRB
Наум
Начинающий спортсмен
«
Ответ #130 :
16 Января 2023, 19:23:39 »
В Троицке бежал оба дня. Рядом, удобно. 10 км даблом практически по тому же кругу, что и днем позже, только без равнинной части 2.5 км.
Разминка на классических fischer renn, эта пара всегда в топе по скольжению. Но вторая пара подготовлена порошком с прицелом использовать ее оба дня. Ее не затестил. И как оказалось зря.
Это были кастле рх10 под порошок rex -2-8c. Решил затестить уже на старте. И понял, они стоят практически колом по сравнению с fischer renn. Но менять было поздно. Успокоился с осознанием, что впереди - хорошая тренировка)
Старт. От меня уезжают все, кому не лень. И даблполеры и на мази. Поехал в свою силу. В какой то кучке, которая постепенно прорежалась. За 1 км до финиша смотрю Огурцов недалеко. Удивился. Он всегда в тройке на этой трассе. Думаю, а почему бы его не догнать. Но длины не хватило. В итоге, только четвертый. Есть куда расти в дабле, потенциал остается огромный в плане техники. Щепеткин в тот день привез мне вагон и маленькую тележку, вот это истинный даблполер)
«
Последнее редактирование: 16 Января 2023, 19:25:29 от Наум
»
Наум
Начинающий спортсмен
«
Ответ #131 :
16 Января 2023, 19:36:55 »
Во второй день свободный, Троицк. Трасса там всегда легко заходит, такая веселая превеселая.
После залета с кастле, решил не рисковать. Откатил обе пары. И кастле и Пелтонен супрах. Последняя была под порошок vauhti ldr +5-20c. Вообще, не люблю его, но как то в такую же погоду в Вологде это был топ. Хотя и был выбор, лучшие варианты решил приберечь.
Пелтонен в итоге в откатке понравились лучше. На них и стартовал. После выстрела начал медленно, как обычно. Лыжи работали также или хуже, чем у пачки. Не привыкать.
До середины первого круга пытался зацепиться за головкой. Но лыжи все таки были у меня похуже на выкатах, трудно постоянно догонять. В итоге наелся. В середине первого круга отстал.
Накатила вторая пачка. Ну тут народ попроще, встал за ними, отдохнул. Лыжи у них работали также или лучше, чем мои. Сало, кастле и кажется фишер. Кастле первым отвалился, потом фишер. А вот с сало пришлось зарубиться. У него было отменное скольжение, приходилось постоянно работать, чтобы не отстать.
Где то за 1.5 км до финиша решил натянуть. Это сработало. Фишер окончательно отстал. А саломон уперся. Дал себя обогнать. Но на спуске с правым поворотом прямо уперся в меня на выкате. Дернулся и ушел, наступив пару раз мне на палки. Оттоптал. Не догнал я его. Так и финишировали. Сало 8, я 9, фишер 10, кастле 11.
В общем, чтобы быть в топ, с лыжами надо реально колдовать при сложной погоде.
Пс по ходу гонки много приходилось обгонять. Мелькали и яркие комбезы местного клуба, их было как то необычно много. Но ребята все корректно отходили с сторону при обгонах, даже на пупках. Видимо, тренер научил)
«
Последнее редактирование: 16 Января 2023, 19:39:00 от Наум
»
Печать
Страницы:
1
...
9
10
[
11
]