collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 11557 раз)

Оффлайн Igor Nefedov

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 18.01.2023
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #132 : 19 Января 2023, 19:22:25 »
14.01, Vantaan Hiihdot, Vantaa,  Hakunila. 4 км, конек, группа М65. Время 16:58, победитель в  группе - 11:34. Хуже некуда. Трасса такая: 2 круга по 2 км. Начинается с длинного подъема, крутого на первой трети, после чего я полностью вырубился. Потом крутой спуск, вторая половина ледяная. Упал в самом неподходящем месте, сзади кто-то кричал наезжая на меня и я пытался уйти в сторону а лыжа за что-то зацепилась и я упал. В самом низу спуски за которым начинался хоть и небольшой, но опять же крутой подъем. В здравом уме ехал бы прямо, это проблема обгоняющего на таком спуске, но мозг уже не работал. Предельное закисление. . Второй круг вообще еле плелся. Вспомнил как я ненавидел коньковый ход когда он только появлялся.

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #133 : 21 Января 2023, 18:45:05 »
Первенство Москвы среди лыжников-любителей. 15.01.2023 г, Троицк, 15 км, конек, старт по группам.
После болезни за весь декабрь и январь 15км за раз проехал только однажды, а так обычно 10 и хорош. Так что не был даже уверен, что хватит меня на такую длинную дистанцию.  *FACEPALM*  Реешил, что со старта рвать точно не буду, а там видно будет. Лыжи толком не готовил. На теплой паре лежало что-то от Оптивакса, не пригодившееся на гонку весной, на другую натер какой-то свежеизобретенный коктейль. Рассчитывал на свежий и влажный снег, а там он оказался скорее старым и довольно сухим. Насколько удалось понять, обе пары ехали примерно одинаково. На трассе удобного места для откатки не нашел, наверно надо было на спуске от старта обратно к базе пробовать. Трассу мы с Зыковым не знали, а посмотрели только часть, хотя времени было полно. Создалось ложное впечатление, что она везде узкая. В гонке это аукнулось.
В моей группе народу немного, даже место в первом ряду нашлось. Единственный знакомый - Шубунов, он явно сильнее. Стартовали спокойно, лидеров довольно долго видел невдалеке, но все же их отрыв стал увеличиваться, а темп моей группы мне показался медленным. Тут как раз подкатили к самому крутому торчку на другой стороне оврага, там было пошире, и гонец передо мной пошел вторым рядом на обгон. Я обрадовался и прыгнул за ним, но мы не протиснулись, упали. Он вскочил быстро, а я закопался и даже пропустил еще пару человек. Отыграл кое-как на следующем подъеме, занял прежнее место в группе, но лидеры к тому времени уже скрылись из виду.

Потом зачем-то на спуске в полях занял внутреннюю траекторию в повороте, лыжи вынесли неплохо, но траектория кончилась кустом орешника, а центр был занят, вернуться было некуда и даже отплужиться места тоже не хватило. Проломился сквозь куст, сломав ноготь. Зато двоих обогнал. Ну и раз так пошло, решил тут же убежать от группы. Побег пришелся на самый рыхлый кусок трассы, пульс зашкалил, но как-то в этих сугробах сумел оторваться. И выкатился на широкий, плотный проспект в полях, который не посетил на разминке. Знал бы, сидел бы в пачке до него и не дергался. Понемногу добрал одиночку, отставшего от лидеров, переждал за его спиной кусок со встречным ветром и погнал дальше, а то что-то группа близко подобралась. Зря я что-ли от них отрывался? Рельефную часть второго круга прошел в одиночку, хорошо, никто не мешался.

Потом нагнали лидеры следующей группы, Саша и еще трое. Разборки между собой они отложили до финиша и явно гуляли, один так даже даблом расслаблялся. Проехал с ними километра полтора, но потом поймал просвет на спуске, а закрыть уже не смог, устал. За обогнавшим Зерновым и цепляться не стал, доехал последний километр спокойно.
Результат 45.07, 7 место, 4 минуты Шубунову, чуть больше минуты Виталию. Пульс 180/168, в 5 зоне 70% времени. Для первой гонки неплохо, но не более того. Лыжи катили чуть лучше чем у соседей, но на всю дистанцию не хватило.

http://forestrout.ru/templates/baza/rezult/prot_15-01-2023.pdf
https://cloud.mail.ru/public/suPc/9LJrDhFEt
https://vk.com/album-71649452_290827509

« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 18:48:03 от АБ »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #134 : 22 Января 2023, 22:56:08 »
Получилось сделать шикарную гонку, когда вокруг гололед.

После сильных дождей и оттепели ударил мороз, без единой снежинки.
Казалось, что пробежать нормальную гонку не получится. Но клинская команда сделала невозможное.
Если бы я еще хорошо знал, как проходить спуски с виражами...

На гонку однозначно поставил старый жесткий Salomon Equipe 10, получивший свежий ШШ SV 77 от Артура Рыбакова еще в прошлом году. Но из-за снежного года за весь прошлый сезон так и не было для него ни одной гонки с жесткой трассой. И вот дебют, после 5 летнего перерыва...  Он явно удался.
В середине января всегда наблюдается яма, поэтому особых надежд на результат не было. Да и тяжелая интоксикация от лыж наблюдается уже с середины декабря, не от объемов, они-то как раз на 30% ниже обычных, а от всего, что происходит вокруг лыж. От штрафов за парковку, воин с лесниками, невозможности тренироваться, и от множества противных мелочей. Единственное, что вселяло уверенность перед гонкой - так это жесткая пара Саломон! Они своего не упустят, да и меня с болота вытащят. Именно с них началась вторая лыжная жизнь, когда я впервые изменил Фишеру(да еще и полученному из рук Самого Завьялоова!) и купил Сало. Результаты сразу улетели в космос по сравнению с фишеровскими...

Положил на эту пару уск Toko Red -4 -10 + парафины Maplus HF -3 -7  + Swix Moly (-2-8, но это не официально) и много линейной накатки для курсовой.... На старте около -5, ледяная крошка.
На разминке прошел оба опасных спуска с виражами и решил , что проходить в такую катуху спуски на полной скорости - для меня самоубийство.  Но с плугом можно рискнуть...

На старте лыжи меня сами вынесли в головку. В принципе мог бы и продержаться за лидерами, но зачем... не равен я им. По-тихоньку отпустил. Темп комфортный, лыжи летят, вот только на незнакомых поворотах приплуживал, боялся, что не впишусь. Насмотрелся диминых видосиков с падениями на этих поворотах :) Так пропустил пару человек вперед. Но уселся у них на спинами. Лыжи шикарно отрабатывают подъемы. Тут уж и первый спуск с виражом... Приплужил, и даже не слабо приплужил. Но в поворот не вписался.. Прилег полежать. Что же будет дальше, там еще страшнее спуски... Мимо меня пролетело двое. Обоих легко догоняю и даже обхожу, но тут второй спуск, а у меня еще после первого коленки дрожат. Пропускаю обоих обратно вперед, взял глубокий плуг, до полной остановки :( Прошел нормально.... Снова обогнал обоих в подъем к концу второго круга, лыжи обожают подъемы, хлебом их не корми... Второй круг прошел так же, осторожничал, пропускал вперед, глубоко плужил, обратно закрывал просвет и обгонял. На финишном подъеме зарядил на все деньги, обошел  троих. Всего лишь трех секунд не хватило до четвертого, эх, мне бы еще хоть 100м.. А это было 4 место, а 3 место всего в 30с... :D На три плуга и падение я потратил гораздо больше!!! Блиииин... *FACEPALM*
"Если бы я еще хорошо знал, как проходить спуски с виражами..." :-[
После гонки на заминке пробеджал все виражи, если грамотно посмотреть - они все проходимы, никакого льда, просто надо хорошо знать траекторию и оптимальную скорость.

Ну да ладно. пропорции отличные, иногда даже слишком Время 30.45 10км честные. Так что поставил никому не интересную галочку себе в вымышленную зачетку - 1р в этом году подтвердил :)
Пульсомер вырубился еще в начал, снова батарейку сменять... что ли....
Гонка в актив с претензией на спуер-актив.
Можно по пропорциям сразу в супер-актив, но блин за плуг.....нельзя давать приставку "супер" *NONO*

Ну и Таиська отлично пробежала, взяла второе место.
То что она хорошо пробежит - не сомневался - и она, и ее саломон-карбон очень хорошо бегут по жестким трассам.
« Последнее редактирование: 23 Января 2023, 08:04:49 от mchef »

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #135 : 22 Января 2023, 23:42:51 »
Опытный тренер за 8 лет знакомства научился манипулировать тараканами в моей голове, заставляя их ползать по нужным углам по расписанию.

Да, возобновились тренировки, вновь пришла регулярность и порядок. На волне кайфизны от растущих тренировочных скоростей и хорошего самочувствия человек занимается с удовольствием какое-то время. Пока за окном свежий снежок, приятная сказочная зимняя погода - мы хотим почаще кататься, ждем каждый день, когда наступит тот момент выхода на полотно и мы заскользим вдаль, вдыхая приятную свежесть. Потом вмешивается реальность, которая кусается. Усталость. Работа. Погода. На смену энтузиазму приходит дисциплина, необходимость протестовать против обстоятельств, неизбежный внутренний торг...

Утром в Москву в электричке... меня вырубает недосыпом на несколько минут. Поезд едет через очередную промзону. Я открываю глаза и за окном в морозном предрассветном полумраке проплывает кирпичная стена гаража. С разрисованной цветным граффити поверхности сознание больно обжигает злой, но справедливый вопрос:

"ЗАЧЕМ"

Вот так и написано. Вопрос без знака вопроса. Т.е. можно не отвечать, это сама суть момента.
Зачем ты себе все так усложнил (?)

Правда, перед новогодними каникулами целой россыпью позитивных событий я себе обеспечил хорошее настроение. Среди них был и тот факт, что по результатам гонки 25 декабря в Битце можно сделать вывод, что не все потеряно. Я не уступил Питу Вьюнникову, который сильно подрос за последние пару сезонов. Но результат одной единственной гонки - это еще не статистика, так что впереди еще много сюрпризов.

Так вот, когда наметилась очередная гонка, которую мы выбрали, тренер ворвался в мое сознание и включил тараканам свет, заявив, что в следующий раз Пит будет сильнее.

Я, наверно, немного наивный, страстный и романтичный гонщик. Мне такого достаточно, чтобы катапультироваться на тренировку, потом на следующую и т.д.

В день Троицка я спокойно выбрал лучшую пару, прикатал интересный круг и перед стартом был преисполнен любопытства на предмет возможного исхода этой гонки для меня. Давно не гонялся так, чтобы не для галочки, а на результат. Гоночного наката практически нет. Чего ждать - не понятно.

Построились, настроились, побежали.

Со старта проводил спину Вита Зырянова взглядом и стало уже понятнее, одним вопросом меньше. Помимо товарищей по команде, здесь вижу только Серегу Чечеткина, довольно крепкий спортсмен из Сергиева-Посада, которому я раньше основательно проигрывал. Серега, вероятно, в этом сезоне тоже станет неким сквозным персонажем, неплохой ориентир. Но видимо он тоже унесся в пачке лидеров, а я, рассчитывая на плавное начало - устроился за спиной неизвестного бойца, который, как мне показалось, был не очень искушенным тактиком.

Пока в начале первого круга мой ведущий возил за собой нашу пачку по оврагам, я чувствовал спиной присутствие Андрея Зыкова. Так и есть. Пару раз Андрей поравнялся со мной и попытался выйти вперед, но было узко и извилисто, на очередном спуске меня выкатило снова на позицию за спиной у лидировавшего спортсмена. Парень через какое-то время все-таки принес себя в жертву, уйдя назад и потерявшись в хвостах, а Андрей постепенно стал удаляться вперед, когда начались равнинные участки. Между нами было уже метров 50, когда из-за спины я услышал чье-то пожелание догнать Андрея. Когда я понял, что это Пит, то первая мысль была совершенно четкая: раньше в масс-стартах Пит не дышал мне в спину никогда. Я, как правило, в самом начале выбирал какой-то темп, позволявший отъехать и либо постепенно увеличивал просвет, либо просто не давал себя догнать. А тут получилось, что ничего не получилось. Пока что.

Ок, занимаем выжидательную позицию. Пит хочет догнать Андрея. Андрей отъехал вон туда, но дальше не может. Кроме того, получается, что к этому моменту я некоторое время лидировал, а сейчас отдавать силы немного рано. Пит, рассчетливо выбрав темп, поехал за спину к Андрею, а я, сжав зубы, стараясь контролировать ситуацию на скоростной равнине, постепенно сумел спрятаться третьим вагоном в нашем поезде.

С неотвратимостью атомного ледокола, расталкивая той-то матерью некоторых самоуверенных людей без номера, Андрей мужественно тянул нашу троицу к завершению первого круга. Проходя транзитную зону, мы немного сбавили темп, даже получилось отдышаться, отплеваться и спросить у той же матери, кто поедет дальше. Я решил: если и вспоминать мне где-то горняцкую молодость, так это на первой половине второго круга, когда впереди никто не мешает прицельно нырять в овраги и использовать относительную катучесть лыж. А также здесь можно поотрабатывать имеющиеся, хоть и короткие, но крутые подъемы, чтобы добавить преследователям побольше рваной работы.

Прохожу очередной овраг, выкарабкиваюсь наверх и на развороте вижу, что Андрей отстал метров на 50, но прямо через плечо смотреть было не удобно, чтобы понять, кто-же мне ходит по пяткам. За 5 км до финиша Пит сам подал голос. Он здесь и никуда я от него не ушел, как не старался. А овраги в обойме закончились.

На равнине я не торт. Высадить такого клеща ходом не получится, только сам себя накажу. Приняли решение работать вместе, при этом ближе к финишу Пит вышел меня сменить. От Андрея к тому моменту, похоже, уехали окончательно, но на широком полотне периодически приходилось пропускать накатывающие волны лидеров забегов, стартовавших после нас.

Будем разбираться в створе. Мы оба спринтеры так себе, ну пусть окружающих позабавим. Пробегаем мимо отметки "1 км до финиша". Внутри уже все клокочет и пульсирует. Сзади опнули очередные два быстрых супермена, которых мы были вынуждены пропускать, но до финиша совсем чуть-чуть.

Сколько? 400 метров? или 800? Это важно! А, ладно, попробую.

Сажусь за двумя лидерами и ускоряюсь, пытаясь продержаться за спинами подольше. Надолго моего темпа не хватает, более мощные богатыри быстро удаляются, но спиной я чувствую, что несколько метров смог Питу засветить. Равнинный кусок оказался длиннее, чем хотелось бы. За 100 метров до финиша дыхание перехватывает, подпрыгивающий желудок перекрывает все внутренние магистрали и мощность падает до нуля, из-под диафрагмы настойчиво рвется наружу какой-то монстр. Пит, спокойно набрав финишную скорость, проезжает мимо, потроллив меня по пути.

Ну что тут скажешь. Тактические игры бывают и такими, в которых мы проигрываем, даже когда сами придумываем правила. Но теперь для меня все упростилось до предела: Есть остаток сезона впереди, есть прямой конкурент - приезжай и борись.

А пока 1:1
А зачем 1:1, когда возможны другие цифры?

Вот на этот сезон мое ЗАЧЕМ.

Петр Моршнев, Malex SRB

« Последнее редактирование: 23 Января 2023, 00:01:03 от Diesel »

Оффлайн Александр В.

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 07.01.2023
« Ответ #136 : 26 Января 2023, 14:06:00 »
Троицк. Вторая гонка в составе команды Malex SRB.
Приехал, получил, номер, размялся. Стартовать решил медленно. Выехал последним, думал смогу прибавить по ходу гонки, но не шмог,  так и ехал нога за ногу, вдали мелькала спина предпоследнего. Приехал последним, время 51.07 проигрыш первому 10 минут. Думаю надо переходит в бег на месте, как писал классик

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота — среди бегущих
Первых нет и отстающих!
Бег на месте общепримиряющий.

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #137 : 28 Января 2023, 00:17:09 »
21.01.2023 Нововоронино. Открытая лыжная гонка «Крещенские Морозы 2023»

В эти выходные снега и подходящих гонок поблизости не было, и было решено махнуть почти за 170 км в Нововоронино, на север от Москвы. СО снегом здесь был полный порядок. Как будто на машине времени с последних недель марта в реальный январь переместились. Снега более чем достаточно.

Впечатление от трассы двоякое. На мой взгляд достаточно интересная конфигурация с не самым злым рельефом, но весьма узкая в лесной части, а также на стартовом отрезке. Не берусь судить за старания в подготовке – видно, что готовили, но на мой взгляд при таком количестве снега, могло быть и лучше. Особо бросались в глаза и (ноги) перепады на стыках от двух проходов ретрака. При всём при этом уровень подготовки трассы в Битце на открытии сезона 25.12.2022 и рядом не стоял…

Трасса незнакомая, поэтому на разминке посмотрел прежде всего первые несколько километров трассы на предмет сюрпризов, которые в плотном трафике могут оказаться весьма неприятными. Несколько смутила сложная система выдачи чипов на ногу, из-за которой возникла очередь на вход в карман. По началу даже подумалось, что там требуют расписаться и продиктовать паспортные данные. На старте расположился рядом с Петром Моршневым, который, судя по всему хотел отыграться за проигрыш в Троицке. Особых иллюзий у меня не было, так как здесь присутствовал рельеф, на котором я одноклубнику проигрывал весьма ощутимо. Но тем не менее сдаваться без боя я не собирался.

Со старта Пётр ушёл вперёд, а я в стартовой толчее пропустил между нами пару человек, но в течении первых пятисот метров, позиции были отыграны, и я расположился позади одноклубника. В свою очередь, мне в спину дышал Сычёв Николай под номером 278. По ходу круга добрали сначала одиноко едущего Сергея Чечеткина, и уже в полях изрядно уставшего и сильно замедлившегося Борислава Счастливого. Чечеткина Петр довольно скоро обошёл, а вот за Счастливым немного задержался, что позволило мне немного перевести дух. К тому моменту я уже начал чувствовать усталость. Рельеф у трассы не особо убийственный, но темп Петра на нём поддерживать было не просто.

В начале второго круга на первом же подъёме ПМ чуть добавляет, и я отваливаюсь от группы. К тому моменту ноги перестают слушаться, и я чуть сбрасываю скорость. Паровозик имени Моршнева неумолимо удаляется. Через километр- полтора начинаю чувствовать себя лучше, и даже чуть сократить отставание, но сил хватает не на долго. Удаётся лишь обогнать отставшего от группы Борислава. В полях на смежных петлях вижу мелькающий вдалеке на весьма приличном расстоянии оранжевый комбез одноклубника. Финиширую один.

Место в группе 19 из 31

Средний пульс: 168

Время: 1:18:11

Вьюнников Петр  Malex SRB

Оффлайн Igor Nefedov

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 18.01.2023
« Ответ #138 : 29 Января 2023, 23:59:17 »
29.01.2023 Эспоо, гонка Marjon Hiihdot, это в честь Марьо Матикайнен, ОЧ и ЧМ, если кто не помнит. 5 км, классика. 2 круга по 2.5 км. Очень плохо, проиграл победителю в своей группе почти 5 мин. Он на 7 лет моложе меня, но дело не в этом. Время 20:33. Тяжелая дистанция, ФИСовские соревнования для молодых но та же трасса для таких как я. Со старта крутой подъем, на котором я и сильно закислился и отстал от группы более молодых участников. Единственное приятное воспоминание - получил приз за торое место, специальный стакан, из рук самой  Марьо.

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #139 : 04 Февраля 2023, 18:11:36 »
04.02.2023, Гонка памяти Р.Г. Тогаева, 18км, классика, Обнинск

Прогноз обещал похолодание после оттепели, -4 утром и небольшой снег. Обманули. По факту было -1 и еще теплело, снега не выпало. Подготовленные с вечера лыжи пришлось переделывать, было очевидно, что Swix VR55N 0-2 держать на глянце не будет. Положил смолянистую Start Terva +1-1, но спросонья упорол косяк : колодку сделал ей короче, под дабл. Обычная длина дает эффект спотыкания при энергичном разгибании и взлете на носки. Но бежать же не десятку, на носки я все равно не выходил, а держания не хватило.  Да и трасса - 6 кругов по роллерке с аппендиксом в лесу, сплошные подъемы. Но это я сейчас такой умный, а перед стартом я попробовал лыжи и решил, что даихусим, вне лыжни как-нибудь забегу. Зря, надо себе на будущее запомнить, что на длинные гонки нужна нормальной длины колодка, дабл там не тот.
На скольжение не готовил, старого парафина должно было хватить, только эмульсию Уктус добавил. В ледяной лыжне и доски от забора поедут, чего заморачиваться.
Народу всего 15 человек, стартовал из второго ряда.

На спуске катило как у всех, а вот в первый же подъем большая группа лидеров оторвалась. И вроде и у них держак не айс, никто в лыжне не закатывал, но мне что-то вверх совсем не бежалось. Но хуже всего было на новой петельке в лесу. Там странный тягунок, который я еще на тренировках отметил, но как там ехать так и не понял. Рыхло, палки проваливаются, даблом никак, попеременным тоже плохо. Постоянно там сливал соперникам. Тем не менее обогнал Третьякова, обогнал Смирнова и поехал с Вахрушевым. На втором круге в лесу он немного оторвался, я из кожи вон лезть не стал, ехать еще долго. В конце круга из другого забега догнал Вася, отыграл 2 минуты за 6 км  *FACEPALM*  Попытался сесть за ним, чтоб довез до Вахрушева.

Неа, без включения на максимум не получается. Вася еще и на спуске отъехал. А последний шанс зацепиться за Вахрушева растаял в аппендиксе, он убежал насовсем.  :(
Следующие круги ехал в одиночку, сзади виднелся Ефремов. Понемногу он меня добрал, и когда я на последнем круге на спуске не удержался в разбитом куске лыжни и только чудом не растянулся, он меня обошел. Сел ему на пятки отдохнуть, а в проклятом лесу он оторвался. Я совсем поник, но спасли лыжи - с удивительной легкостью достал его на роллерке. На последнем спуске он еще ошибся, в повороте перешел на внешнюю лыжню, и я обкатил его по внутренней. Преимущество в набранной скорости терять не хотелось, так что тут же и вломил на все деньги, не стал откладывать на финиш. К последнему подъему вроде оторвался, забежал его собакой и кое-как с налипшим под колодку снегом дотолкался до ленточки.
Итого 7 место,  01:01:08,  08:33 вчерашнему юниору Губанову (он на коньковых даблом, вроде один такой). Основным соперникам слил, хотя выложился нормально. Пульс 187/166.
Результаты https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_16297
Фото https://vk.com/album-154146005_291062325

« Ответ #140 : 05 Февраля 2023, 00:32:43 »
На спусках слил все, что мог.

Готовился к мягкой трассе, думал, что будет -3 и свежак, оказалось +1 и глянец.
Основной парой выбрал Саломон карбон Порошок 9Э +4-4 , уск Токо Джет Стрим желтый и парафин Star Eclipse -1 -10.
Запасной парой были Онски - Маплюс -3-7 и эмульсия Феста. Знал бы, что будет глянец, возможно поставил Онски, у них курсовая в разы лучше, а катят одинаково.
Саломон карбон всегда отлично ехали в подъемы, но плохо на спуски. Думал , что новый ШШ это изменит, но ничего принципиально не изменилось.
Стартанул очень даже хорошо, на разгонных петлях лыжи летели и даже накатывали остальных. Решил не выкладываться в начале, пошел очень даже не спеша, на следующий день еще гонка, надо что-то и на нее оставить. Но выкладываться особо и не было необходимости, лыжи в подъемы взлетали сами, в паровозе держался не напрягаясь. Пока не пошли длинные спуски все шло отлично!
Но на первом длинном спуске в лыжне начало так колбасить, что лыжи подпрыгнули и выскочили из лыжни, каким-то чудом не упал, но получил дрожь в коленках. У карбонов практически отсутствует прогиб, они крутятся и рыскают в ледяном желобе, норовя выскочить.
После этого пообещал не рисковать и ехать спуски вне лыжи. Но там катуха отличалась кардинально.  Меня начали обходить пачкимаи по 4-6 человек, и скрываться за горизонтом. Половину потом доставал обгонял в подъем, но они все-равно на следующем спуске за горизонт. Надо ехать в лыжне, но повторения экстрима не хочу. И как назло не помню какой битцевский спуск чем заканчивается.... поворотом или тихо сходит на нет...  Было обидно, когда безобидный спуск шел по тормозуну, а мог бы лететь :(
В середине гонки мимо на спуске пролетает Олег Ганушкин... а я все еще отлично иду. Но и он быстро улетает за горизонт, так же как и всех достал в подъем и после следующего спуска больше не видел, оказывается он привез две минуты... получается где-то столько я проиграл на спусках..
В общем, в концовке не стал сильно выкладываться, смысла нет, все украдено до нас все проиграно на пусках. Хотя продолжал обгоны в подъемы, лыжи едут сами, чобы не воспользоваться халявой...
Одна радость, что сил на завтра вроде много осталось, ощущения, что пробежал гонку - нет.
Результатом не доволен. 55.28
Пульсомер в очередной раз не стартанул. На тренировках работает исправно, а как гонка - не ловит пульс....
Гонка скорее всего в пассив, хотя пропорции совсем чуть-чуть хуже средних, а местами и просто средние.
Если бы не проиграл столько на спуска, могла бы и в актив попасть.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2023, 22:54:11 от mchef »

« Ответ #141 : 05 Февраля 2023, 23:42:34 »
Компания X5 Tech, в которой я работаю, подарила возможность бесплатно пробежать Гром 30к.
При этом организовали и теплый шатер и угощения. С таким комфортом гонки бегать еще не приходилось!
И хотя гигантские пробки на въезд и выезд сильно подпортили настроение, все располагало к тому, чтобы пробежать на максимум.

Накануне собрался готовить лыжи на свежак. В отдельные дни прогноз рисовал снегопады даже до 10см... Ну уж десять - не десять, но два-три, думал, насыпет.... Но ближе к вечеру прогнозы поменялись, а с неба не упало ни снежинки. После серьезной ошибки прогнозов в Битце, такие мелочи, как отмена снега не удивляют ни разу.
Собирался класть один состав , но по ходу переиграл. Положил порошок 9Э +4 -4 парафины Swix Moly и Star Eclipse -1 -10. Потом узнал, что надо было залить все молибденом по уши, ибо снег был грязный.
Выбор лыж тоже подвергся сомнению. А вдруг после дневной оттепели снег замерзнет в лед и Саломон Софтграунд не удастся контролировать... Или глянец снова... Софтграунду он не подходит от слова "совсем"... Сдуваю пыль со старого  Фишера и готовлю его запасным... Остальные пары на равнину - так себе вариант....

Но к счастью трасса была идеальной, ни мягкой ,ни жесткой. Ставлю Софтграунд

Гром нам, как новичкам, выдал номера в 4й волне...
Не просто будет выбираться. Занял место во 2м ряду. Визуально уровень первого ряда меня устроил...
Стартанул хорошо, как раз где-то в 10ке лидеров 4й волны. Лыжи едут, мягко говоря так себе... В лесу снег серый - тупят безбожно. А я думал будет сверхскоростная ледяная крошка(после оттепели), но оттепели похоже здесь не было.
Пару минут и начинаем подбирать хвост 3й волны. Так и прошла вся гонка - слалом, обгоны, подрезки... В основном трасса позволяла плотненько ехать в два ряда:правый медленный , левый быстрый. Но и в левом тоже разные гонщики, поэтому скорость левого ряда на первом круге была слабовата. Ну для 30ки отдыхать первый круг - это нормально, но время ухудшится...
Местами движение было только в один ряд, приходилось терпеть низкую скорость. А в одном месте реально пробка на минуту-две была....
С середины 15км круга начали появляться участки с хорошим скольжением, снег там почище, а местами даже ратрак достал немного ледяной крошки. Таких участков было менее 30%. Но в целом снег был очень медленный. С конца первого круга можно было идти более свободно - темп вырос. Тут же мне попался номер 309 - это 3я волна - достаточно мощно шел. Так и просидел почти весь 2й круг за ним. Ближе к концу решил убежать от него, но он все-равно меня догнал и обогнал...  Сидел бы и не дергался :)
Всю гонку боялся, что вот-вот накроет усталость от вчерашней гонки Афонина, но довольно долго не накрывала. И где-то последнюю треть ноги забились совсем конкретно. Все вроде в норме и дыхалка и техника, но боль в ногах адская...На кругу отдыхать вообще негде.
В общем, не смотря ни на что, последние 3км отработал на все деньги, многих еще обогнал.
Время 1:53:36 Пульсомер не завелся, тупо не хватило времени сменить батарейку датчика после Битцы. Он насчитал 31км.. а врет он всегда только в меньшую сторону.
Пропорции со знакомыми гонщиками довольно хорошие - по кому-то лучше, по кому-то хуже, чем обычно. И практически у них всех 1-2 волны.
С учетом моей 4й волны пропорции просто отличные. Впереди себя в протоколе насчитал от силы десяток человек из своей 4й волны...
1й-3й волне бежалось в разы проще... Ну и 2я гонка за два дня все-таки... В сумме около 48км.
Гонку однозначно в актив.

А организаторам от X5 Tech искреннее спасибо за праздник!

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 00:10:05 от mchef »

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #142 : 06 Февраля 2023, 00:41:22 »
28.01.2023 Елагино  III Кубок олимпийского чемпиона Александра Легкова

Организация мероприятия в целом понравилась. Места под парковки было расчищено в достатке. Странным показались решения забирать у участников справки на время соревнований и заканчивать выдачу номеров почти за два часа до нашего старта.

На разминке посмотрели круг, состояние трассы и подъём, в который предстояло заехать 4 раза. На участке, который шёл параллельно Киевке было грязновато. Прочитав за день до гонки о том, что из-за нехватки снега, его будут собирать по всему полю вокруг, я ожидал худшего состояния.

Практика показала, что на рельефе за Петром угнаться крайне проблематично, так что сходу ломиться следом я не стал. Однако с темпом я все же переборщил и получил жуткий завал времени по кругам. Подъём в конце круга давал о себе знать, и каждым кругом он становился длиннее и круче. Вдобавок на третьем круге в самой нижней части спуска знатно разложился. То ли из-за того, что перебрал с темпом, то ли из-за разбитой лыжни. Вспомнил что значит кувыркаться голова-жопа-ноги. Хорошо, что вскочил быстро, да инвентарь остался цел, и падение не помешало доехать гонку, хоть и сбило темп. 

Средний пульс: 166

Время: 35:33.  по кругам 08:00 / 08:44 / 09:27 / 09:20

Вьюнников Петр  Malex SRB

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #143 : 07 Февраля 2023, 11:04:43 »
04.02.2023_Битца_15км_конек_гонка памяти Афонина

До этого в Битце был один раз, давно… да просто стало интересно, что это за трасса – поэтому заезжал посмотреть и толком даже представления не имел о геометрии круга  *HIHI*. Но перед гонкой встретился с Петей и Виталиком и они хоть немного показали/рассказали чего ждать  *THINK*.

Размялся, попил и уже пора на старт. Вперед не пытался даже встать и занял место в 4-5 ряду. Старт. В моей группе 160 человек  :o , а я давно в такой плотной компании не стартовал – поэтому первые 100-200 метров еду предельно аккуратно, крутя головой на 360 чтобы мне по палкам никто не проехал да и сам чтобы никому ненароком не испортить настроение. За эти первые метры спины одноклубников, итак от меня далекие, стали удаляться еще дальше и последний раз родную расцветку видел где-то вдалеке на отметке 1км. Но ни о каком варианте догнать или приблизиться мне пока даже думать не приходится, поэтому осмотревшись и расталкавшись на первый спуск, который возвращает обратно к стартовой поляне с нырком и поворотом в сторону леса, выбрал себе попутчиков на эту часть гонки…но как-то очень резво их проехав и оставив далеко позади стал присматриваться к следующей группке из 6 человек  *BODYBUILDER2*.

Встал им в спину и в лесной части перед выходом на поля работал за ними, темп позволял это сделать только за хвостом группки из 2-х человек, а первые четверо к выходу в поля отбежали метров на 30-40. Ну думаю и ладно, поработаю пока за этими двумя…но не тут-то было, стоило выйти из лесной части, как мои лыжи будто подменили и скользить они отказывались совсем и вот уже мои двое попутчиков отходят от меня и удаляются все дальше и дальше…подъемная часть заканчивается, начинается спуск и тут мои лыжи снова кто-то меняет и они летят со спуска с такой скоростью, что я не только догоняю двух беглецов, так просто ушедших от меня в подъем, но еще и привожу им пару десятков метров и встаю в подъем первым  :P …только вот именно что встаю, и через несколько секунд вынужден уже пропускать только что с ветерком обогнанных парней  *FACEPALM* . Так мы и едем дальше, на подъемной части они уходят вперед, а на спусках я их догоняю и обгоняю. Когда часть подъема начинается в лесной части трассы, то иду с парнями наравне, но снова начинается поле и снова я замедляюсь.  ???

Перед разворотом на озере идет связка из двух спусков и тут я окончательно уезжаю от двух своих попутчиков и догоняю тех кто убежал в самом начале в числе четырех. Встаю в спину и стараюсь не отстать сильно, это удается т.к. на этом поле толи снег более раскатанный людьми только просто его как-то по другому укатывали организаторы, но тут такого явного торможения не чувствуется и я не отстаю, отстаю только в связке подъемов. На одном из таких подъемов (где-то между 12 и 13 км) меня очень резво обходят Петров и за ним Зубков. Начинается длинный спуск к футбольному полю, за него я обхожу двоих из четверки, а еще двоих при поддержке Нади (ей отдельное и огромное спасибо!!!) уже после этого футбольного поля. До финиша уже они ко мне не смогли приблизится.  :D

Заминка, фото на память с одноклубниками и домой.

Гонка однозначно порадовала как и любая в этом сезоне, а тем более выездная да еще при таком количестве клубней на старте! *thumbup*

MalexSRB
Евгений Солодов

Ramblers Top100