Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 15
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
19
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 11666 раз)
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
«
Ответ #168 :
11 Марта 2023, 20:13:08 »
18.02.2023 Гонка RRC в Головино, 30 км
Так как на месте надо было решать вопрос с подготовкой лыж, решили приехать пораньше. На месте были в начале одиннадцатого, но довольствоваться пришлось лишь дальней парковкой. До стартового городка пешком от неё около 10 минут. Лыжи отдали местному мастеру, домик которого расположился прямо по пути на трассу. Точек по подготовке лыж было не мало, но мы решили, что вариант подготовки лыж от того, кто сам бежит гонку весьма неплох (если он не твой конкурент конечно), а ценник на подготовку был плюс-минус одинаковый.
Подготовка лыж заняла минут 15-20, за это время мы успели спокойно зарегистрироваться. По пути к месту парковки нас подобрала маршрутка – в этом году они курсировала между лыжной базой и всеми парковками, очень удобно, не помню было ли что-то подобное в прошлом году. Пока сидели в машине в ожидании старта, обратили внимание на мелькающих в лесу лыжников. Оказалось, что в 100 с небольшим метрах от нас проходит первый очень пологий и затяжной подъём лыжной трассы. Этот факт существенно упростил нам жизнь – переобулись в машине и разминку начали практически с места парковки.
В прогноз погоды внимательно не вглядывался. Температура, судя по цифрам была не очень низкая, а вот на скорость ветра я внимания не обратил, а зря. В гоночном комбинезоне наличие ветра ощущалось весьма существенно. Виталик оказался более подготовленным и взял с собой помимо пары вариантов термобелья, ещё и жилетку. У меня была только футболка в дополнение к термухе и комбезу – будет мотивация быстрее бежать.
К старту приехали впритирку по времени, и я в попыхах толком не успел попить перед стартом – совсем плохое начало предстоит. Помимо чисто практического восполнения жидкости, надо было горячего попить – ветрюган гулял холоднющий. С самого старта поехал за Алексеем Климановым, почему-то показалось, что это хороший ориентир, в толчее первых метро на всякий случай несколько раз наступил ему на палки в знак грядущего сотрудничества - никак не могу научиться нормально ехать нормально вторым номером. До первого ПП так и ехал в паровозе за Климановым. На ПП потратил много времени, брал и гель, и изотоник, надо было хоть как-то компенсировать начало гонки «на сухую». Паровоз соответственно упустил. Дальше ехал преимущественно один, отыгрывая позиции. На лыжероллерной части, за пару км до финиша дотянулся-таки до Климанова, к тому моменту он ехал уже один. Темп у Алексея был не самым удобным для меня, но я решил подержаться какое-то время.
Отпустил Климанова на втором круге почти в самом конце участка в поле - совсем невмоготу стало за ним сидеть, а впереди ещё ждала рельефная лесная часть. На стартовой поляне, около пункта питания меня чуть не сдувает ледяной ветер, и к начинающим замерзать пальцам тут же добавляется отмёрзший нос и ещё кой-чего. Никогда я так не радовался начавшимся подъёмам, помимо того, что они в лесу, на них есть надежда отогреться. Извечная проблема отмерзающих пальцев внезапно находит решение. Оказывается, если не держаться за палку, как потерпевшему, а бросать её после окончания толчка, то получается лучше разгонять кровь по пальцам. И ведь сто процентов говорил мне об этом тренер неоднократно. Натурально в экстремальных условиях мозг иногда начинает работать.
К началу лыжероллерной секции, километров за 6 до финиша пришёл в себя от задранного темпа в погоне за Климановым. Силы ещё были, надо было прибавлять. На этих оставшихся километрах получается выложить все силы, как раз до финиша хватило. По ходу отрезка добрал ещё пару соперников. Последние 3 подъёма заезжал уже на зубах. Поймал странное ощущение отстранённости от тела. Складывалось ощущение, что смотрю на себя со стороны и не я лично сейчас помираю в этот подъём, а этот чел с буквой «М» на оранжевой шапочке. Уже после финиша позволил себе начать помирать.
Что любопытно, в прошлом году состояние после финиша было схожее состояние. Тошнота, бледность, муть в голове. В этом году даже сильнее. Благо мед справки забирали в спорт зале, там я минут 15 приходил в себя и отогревался. На других гонках такое состояние не ловил. Непонятно что это, совпадение, или характер рельефа трассы.
Лыжи от местного матера катили хорошо, с Климановым ровно, большую часть соперников на спусках уверенно обкатывал.
Головино как всегда на высоте. Отличная трасса и организация. Хоть и ценник не особо гуманный. Но как бонус бесплатные фотографий от Sport-images, несколько временных отсечек на круге, для любителей статистики, и даже видео своего финиша можно по номеру найти. Пока писал отчёт поймал себя на мысли, что это одна из любимых лыжных трасс. Состояние всегда на отлично и рельеф интересный.
Время: 1:38:14 / По кругам 48:46 / 49:28
Вьюнников Петр Malex SRB
Evgeny
Начинающий спортсмен
«
Ответ #169 :
13 Марта 2023, 20:24:24 »
08.03.2023_Обнинск_Докторский марафон
С учетом своей летне-осенней немощи, этому марафону думал вообще не место в моем гоночном плане, да и не внушало оптимизма то, что по ходу сезона больше 15км гонок еще не бегал. Но вторую половину зимы готовился честно и не пропускал тренировок, нt нарушал режим и вообще стал потихоньку ощущать себя просто слабым, но уже не немощным.
Да еще марафон домашний, поэтому решил, что в крайнем случае пробегусь максимально медленно, но пробегусь! Поэтому зарегистрировался, оплатил участие, а через несколько дней уже после оплаты получил письмо от организаторов на почту – что мне, как и все участникам прошлогоднего старта, положена скидка -30% - ну как-то не вовремя – или это такая стратегия организаторов была.
В день старта все без лишней суеты - регистрация, потом наклейки на лыжах, с заботливо вписанным детской рукой моим стартовым номером, разминка по отлично готовой трассе и атмосфера праздника вокруг.
На старт пускали только без лишней одежды - я хотел в последний момент сбросить жилетку, пришлось оставить её, но температура выше нуля, поэтому не замёрзну! Встал в 3-4 ряд.
Стартовый выстрел и понеслась! Поляну стараюсь ехать аккуратно, сам никому не наехать и не дать повода чтобы наехали мне.
Поворот проходим без завалов и поломок - отлично! Примерно так доезжаем до спуска, перед ним расталкался и сел, но впереди начинает плужить девушка, практически останавливаясь в ноль, быстро оглядываюсь по сторонам - на право не уйти, там плотно, на лево вижу просвет и ныряю туда. Отлично! Лыжи замечательно катят! Даже несмотря на небольшую заминку с моими перестроениями выкатываюсь сидя довольно далеко. Народу много, но за счёт ширины трассы всем хватает места, спокойно подходим к первому подъему - там конечно небольшая толчея, но в целом спокойно поднимаемся, на самой макушке меня обходит ПВ - радуюсь знакомому лицу, но за ним не сажусь - он сейчас сильнее меня и я точно наемся на первых кругах, если буду пытаться ехать его темпом. Мой паровоз будет чуть позади Петиного, но точно позади. Осталось его дождаться.
С такими мыслями и растаскиваюсь чтобы сесть на спуск перед вторым подъемом - народ уже немного растянулся и места хватит всем…так думал я,
но прямо перед спуском в меня влетает кто-то сзади и получается чуть сбоку, я делаю кувырок через себя, в руку что-то впивается (как практически сразу выясняется это куски моей сломанной палки) пытаюсь встать, но с первого раза не получается - простреливает в спине чуть выше копчика и правее + не на что опереться - в руке сжимаю темляк с остатком палки, ноги заплетены…ругаясь и злясь отстегиваю лыжи чтобы отползти и не мешать тем кто накатывает, удаётся встать и подобрать куски палки, дабы не попались никому под лыжи, а мой оппонент со словами что-то вроде «я хотел сместиться» целый встаёт и уезжает вниз…А мне, кажется, бесконечно что долго стою и жду пока проедут люди (откуда их столько много?).
Так и стою, ощупывая спину и проводя самодиагностику…кроме спины и заноз в руке все цело и шевелится без боли – это хорошо, теперь инвентарь - одна палка минус, вторая целая, лыжи при беглом осмотре целы,…где очки? Кручу головой и нахожу их метрах в 7-8 от меня на противоположной стороне, дожидаюсь пока могу туда дойти, забираю и встегнувшись, спускаюсь…подняться в подъем оказалось непросто, спину простреливает и отдаёт в ногу…возвращаюсь по роллерке на стадион. Сняв номер и сдав организаторам чип, переодеваюсь и ковыляю домой…палок запасных у меня нет, да и с такой спиной куда
…
Дохожу до дома весь мокрый и злой…но спина вроде ….отпускает!!!!--> быстро быстро переодеваюсь в разминку, хватаю запасные палки и бегом обратно на стадион…так быстро до стадиона с переобувкой в лыжные ботинки, натягиванием номера на ходу я ещё не добегал
– ну во всяком случае по ощущениям было именно так
Выскакиваю на стадион когда диктор объявляет кого-то, закончившего первый круг со временем около 40 минут…и тут у меня случается очередной поворот сегодняшнего дня за тупыми решениями, которые либо совершаешь раз в жизни и больше никогда, либо не совершаешь никогда - ну тут уже по разным причинам НЕ совершаешь – просто от природы умный, где-то услышал и решил, что так никогда не сделаешь, кто-то рядом в этом момент стоял и за плечо одернул со словами «куда?! Дурак!!!» а я в общем именно СОВЕРШАЮ ну и решаю, что мой паровоз уехал из транзита вот только-только и я успею если чуточку потолкаюсь сесть ему на хвост.
Меня не смутила вся абсурдность такого своего решения, ведь я помню, знаю! что в сегодняшнем состоянии мне не подсилу и 50м закрыть, не смутило и когда через 1км увидеть хвост паровоза еще не удалось, а на противоположной стороне в противоходе ПВ удалось, не смутило и когда стал одного за одним обходить откровенно гуляющих участников…эх! В следующий раз, конечно, соломки то я себе подстелю…но сейчас имеем что имеем, и я упрямо и тупо пробираюсь к заветному хвосту, который «почему-то» все ускользает.
В погоне за хвостом прошел круг, потом другой…на третий меня уже стало откровенно не хватать, ну и тут по закону жанра нытья и оправдания - ко всему прочему стала сначала не сильно, но с каждым движением все сильнее и сильнее напоминать о себе спина…я пробовал толкаться аккуратнее и под каждую, и под одну и даблом (но тут больнее всего оказалось), а на выходе из корыта еще умудрился на шишку/ветку наехать и меня тряхнуло/дернуло как-то болезненно, ну и в общем я решил сойти после 30км…
Доехал до финиша, времени моего, конечно, никто без чипа не отсчитывал, да и не в нем сегодня было дело...
Всем здоровья! Всех обнял!
MalexSRB
Евгений Солодов
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2023, 20:25:59 от Evgeny
»
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #170 :
18 Марта 2023, 19:11:51 »
Сошел... Сломал ранее склеенную лыжу Саломон софтграунд
Сломал на равнинном поворотике и полетел кувырком мордой в лед. Морда теперь, как у Большунова в Красногорске.
Всадил палку перед лыжей, когда доставал еду. Безобидный в обычную погоду равнинный поворотик, оказалось, требовал повышенного внимания, его-то и не хватило.
А сам марафон шел просто великолепно. Бешеные скорости, лыжи летели, причем значительно лучше, чем у других. Хотя лыжи летели у всех - фирн и ледяная крошка. Прошел почти весь первый круг - 19км за 55мин, ехал с огромным запасом, отдыхал... Как раз с этого момента начал прибавлять скорости.
Среди попутчиков помню Олега Евсина № 103. Он в итоге 47м приехал за 2.37. Думаю в этот район и я должен был приехать. Но история не терпит сослагательного наклонения.
Готовил лыжи уск Маплюс супермед _ парафины Маплюс ШФ -3 -7 и Маплюс ШФ 0 --3 и Свикс Молибден.
В шутку отправлю гонку в актив - т.к. очень доволен тем, как шел ту часть, которую успел пройти
«
Последнее редактирование: 19 Марта 2023, 08:04:30 от mchef
»
Igor Nefedov
Разминающийся
C нами с: 18.01.2023
«
Ответ #171 :
19 Марта 2023, 23:02:26 »
Самая необычная моя гонка
В понедельник, 13 марта, участвовал в «спринте пенсионеров» (она так и называлась на финском) на Олимпийском стадионе Хельсинки. Дистанция 400 м. Группы от 60-ти лет и старше, через 5 лет. Сначала квалификация, разделка, потом финал. В моей группе М70 было 7 человек. В квале был вторым проиграв первому 1 сек. В финал выходило 4 чел. Ехали классикой каждый по своей лыжне без права перехода на другую, как в беге на 400 м. Разметка линий старта тоже как в гладком беге. На последней прямой ехал в 3-х метрах сзади первого (он выиграл квалификацию) и пытался его достать. За 50 м до финиша споткнулся и упал. Как это случилось не понял, куда-то не туда палка попала. Пока вставал меня объехал ехавший за мной с приличным отрывом на такой дистанции. Но успел вскочить и стать третьим. Нас награждала Хилкка Риихивуори, финская лыжная звезда 70-х и 80-х годов. Мои сверстники ее хорошо помнят.
Возможная причина падения. На разминке оторвалась лямка у палки Salomon Slab. Лямки легко снимаются, такие используются биатлонистами. Я их купил летом и брал только на гонки считанное число раз. Так что не ожидал такой подлости. Организаторы дали мне замену, палку мягкую и тяжелую, из самых дешевых, которые дают в прокате. Видимо это и сыграло основную роль в условиях максимального напряжения.
Тем не менее, опыт суперспринта был интересен. Есть что вспомнить, гонки на дистанциях от 400 м до 90 км!
Игорь Нефедов Malex SRB
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #172 :
21 Марта 2023, 13:44:14 »
"Деминский марафон 2023", 04.03.2023, д. Дёмино 50км, свободный стиль.
Всем привет! Долго собирал для этого отчетика фотки и обнаружил, что из тех где попал в кадр, везде что-то кривое косое и платить за такие неудачные фотки не захотел)
Поэтому только то что есть)))
Поехали бригадой из 5 человек. Тут большое спасибо Саше Храмченкову за организацию всего процесса.
Мы на одной большой машине поехали до д. Искры Октября (5мин от Рыбинска и 25мин до Дёмино), поселились в неплохом домике.
Приехали накануне, в целях было покататься чуток поесть паста пати и пойти спать.
Сразу поехали на регистрацию. Я как выяснилось забыл взять с собой оригинал справки... Но орги мне пошли на встречу, распечатали подтвердили и еще дали место не в последнем кармане, а в 3-м с крутым номером 838
Далее в столовку пообедать и мы то пообедали и весьма неплохо, но поняли, что идти и стоять очередь на паста пати желание отпало)
Я закупился гелями, нашел для себя рабочую схему питания. Как оказалось схема сработала на марафоне полностью.
Вечером погуляли по Рыбинску по набережной, заехали в магазин за макаронами и тут... у Юры Дмитренко проснулись кулинарные способности, он еще зашел в несколько отделов и вечером мы кушали вкуснейшую пасту с салатами из рукколы креветок и других морепродуктов
Утром заранее отправились потестить лыжи. Тем более погода сильно изменилась.
Я ожидаемо выбрал теплый фиш с крупной структурой. Сразу скажу лыжи ехали отлично. Делал у тренера. Скольжение было переменчивое из-за такой же переменчивой погоды, но относительно пачки народу меня вроде накатывали только на хелиумах (вообще их день был). А так чаще я накатывал и заметно сильно.
Лыжи уже были с фирменной наклейкой клуба и народ очень живо подходил пожирал глазами, я отвечал "льем карбон на заказ"
На старт народ подзапутался как выходить к своему карману и скакали через заграждения прямо по трассе -- это единственный косяк оргов.
Пакет в камеру хранения оставляли прямо в своем кармане у заграждения. Мне было очень жаль смотреть на волонтеров девушек весом меньше чем пакет участника
, которые таскали далее эти пакеты к месту финиша...
Я где-то замешкался и не поспел к самой первой стартовой линии, но спокойно это воспринял и к моменту когда наш карман подвигали к линии старта, я выбрался поближе. Но встал недалеко от заграждения и не учел что там еще ноги торчат и мешают... Называется не зевай.
Выбираться внутри своего же кармана пришлось тяжеловато, много было ДП. Ехал по пульсу и где-то даже перестраховался.
Полностью во всю ширь я шел уже где-то на 10-15км.
Пользовался своей схемой питания и ждал все же будет "приход" или нет. Прихода не наступило и последние 5км я буквально бросился к финишу, да еще заглянцевалась трасса -- ехалось просто ураган. Последние 5км проехал за примерно 14минут
Дмитренко и Храмченкова я не видел но когда приехал на финиш, они вот прям тут же стояли, т.е. между нами было неск. секунд. Для меня это точно неплохо. Ребята в этом году весьма резво бегут.
На пунктах питания было много волонтеров, всегда была возможность выхватить аккуратно не прыгая по людям свою дозу питья.
Недалеко от старт городка ооочень понравились стены из болельщиков и "Зелененький вперед!!!" заряжало
на победу.
После финиша отлично покормили. Самочувствие отличное, хоть еще 20-ку бежать
.
Съездил как в мини отпуск.
Время 2ч 47мин
Зыков Андрей, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 14:09:44 от deandroid
»
deandroid
«
Ответ #173 :
21 Марта 2023, 15:23:31 »
"Докторские гонки 2023" Обнинск, 5км, свободный стиль.
После Дёминского марафона, на радость семье я сказал что еще один марафон на 8 марта не побегу. НО побегу 5км
Зарегистрировался в медиках (я фармацевт еще заодно, всё по честному).
На старте заодно посмотрел как организация и думаю в этом году мы (а мы и орги) сделали всё неплохо
На старт в 5км вышли все и медики и просто взрослые и дети кому положено было бежать 5км. В общем народу масса...
Зацепившись языком на разминке, на линию старта пропустил молодежь. С Юрой Дмитренко встали во вторую линию. Я уже традиционно зачем-то прижавшись к краю трассы, надеялся выскочить из-за угла.
И тут... секунд за 15-20 до старта, выходит на лыжах старше меня "Ярвинен" женщина и теснит в первой линии молодежь... Юра мне сразу говорит "Андрюха.. прижимайся ко мне, может пройдем". Я не нашелся ни чего сказать этой женщине в её же праздник
, кроме как поздравить её. Но с выстрелом, я пропустил огромную массу резвой молодежи вперед себя и только тогда обошел правее аккуратненько "Ярвинен". И ломанулся за Юркой, он уже к тому времени был на выходе с поляны, а я только в районе будки хронометража...
Молодежь бежала в моей толпе весьма амбициозно и начала отваливаться уже в лесу на 1-м повороте, т.е. где-то через 1км. Юру и еще 2-х гонщиков я видел впереди паровозиком, прибавил еще газу и сумел их догнать уже к подъему "Стрельбище". Даром мне конечно газик не прошел и я от них стал отставать.
Выйдя на равнину, снова стал дотягиваться до соперников но уже не хватило буквально чуть чуть.
Как итог 3-й среди всех старше 16 и 2-й среди медиков. Получил в копилку классный кубок из говорят стекла истребителя су-57
Медик же который 1-й учесал еще и марафон бежать, надеюсь ему от этого не было худо
Зыков Андрей, Malex SRB
deandroid
«
Ответ #174 :
21 Марта 2023, 15:53:02 »
"Гонка среди представителей Администраций муниципальных образований Калужской области 2023", Калуга Орленок, 2км, свободный стиль.
Уже традиционная гонка, пока я депутат
Соперники есть и все мои же традиционные.
Старт раздельный, возможно финишная прямая разложилась бы иначе.
Я в итоге Орехову проиграл секунду
Надо сказать в этот день была экстремальная погода дождик, свежачок и лыжи у всех стояли.
Было очень тяжело несмотря на короткую дистанцию.
2 км за 6:51 и то считаю весьма неплохо. Все спуски приходилось работать
КООХ.
Я в итоге 2-й в абсолюте и 1-й в возрастной. Принес ощутимые очки команде
Зыков Андрей, Malex SRB
mchef
«
Ответ #175 :
26 Марта 2023, 22:32:11 »
Месяц не финишировал... стартовал.. было, но финишей не было
Года назад на апрельском реверсе в Головино очень понравилась тридцатка. Да и результат тогда был хорош. Хотелось еще.
Все было весьма похоже, много воды, каша, оттепель. Вместо солнца - дождь, но и это приятно...
Вот только тогда перед этим была серия супер-гонок и великолепная форма.
А в этом году из-за стартов Таиськи, месяц не бегал гонок. А обычно у меня в это время самый пик формы
, а теперь и не узнаю был ли он в этом году...
Последняя в Снегирях 24 февраля с температурой.
Был еще старт марафона в Габо, на котором сломал летящую лыжу Саломон Софтграунд. Склейка прошла на ура, но вот ставить ли их на любимую ими кашу и воду в Головино, были огромные сомнения. Обжегся на молоке, теперь дую на воду. Накануне многие писали о широких ручьях и дренажных канавах на трассе - это для склеенных лыж особо опасно. Сломать лыжу второй раз не хотелось, хотя точно знал, что они полетят. Так до последнего момента и колебался. В итоге выбрал Саломон карбон - так себе выбор на кашу. Но зато я в них буду чувствовать себя увереннее. В итоге и пожалел, что не поставил Софтграунд, и рад этому одновременно....
Положил уск Токо ДжетСтрим желтый + порошок Вортекс +1+10 парафины Маплюс 0 --3 и Свикс Моли. А также очень ядреную накатку.
Со старта лыжи поехали прилично. Местами было еще более-менее жестко. Тем не менее старт в Головино традиционно не очень удается. Техники нащупать не удается, так и шел весь первый круг на грубой физухе. Скользят вроде не плохо, но ведут себя как-то угловато - зарываются и техника получается кривая. Силы экономил, не выкладывался. На пологом спуске с равнинной пятерки лыжи летят, там жестко и ледянисто. Худо-бедно доехал до рельефа - в целом все идет по плану, но чудо-работы карбонов в подъемы не наблюдается. Слишком мягки подъемы для них. Спуски первый круг прошел даже без плуга, но отметил, что больше так рисовать не стоит. Внизу спусков снег разбивается, образуется каша с непредсказуемым рельефом. Носки карбонов могут зарыться и уехать в известном только им направлении.... Так в последствии и произошло, но не со мной...
Первый круг пройден, нащупал легкую летящую технику, стал прибавлять без особых затрат.. Все идет по плану. На спусках рельефной части решил плужить, так делает большинство. На первом же серьезном спуске предупреждаю заранее соседа сзади - я буду плужть. Он меня обходит и на самом дне спуска, где все разбито, падает. Я всего в трех метрах от него на очень приличной скорости, вариантов объезда не вижу и принимаю решение совершить жесткую посадку на пятую точку. Столкновения удалось избежать. Вроде все цело, но как позже заметил, выпал термос из подсумка. Но хуже всего - упал моральный дух, исчезла техника. Какое-то время вообще забыл, что в гонке... полз как на прогулке. Внезапно очнулся и пошел мощнее. Но все-равно периодически меня обгоняют, значит иду плохо.
Хуже всего, что почти не успел попить напитка из термоса, а напитки организаторов пить не рискую, обычно они меня вырубает полностью. Только жру гели на сухую.
Третий круг прошел уныло, заметил, что Головино - место где если моральный дух упадет - обратно не вернется. Меня обогнали наверно человек десять.. Особенно много проиграл на спусках, после падения скорость сбрасывал до абсолютного минимума. А в конце уже чувствую заголодал, точнее обезвоживание. За километр до финиша вижу на пригорке стоит мой термос
а я даже просил волонтеров, чтобы по радио попросили подобрать термос
Не знаю, адекватная ли такая просьба... но добрые люди нашлись!
Не смотря на гонку, останавливаюсь подобрать термос. Такая радость должна бы прибавить сил, но вместо этого вообще прекратил бежать. Пропускаю еще троих
пытаюсь уцепиться, но сил нет.
Результат 1.56. Пульса нет, в толпе пульс не ловит, хотя на парковке специально его стартовал - там ловил...
Пропорции со знакомыми гонщиками противоречивые - по кому-то значительно лучше, по кому-то значительно хуже, есть и обычные - среднестатистические... Но все-таки чуть-чуть в сторону "хуже".
Оценка нейтрально, т.к. без вынужденного падения результат был бы чуть лучше...
С одной стороны жаль, что лыжи были не Софтграунд, результат был бы значительно лучше, а с другой стороны при падении мог бы сломать опять - хорошо, что не поставил, они еще пригодятся.
Огромное спасибо Денису Агафонову, что организовывает такие чудо-гонки!!!
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2023, 23:54:12 от mchef
»
Александр В.
Разминающийся
C нами с: 07.01.2023
«
Ответ #176 :
31 Марта 2023, 13:53:55 »
Докторская гонка 30k 08.03.2023 Обнинск
Надежда и рюкзак.
Решил заявиться на 30 км, а не на 50 км как многие одноклубники, так как потом еще предстояло отработать три тяжелых рабочих дня. Приехал получил номер и чип, тренер тут же не дает спать, заставляет разминаться, вспомнилось детство, когда тренер гоняет нас как стаю воробьев по стартовой поляне, а мы вместо разминки сбиваемся в группки и начинаем болтать. Годы идут ничего не меняется.
Старт давали общий на 50 и 30 километров без разделения на группы, да еще устроили поворот на 180 градусов на первой сотне метров, поэтому была толкотня в стартовом коридоре и на первом спуске. В результате было несколько падений.
Мне после стартового коридора удалось выскочить на открытый участок и разогнаться на первый спуск. Проскочил его без происшествий и пристроился к группе лыжников. Первая десятка далась играючи, даже не очень замечал, что лыжи по сравнению с окружающими работают не очень. Окружение сидело на спусках, мне же приходилось дорабатывать ногами, но как-то все не замечалось, сил вагон. Ехал в группе из 8-10 лыжников. В конце первой десятки, когда все начали пить, я дал деру, думал убегу от группы, мне казалось, что скорость у группы невысокая особенно в подъем. На первом круге несколько раз пытался убежать в подъем, но везде было узко. Итак я предпринял попытку убежать, но на первом же спуске второго круга меня подобрали и больше я не дергался. Ехал как все, пил как все. Так и ехал в группе за Надеждой, стыдоба, должен был тащить женщин за собой, тем более 8 марта, а получилось, что рюкзачил, хорошо впереди был БОЕЦ, который тащил наш паровоз. Так и приехал за Надеждой и девушкой, занявшей третье место. Видел из зарубу на финише, КЛАСС!!! Надежда вообще меня поразила частотой движений во время гонки, это был стиль Йохауг!
Гонка получилась так себе 11 в абсолюте из 45, время 1.41.57 , но сам себе проигрывал на каждом круге больше минуты, проигрыш лидеру 16.11.
«
Последнее редактирование: 08 Апреля 2023, 19:27:53 от Александр В.
»
Александр В.
Разминающийся
C нами с: 07.01.2023
«
Ответ #177 :
31 Марта 2023, 14:10:17 »
Молочная гонка 20k 19.03.2023 Снегири
Давно хотел побывать в Снегирях и поучаствовать в какой-нибудь гонке, проводимой в этом месте, но мечта могла накрыться медным тазом, т.к. за несколько дней, гуляя с собакой, рухнул на лед как подкошенный и разбил правое плечо, правая рука почти не поднималась. Но лишний раз убеждаюсь, что несмотря на боль нужно двигаться и работать, тогда травмы меньше беспокоят.
Накануне гонки в субботу даже провел тренировку, которую не смог провести в пятницу.
Скажу, что мои ожидания по поводу атмосферы вокруг гонки оправдались. Была отличная погода, большая парковка недалеко от стартовой поляны, домашняя обстановка, чай с баранками после финиша и веселое награждение победителей огромными бутылками молока, почти как шампанским этапах в Формуле 1.
Старт давали по возрастным группам, поэтому не было обычной толкотни на старте, все уместились в 3-4 ряда, я встал во второй ряд, но быстро обогнал несколько человек и присоединился к группе лидеров из 5 человек. Очень хотел держаться за этой группой, но лыжи явно работали хуже, чем у лидеров. Я был сильно удивлен, ведь трасса на первом круге была очень жесткой и местами лед, в принципе, по моему мнению, лыжи должны были катить приблизительно одинаково, но на спусках лидеры откатывались от меня на 10-15 метров, поэтому в подъемы приходилось ускорятся чтобы их достать. На спусках пытался встать и в лыжню и на наст, результат был один и тот же, одно радовало, можно было практически не тормозить на спусках, чтобы вписаться в поворот.
Так продолжалось километров 5-6, потом я стал отставать, потерял контакт с группой и остался один. Так и ехал всю оставшуюся часть гонки один. Трасса была несложная, длинные пологие подъемы и такие же спуски на первой половине круга, равнина на второй.
На втором круге на солнечных участках появилась снежная каша и лыжи стали тупить. Редко обгонял лыжников из предыдущего забега, а в конце второго круга мимо пролетел лидер из следующего забега, обошел меня как стоячего на спуске, подрабатывая ногами, при этом я изо всех сил толкался под каждую ногу.
Результат не то чтобы совсем печальный, вроде 6 группе из 21, время 1.03.10 на 22 км, но удручает проигрыш на втором круге 1.05 самому себе, проигрыш лидеру 4.30 на всей дистанции и пятому месту 2.49, т.е. бороться с лидерами я не готов ни в физухе, ни в технологическом плане.
mchef
«
Ответ #178 :
01 Апреля 2023, 22:37:15 »
Закрыл сезон на мажорной ноте!
Концовка сезона получилась смазанной: месяц на пике формы без гонок, гонки с температурой, переломы лыж, падения... Надо бы хоть разок выдать результат. И это получилось!
Погода предполагалась неоднозначной, некоторые прогнозы рисовали довольно сильный мороз, другие снегопад, некоторые теплую плюсовую ночь. И самое главное - пасмурное прохладное утро... Да еще и старт в 10 тура...
Поэтому приготовил две пары на лед или глянец и на кашу. Саломон Карбон на кашу, жесткий ледяной Саломон Экип 10 на лед... Карбон - порошок Вортекс +1 +10 + парафин Маплюс 0 --3, Экип 10 порошок 9Э +4-4 + парфин Токо Красный Триблок ШФ-2-12.
Конечно на кашу надо было бы готовить Софтграуд, но в условиях вероятных канав и опасных спусков ставить склеенные и необкатанные лыжи в гонку отказался категорически. К чести организаторов, абсолютно все канавы были засыпаны, а спуски были в идеальном для такой погоды состоянии. Да и вообще трасса была в лучшем состоянии, чем неделю назад. Команде Дениса - респект!
Осмотрев трассу за час до старта, поспрашивав катающихся, решил, что будет жестко, местами ледянисто и лыжи будут нести.
Было пасмурно, трасса была еще реально жесткой... Выбрал хорошо контролируемый Саломон Экип 10...
Но когда подошел к старту, ведущий показал на ясное небо и сказал, что через 10 минут это солнце будет здесь....Наш старт как раз через 10 мин. Так и оказалось - стартанули уже под палящим солнцем. Думал с лыжами полный провал - зароются в каше - не откопаешь....
Каша была знатной... местами выше щиколотки. Но к чести лыж, катили они просто отлично, зарывания не особо мешали. А от полужидкой глубокой каши умудрялись даже пружинить и работать в подъемы. Именно в подъемы обогнал много народа... Это о чем-то да говорит...
Начал, как всегда тяжело. Длинный пологий тягун со старта требует хорошей разминки до старта, а бегать с лыжами от парковки и обратно - замучаешься, да и на боевой паре разминаться - не дело... Поэтому приходится стартовать с минимальной разминкой, а со старта выживать...
В общем, первый круг, как всегда тяжеловато дался, но старался экономиться. Со второго круга начал добавлять, обгонять народ одного за другим. Лыжи катят все лучше и лучше, каша тоже все глубже.... Отдохнул пару километров за спиной соседа и уж потом по-настоящему зажег на рельефе - лыжи взлетают в подъемы сами, а в лесу я включаюсь на полную мощность.
В общем, отработал последнюю пятерку на все деньги, на финише расслабился - сзади вообще никого, стимула вкалывать нет. Полюбовался природой, сказал сезону - пока!
Результатом доволен 1.19.23. Пропорции значительно лучше, чем неделю назад. И в целом, выше средних.
Гонка в актив!
http://results.racetime.online/SkiRevers2023
«
Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 18:53:43 от mchef
»
Георгий 74
Разминающийся
C нами с: 11.03.2023
«
Ответ #179 :
05 Апреля 2023, 18:15:20 »
Гуляй,равнина 30 км
Романтик,деревня Лопотово 03.04.2023
Ну,все.Традиционной ,,тридцаточкой,, закрыл сезон.
В ,,Романтике,, вообще хорошо.Всегда.Хорошо было и в этот раз.
Хорошая такая погода,+9,приятный ветерок.Добрый алабай Умка гуляет по пирсу.Любовно размеченная еловыми лапами трасса напомнила,что я обещал кое в чем помочь моему другу-однокласснику,который,учась в школе,подрабатывал в похоронном оркестре вместе с папаней-известным джазовым трубачом.
По этой трассе катался коньком(!) хороший А.Кондрашов на хорошем деревянном ,,Ярвинене,,неизвестного года постройки.Короче,все снова хорошо,значит и пробежать надо хорошо.Тем более,есть хорошая тактика,которую разработал тренер-много пить,не лидировать,искать хороший паровоз.Это нам по милам,особенно много пить и не лидировать.Это мы умеем,да!
И так.6 по 5.
1 КРУГ
Стартанули быстро.Круг пока почти жив,воды не много и не глубоко,даже до колена не доходит.Стал искать паровоз,так как пить пока не давали.Весь попадавшийся транспорт был дерганым и нервным.Одни желали догнать лидеров,другие наоборот-стремились вглубь пелотона.Самочувствие радовало,и я моментально закрываю дырки и прыгаю за тем,кто хочет удрать.В итоге нашел вагон комфорт-класса,и покатил спокойно и ровненько.
2 КРУГ
Комфорт-класс превращается в СВ.Еду слишком уж легко,но я эти штучки знаю.Нет.Подождем,что будет дальше.....
3 КРУГ
И все же,и все же....Я вижу,что пара ребят,которая чуть отъехала в начале второго круга,откатила уже метров на 200.Если не переложиться к ним сейчас,потом будет поздно.Выпрыгиваю из вагона и еду догонять.Пульс вырос до тревожной цифры 179,но достать парней удалось.Правда,привез одного пассажира с собой,но ладно.Отдыхаем.Везите меня!
4 КРУГ
Курю бамбук,любуюсь видами.У рыбаков не клюет,похоже...
5 КРУГ
.... а лидер такой оборачивается,и говорит-ВСЕ!Теперь вы давайте!Высокий молодой человек,едущий вторым,в ужасе мотает головой,и говорит,что еле едет.Которого я подвез,делает вид,что ему чисто поправить ремешок надо.НУ блин....Выхожу.Очень вовремя,прям-как раз круга уже нету,есть лужа с кашей и елками.Эх.....
Поехали.Высокий молодой человек и правда,отстал.И бывший лидер с ним,видно,действительно наелись мокрой каши.А тот,которого я подвез,в середине круга попробовал убежать,но нет.Шалишь!
6 КРУГ.
На ПП он ловко пропустил меня опять вперед.Ну ОК.Сейчас я заряжу ,,пятерку,,на все деньги,и посмотрим.Погнали.Достали еще одного.Сейчас,за 2 км до финиша я их сброшу.И раз,и два и три.....ИИИИИИ лыжу в елочку воткни!Я наехал на эту гребаную ветку и со всего приклада полетел на мокрый лед и прям па вдохе приложился грудью!Аааааа....Больно,мокро....
А что же они?Да!Вместо того,что бы остановиться,любезно спросить,как я,помочь мне встать и проводить до финиша,они просто уехали!!!Вот такие нравы царят нынче в любительских лыжах!!!!
Собственно,на этом и все.Догнать я их уже не мог,сзади никого не поджимал.Пердящим паром доехал последние 2 км.Вышло-1 час 33 минуты 7 секунд.
КОНЕЦ.
Георгий Джапаридзе/MALEX SRB
«
Последнее редактирование: 05 Апреля 2023, 18:18:00 от Георгий 74
»
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[