Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 22
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг (Прочитано 10611 раз)
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
Кубок Головино, 2 этап, 30 км – 4 февраля
«
Ответ #204 :
25 Февраля 2024, 18:32:15 »
Кубок Головино, 2 этап, 30 км – 4 февраля
Февраль оказался снежным, но на гонки небогатым (по разным причинам, в основном – из-за стартов сына)
Увидев анонс Кубка Головино, решил обменять слот на "попсовый" Гром (равнинные 30 км в толпе в Мещерском парке) на те же 30 км, но с рельефом в Головино. Тем более вряд ли сюда ещё доберусь этой зимой. Трассу подготовили тремя кругами по 10 км.
Вопреки прогнозу, который обещал 2-3 см свежего снега, за ночь и раннее утро навалило 10+ см мокрого свежака. На подъезде к Головино по Новой Риге наткнулся на грейдеры – и после них на съезд в сторону Головино пришлось пробуриваться через сугроб высотой сантиметров 30.
Единственной гоночной парой заранее выбрал Мадшус F3, подготовил Оптиваксом под свежий и перемешанный снег. По факту же погода (мокрый свежак в большом количестве, температура 0+1 по воздуху) была больше под Вортекс +4-2. Разминочную пару на "переходку" на ленте Оптивакс даже не доставал – на новый снег не было смысла. Размялся по участкам роллерки – на спусках всё ок, а вот в лесу много нетронутого свежака сверху на вельвете, и там лыжи ехали очень посредственно.
Стартовал из середины, но начинавшийся мини-завал в бутылочном горлышке успел проскочить. Первая половина круга прошла с хорошим скольжением, трасса начала глянцеваться (а на 2 и 3 круге весь длинный пологий спуск от Новопетровского к стадиону проходил по заглянцованной лыжне сидя – такое у меня было тут впервые, даже не тренированные мышцы бедра начало прихватывать). Подъём роллерки, на котором я оказался "ведущим", тоже заехался отлично. Но на лесной равнине роллерки лыжи встали, и, чуть порыпавшись, оставил это пустое дело и ушёл в сторону.
На 2 и 3 круге ситуация примерно повторилась – на лесной равнине роллерки и стартовом тягуне (видимо, на 1 круге в толпе это было незаметно) лыжи ехали плохо, снег там трамбовался прямо "под ногой", а остальные участки отлично. Плюс на переходе на 2 круг на ПП вместе с гелем всучили ледяную колу – дальше весь тягун до Новопетровского организм "переваривал" эту ледышку.
На 3 круге возле Новопетровского меня обошёл Женя Савин, с шутливым упрёком, мол, весь круг тебя догонять пришлось – но я его обнадёжил, что сегодня ему не конкурент, мне бы доехать
Подержался за ним почти до стадиона, лыжи у него катили отлично (оказался белый пластик - и это по влажному свежаку!
), и к началу роллерки он укатил. Сзади никого не видно, и на роллерке я уже откровенно доезжал, да и сил было немного.
На последней связке спуск-подъём внезапно сзади обнаружился соперник. При стуке чужих палок организм предательски говорил: «Да пусть обгоняет, не всё ли равно». С большой задержкой заставил себя собраться, отработать выход с подъёма и финишный коридор – соперника всё же не пустил.
Савину в итоге проиграл 50 секунд, вернул свои законные 6 минут отставания от Турбодеда. Протокол в этот раз получился странный, некоторые сильные спортсмены оказались недалеко – видимо, из-за сложной погоды лыжи у многих работали очень по-разному.
Результат с учётом не лучшего скольжения оцениваю на 4. Накушался на головинской 30-ке по полной программе, былые мысли о марафоне этой зимой улетучились
Время по протоколу 1.36.42
34-й в абсолюте из ~100. Круги до транзита ~ 31.10-32.20-33.00
ЧСС средний низковат – 170 (макс 179).
Протокол тут
https://results.racetime.online/GolovinoCup0424#!#instance122965792597340200
-----
Александр Пожалов
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
Битца, 10 км - 23 февраля 2024 г.
«
Ответ #205 :
25 Февраля 2024, 18:38:17 »
Битца, гонка памяти бойцов управления «А», 10 км – 23 февраля 2024 г.
Давно не стартовал, в предыдущее воскресенье в последний момент отменили вечерний старт в Алёшкино
– а куда-то перезаявиться было уже поздно. Обидно, вроде самый разгар зимы – а перерыв в гонках три недели. Ну что ж поделать, зато вместо этого решил пробежать 2 гонки подряд 23 и 24 февраля, благо выбор был большой.
Утром разбудил трактор во дворе. Оказалось, что ночью подсыпало достаточно мокрого снега. Но если в черте МКАД всё уже текло, то в Битце к моменту старта ещё стоял небольшой морозец, было рыхловато. Впрочем, к моменту нашего старта трассу уже утоптали, температура шла с -2 к +1. Раньше Битца у меня всегда ассоциировалась с сильным ветром в полях, но в этот раз ничего подобного не запомнилось.
Подготовил Мадшус Ф3 смесью Оптивакс, как в Головино (хотя по такой погоде подошёл бы и Вортекс +4-2). Работой лыж в гонке доволен.
Стартовал высоко, из второго ряда, так как в масс-старте на ~130 человек не хотелось рисковать из средних рядов. Решил ехать без фанатизма, с небольшим запасом на субботнюю гонку.
Как обычно в Битце, стартовый тягун и спуск на пруд быстро растянули весь караван. На обратном втором тягуне перебрался немного вперёд, образовалась группа из 4-5 человек.
На третьем тягуне случилась неприятность
Решил подхватить чей-то бодрый обгон и пристроился за ним следом. Обходили справа уже по лыжне, с достаточным запасом. Но обгоняемый, ехавший первым в группе посередине трассы, почему-то сам начал смещаться на меня в тот момент, когда я объезжал его – и в итоге он же сам себе и сломал палку
. Кто виноват, не понятно, вроде было широко, ехавший сзади человек после финиша тоже сказал, что тот зачем-то сам принял правее. Думал, найти пострадавшего после гонки и компенсировать стоимость ремонта, но номер мы не запомнили – хорошо, что встретил его на следующий день на Планерной, там и закрыл моральный должок
.
Со въезда в лес гонка прошла в паре с номером 592 Сергеем Лисиным (он оказался постоянный соперник Коли Мельникова на его корпоративных стартах). Вместе с ним обошли пару человек, на спусках он меня накатывал, подталкивал палочку и немного отъезжал (после финиша сошлись на том, что это разница в весе, а не в лыжах
), на тягунах и подъёмах я его спокойно добирал. Периодически впереди виднелся комбез Саши Малыгина, чему я был несколько удивлён. На последнем тягунке в поле снова подтянулся к Лисину, но не стал его обходить, а решил подержаться вплотную за ним на спуске – но он достал номера 570 Сергея Кантаурова, а я на финише в их разборке был статистом. Вот если бы на финише был подъём, как в Одинцово и Головино, то…
Гонкой и лыжами доволен, сил осталось с запасом, итоговое место на удивление высокое. Оказался близко (20 секунд) к таким сильным гонщикам, как Саша Малыгин с его обычным соперником, Квасов (на гонке Уралхим в Одинцово он выиграл нашу группу). Только круг в Битце, как обычно, вышел короче 10 км
Время по протоколу 28.31
18-й в группе "1983 г.р. и старше" (из ~130)
ЧСС средний 173 (макс 179)
Протокол тут
https://bitza-sport.ru/files/2024/alfa-race-2024/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%90.pdf
-----
Александр Пожалов
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
Гонка «Московские вечера» (утром), Планерная, 15 км – 24 февраля 2024 г.
«
Ответ #206 :
25 Февраля 2024, 18:44:26 »
Гонка «Московские вечера» (утром), Планерная, 15 км – 24 февраля 2024 г.
У «Арта спорт» что-то случилось с администраторами трассы в Алёшкино, и вечернюю гонку в Алёшкино перенесли на неделю на Планерную. Нет худа без добра – можно не ехать далеко в подмосковное Нововоронино (на 20 км по узкому кругу в лесах), а пробежать почти ту же дистанцию (15 км) намного ближе, на Планерной.
Круг 5 км сильно упростили. На неделе ездил сюда с сыном на Кубок Москвы – круг был организован по правой пятёрке, с двумя длинными крутыми подъёмами, и двумя подъёмами поменьше. Для гонки «Арта спорт» оставили только пологий подъём к стрельбищу, а от него добавили подъём налево на верхнее поле. Ну и ещё финишный тягун по полю. В итоге получилось плюс-минус, как в Алёшкино на роллерной пятёрке. Недостаток рельефа отчасти компенсировался сильнейшим встречным ветром на верхнем поле.
Погода была сопливая, около +1, периодически поднималась морось. Трасса была жёстко утоптанная. Между Фишер РЦС и Мадшус Плюс с тёплой структурой выбрал Мадшус, они были отзывчивее в раскат. На них лежала широкодиапазонная Фэста (вроде она на старый снег, но уже не помню точно).
Из-за переноса участников поубавилось, всех мужчин на 15 км запустили масс-стартом (человек 40-50), а в моей М1 к старту осталось человек 10. Гонку пробежал тактически, строго по своей возрастной группе. После старта молодые резво поехали вперёд, я у стрельбища обошёл кого-то из своей группы и решил дальше ехать в комфортном паровозе с номерами других категорий. На верхнем поле и спуске оказалось, что лыжи в сравнении с соседями ехали похуже, они от меня укатывали – видимо, из-за ветра наверху для этой структуры было сухо.
В конце первого круга дёрнулся за кем-то из другой группы, но через время понял, что это лишнее – в группе всё равно еду 2-м с запасом. Так что к стрельбищу вернулся обратно к своим попутчикам. На спуске последнего круга один отъехал, второго на финише я так и не добрал, а из-за спины без шансов для меня выскочил отдохнувший третий. Ну и свежести уже не было после второй гонки подряд. Сын-поилец, конечно, расстроился из-за моего финиша … Но, собственно, а с чего вообще быть финальному рывку, если года полтора я их не мог тренировать в принципе
В общем, гонка на 4, лыжи на 4-, но на тумбочке оказался
Время по протоколу 44.27
Дистанция по часам 15,2 км. Время по кругам 14.18 – 15.00 – 15.10.
2-й в группе, ~12 в абсолюте.
ЧСС средний 173 (на финише разогнал-таки до 180)
Протокол тут
https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2024_02_24_Itogovyy_0.pdf
-----
Александр Пожалов
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
17.02.2024 Снегири 19км. Гонка в честь Дня Защитников Отечества
«
Ответ #207 :
25 Февраля 2024, 23:53:02 »
Впервые в жизни выиграл гонку.
Гонка в честь Дня Защитников Отечества в Снегирях была запланирована сразу, как только увидел в календаре. Очень она мне понравилась в прошлом году и хотелось вернуться на нее снова. Накануне, как это часто бывает в этом сезоне, выпал очередной мега-снегопад, сантиметров 15. Лыжи софтграунд без вариантов. Подготовил новинкой Ваухти НФ -1-12 и уск Маплюс -2-12. На старте где-то -7. Лыжи летят, но тонут, как и все, что может утонуть в сугробах. Оказалось тонут они в основном в лесу, а вот в полях жесткость вполне приемлема. По ходу гонки предположил, что снег с полей частично сдуло…
Народу на старте не много, слишком много гонок в этот день. Но соперники вполне приличные. Выехал третьим, отпустил двоих. По ходу гонки обогнал одного и ушел на втором круге, по ходу гонки добавлял и добавлял. Сзади еще догонял Валера Барчуков, практически равный по силам, но чаще я проигрываю. Обычно он к концу гонки сильно прибавляет. Как оказалось выиграл чуть более 40с, а первым был Олег Евсин, но он из более старшей группы. Поэтому в своей стал первым я! Впервые в жизни встал на первую ступеньку! Вторых, третьих мест было достаточно, но с первым все не везло.
Но везение и отсутствие сильных гонщиков — не единственное объяснение, весомый вклад внесли и чудо-лыжи и чудо-форма. Своему прошлогоднему попутчику по этой же гонке, которому тогда проиграл 15с, в этом году привез 3 минуты! Это очень серьезная прибавка. Остальные пропорции также великолепны.
Время 1.09.58
https://%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1.%D1%80%D1%84/starty-v-2024/198-day-defender-2024
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2024, 23:56:07 от mchef
»
mchef
Нововоронино. Лыжня в Лавру 25.4км
«
Ответ #208 :
02 Марта 2024, 23:33:03 »
Задолго запланировал эту гонку. Сверхудачно она прошла в позапрошлом году, а в прошлом я на нее заболел и не пробежал.
В этом году был готов повторить успех, форма отличная, погода тоже.
По прогнозу должен был с утра переход через 0, и при этом свежак. Все условия для глянца. Поэтому софтграунд я брать испугался. Выбрал голубой саломон. Сначала положил Маплюс 0 -3, но потом, глянул вечером на термометр а тон показывает значительно ниже прогноза -3, а должен быть -1 уже давно. Решил перемазать на Ваухти 0 -5. А вдург плюса не будет... Так и оказалось. Сверху положил уск Токо желтый и порошок 9Э +4 -4.
Приехал заранее но свободных мест на парковке уже не было. Поехал в те места, где нашел парковку в позапрошом году. Парканулся в хрущевках.. А место старта за два года перенесли. Яндекс показал 16мин пешком… Но к счастью. бОльшую часть этого расстояния можно проехать на лыжах. Так что все получилось относительно комфортно.
На старте -3, никакого плюса и близко, сыпет слабый снежок. Трасса в целом норм, но местами рыхло. Здесь бы софтраунд пригодился. Но и голубой саломон отлично прет по мягкому. Первый круг прошел очень мощно, лыжи имели небольшое преимущество, особенно на выкате. На втором обрел стабильный паровоз и никуда из него не хотел выезжать, хотя периодически казалось, что еле ползем. По пульсу так и оказалось. За 5км до финиша рванул, убежал от паровоза очень далеко. МОг бы наверно и раньше это сделать. Тут уже валил приличный снег, а трасса в полях была глубоко рыхлой. Но самое прикольное — ветер, который местами не оставил от трассы и следа, все замел заподлицо. На финише еще и зарубился с одним, с кем начинали гонку, и надо же … выиграл спурт!
Результат 1.34
По ощущениям прошел очень сильно , но как оказалось, сравнить особо не с кем, всего пару человек — и по ним пропорции ну совсем чуть-чуть лучше среднестатистических.
Ср пульс 150. Реально проспал всю середину гонку, там в районе 130, а в начале и в конце в районе 170
Макс 178.
В целом гонкой доволен, удовольствие получил
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
03/03/24 Ganghoferlauf, Seefeld, Austria
«
Ответ #209 :
07 Марта 2024, 17:01:49 »
Никита Хабибулин:
Пришло время и мне написать отзыв по гонке, к которой я готовился по сути весь сезон. Для меня это был первый опыт знакомства с миром лыжных соревнований и, поэтому я решил не записываться на слишком большое количество гонок. Я выбрал себе две крупных гонки недалеко от Мюнхена: Гонка короля Людвига в Эттале, Германия и Ganghoferlauf в Лойташе, Австрия.
Я уже не первый год живу в Мюнхене и привык к тому, что, несмотря на теплую и малоснежную зиму, в горах в основном стабильно лежит снег и подготовлено много беговых лыжных трасс на любой вкус. В этом году, однако, впервые за мое пребывание в этом городе снег растаял в горах в середине января и почти все трассы для тренировок исчезли. В общем, решив впервые в жизни серьезно позаниматься лыжами и пробежать свои первые гонки, я вынужден был большую часть времени тренироваться в зале с лыжной направленностью, бегать на улице, и, лишь изредка ездил кататься на лыжах в надежде, что снег снова выпадет. Снег в итоге не выпал, и первую гонку в начале февраля отменили. В день гонки вместо лыжных соревнований я просто пробежался по зеленому полю, где должен был бы лежать снег.
Учитывая, что вторая гонка, Ganghoferlauf, должна была быть в начале марта в Лойташе, я был уверен, что там-то снег уж точно будет. Лойташ выше над уровнем моря, около 1200, да и в целом этот регион считается очень стабильным местом с точки зрения снега. Я продолжил готовиться ко второй лыжной гонке, бегая, тренируясь в зале и ожидая снегопада в горах.
Недели шли, снег не падал. За две недели до соревнований организаторы прислали письмо, что вместо одного большого круга на 20 км в Лойташе будет 3 круга по 6 км в Зеефельде (15 минут на машине) на круге с искусственным снегам. Из-за этого количество участников было ограничено 500. Перспектива кататься по сравнительно небольшому кругу в толпе лыжников мне не слишком понравилась и я все еще надеялся на снегопад.
Через неделю и правда выпало около 30 см снега! Я поехал тренироваться в Лойташ, оценил трассу и думал, что организаторы перенесут гонку в изначально запланированный Лойташ. Однако, погода решила не менять снова планы организаторов и в течение нескольких дней дожди успешно смыли весь снег в Лойташе. Мне предстояло все же кружиться по кругу 6 км.
За день до соревнований мы приехали с моей женой в забронированные апартаменты (которые были изначально в пешей доступности от старта). Организаторы сообщили, что в Зеефельде места для парковки нет и будут организованы автобусы до старта из Лойташа. Из-за этого пришлось рано вставать, и как утром, на автобусе ехать не на работу, а на гонку. Проезжая в автобусе зеленые луга, было ощущение, что мои лыжи мне не понадобятся в этот день.
Через 15 минут нас всех привезли, высадили в зоне старта. Трасса была действительно подготовлена, снега было на первый взгляд достаточно. Кругом играла музыка, комментатор рассказывал про гонку, которая является традиционным мероприятием в этом регионе. В этой гонке участвуют как профессионалы, так и любители, и новички, как я. Учитывая официальный статус соревнований, велась даже прямая трансляция.
За 15 минут до старта всех попросили выстроиться в стартовые ворота. Я встал в середину-ближе к концу, т.к. мне показалось, что вокруг меня все были значительно сильнее. После того как дали старт, оказалось, что сразу покатиться не получится. Из-за ограниченности снега и узкой трассы сразу после старта на подъеме образовалась пробка, в которой я потерял по меньшей мере минут 5. У меня все еще не пропадало ощущение того, что, может быть, я все же еду на работу и просто встал в очередь на выход к эскалатору.
В какой-то момент очередь рассосалась, и я поехал. К моему удивлению трасса была крутая, с постоянными спусками и подъемами. Не имея до этого соревновательного опыта, я не до конца понимал как проходить спуски в таком количестве людей и сильно притормаживал, тем самым пропуская многих перед собой. В течение первого круга я более-менее освоился и стал уже активнее катиться, на спусках даже стал вновь обгонять тех, кто до этого обогнал меня. На втором круге группа лидеров в какой-то момент догнала нас, опередив на круг, и стала стараться максимально быстро всех нас обогнать, не считаясь с тем, что порой это было технически невозможно или слишком опасно. На одном из спусков один из таких профессионалов (ну или обычный любитель, погнавшийся за ними) сзади уверено сбил меня, въехав мне в левую ногу, не рассчитав свой маневр. Мы оба упали и, к моему удивлению, больше никто сзади в нас на спуске не въехал. Оглядевшись, проверив сохранность себя и инвентаря, услышав „sorry“ и немецкое „alles gut?“ от виновника ДТП, я встал и, уже не спеша, поехал со спуска дальше, стараясь не мешать тем, кто сломя голову летел вниз (на этом я тоже потерял много времени). Проехав два круга, я понял, что уже устал и, что побаиваюсь предстоящего спуска на третьем круге, на котором меня сбили на втором круге. Доехав до этого спуска, я понял, что опасения не напрасны: кто-то, видимо, уже улетел в сосну со склона и там стояли медики, оказывая кому-то помощь. На многих участках трасса была настолько „сточена“ плугом, что под лыжами был то-ли лед, то-ли земля. Прямо на ходу организаторы подкидывали под ноги снег лопатой и показывали, где самая безопасная траектория. Успешно, но медленно, спустившись, я спокойно доехал до финиша, не обнаружив никого, с кем можно было бы посоревноваться на последних 50 метрах, так как оказалось, что мои попутчики ехали дистанцию в 6 кругов, а не в 3 (было одновременно 2 дистанции: 3 и 6 кругов).
После финиша выдали (классную) медальку еду, чай, воду и предложили всем участникам проехать вновь в Лойташ на автобусе, чтобы продолжить мероприятие уже там. Помимо прочего, подарили шапку, дали купон на обед и билет в местный бассейн-термы.
Впечатления остались смешанные. Готовился к гонке по равнине, а в итоге были бешеные круги на небольшом круге в толпе людей. С другой стороны, сама атмосфера незабываемая: ощущение праздника и чего-то большого. Учитывая отсутствие зимы и снега в этом году, организаторы молодцы, что смогли все же провести гонку. В любом случае, для меня это незабываемо - опыт и новые впечатления!
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 07 Марта 2024, 21:42:05 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
Благотворительная гонка Линия жизни Битца 10км
«
Ответ #210 :
11 Марта 2024, 00:02:35 »
Так как фирма, в которой работаю, X5Group, является спонсором фонда, нас пригласили пробежать бесплатно за команду X5Group.
Изначально думал, что это будет шоу-гонка, по крайней мере фотки в инете говорили об этом. Но оказался очень достойный состав участников, вполне себе обычные посетители битцевских гонок, только не в таком огромном количестве, как обычно.
Приготовил себе лыжи Саломон голубой Маплюс ШФ 0 -3 уск Токо желтый + порошок 9Э +4-4. Таиське тот же состав, но отдал ей мои любимые лыжи Саломон Софтграунд. К гонке отнесся не очень серьезно, как к прогулке и развлечению, поэтому приготовил все пары в экспресс-эконом режиме — минимальный расход смазок и времени.
Но гонка превзошла ожидания. Погода была чудной, солнце к моменту старта уже топило, и минус оставался только в тени, а поля стремительно таяли. Жаль, что софтграунд не у меня. Он просто не замечал мокрую кашку… Но и голубой саломон очень достойно едет по мягкому рыхлому. Со старта лыжи имели огромное преимущество, когда понял это - начал обгонять одного за другим. Перли, как в подъемы, так и на спусках. К середине гонки в полях стало совсем мягко и мокро. Лыжи начали тупить у всех. Преимущество уже ушло. Один человек обошел, но не исчез за горизонтом, а так и завис метрах в 30 впереди. Просвет до финиша не увеличился и не уменьшился... Необычно стабильный темп. Еще один сел за мной порюкзачить до финиша, так и добежали, рюкзак, как и пологается отклеился и убежал на последней петле… Попытался его не отпустить, но не получилось. Работал все 10ку на пределе от начала до конца. Изголодался по десяточкам, а то все гонки в этом сезоне длинные.
Пульс наконец-то человеческий — 160 средний 187 макс.
Результат 34:58, доволен. Двух знакомых очень сильно обыграл, по одному — среднестатистический результат.
Таиська тоже очень достойно пробежала взрослую 10ку, стала 2й в X5Group, ну а я снова первый.
«
Последнее редактирование: 12 Марта 2024, 00:03:30 от mchef
»
mchef
Сенежская лыжня. Солнечногорск 51км
«
Ответ #211 :
13 Марта 2024, 00:01:55 »
Так как марафон в ГАБО в этом году отменили, начал выбирать ему замену. Хоть один марафончик, но надо пробежать.
Марафон в Солнечногорске отлично подошел.
А в добавок еще и комфортная атмосфера и хорошая катуха в этот день Катуху правда чуть подпортил свежак в количестве одного сантиметра, но совсем чуть-чуть. Зато трасса была готова идеально, хотя я боялся, что пешеходы затопчут ее и будет голый лед. Но Борис Заводский усиленно ее боронил и она была комфортной.
Из-за боязни льда взял старый жесткий Саломон Экип 10(первый раз в этом году). Приготовил Рекс ШФ 0 -5 и ускоритель Брико HS10 в эконом режиме. Не был уверен, что вообще побегу, поэтому сильно экономил.
Лыжи по началу ехали не очень,но начиная круга с 4го все лучше и лучше. На старте где-то -5, на финише -3.
Первый круг слегка завысил темп, но спокойно его откорректировал, пропустил вперед человека четыре и поехал в более комфортном темпе. После этого начал слегка добавлять. С круга пятого начали получаться различные очень эффективные варианты техники, темп начал расти без особых затрат.
В целом, шел все круги очень ровно, на каждом круге на соседних петлях сверял гандикап с Валерой Барчуковым - пересекались всегда в одном месте. Только ближе к концу начал увеличивать отрыв. Но на 8м круге случилась запланированная остановка, заняла она намного больше времени, чем ожидал — минуту, а то и больше. Пропустил напарника Диму Дацюка метров на 100-150. Ну и сбил дыхание и ритм, а потом еще и взял у организаторов изотоник, знал, что этого делать нельзя — ноги сразу стали свинцовыми, а ведь до этого почти и не устал. Пришлось хлебнуть последний глоток ледяной колы - и ожил практически сразу. Вчесал последние полтора круга на все деньги, догнал напарника и протащил до финиша.
Время 2:44:11 средний пульс 152, макс 185
Результатом доволен, пропорции такие же, как двух последних марафонов в ГАБО, а они в мега-активе были.
Удовольствия получил море. Одна из самых любимых трасс, да еще и в таком количестве.
mchef
Снегири. Молочная гонка 17.03.2024 24км
«
Ответ #212 :
05 Апреля 2024, 00:02:34 »
Практически все гонки в Снегирях держу в поле зрения и стараюсь пробежать.
Молочную также планировал заранее.
Готовил лыжи на плюс Маплюс ШФ 0 --3 + уск Токо желтый + порошок CrossRace +4-4 с молибденом. Выбор был однозначным — софтграунд. Так как Таиська бежала свою гонку в другой день — сегодня они были свободны.
Погода на старте была плюсовая, но без солнца, ночь накануне без мороза — поэтому льда не было совсем. Но трасса не разбилась сразу, смягчилась только на 3м круге. Со старта лыжи полетели, получалась отлично любая техника. Но на пологих длинных спусках определить у кого лыжи едут лучше, практически не возможно — кто сзади - тот и накатывает, и так всегда. Первый круг посидел, порюкзачил, но со средины второго вышел вперед и убежал от попутчика. И думал, что не увижу его, но в конце третьего круга вижу, что он сзади на соседних петлях приближается. Сил уже нет и лыжи уже не летят, но вчесал на полную последние1-2км. Он приблизился, но обогнать не смог. Я отработал отлично, даже не ожидал, что после 24км останутся силы, на полноценный спринт.
Время 1:19:02
Результат по кому-то хуже, по кому-то лучше, чем обычно, но в общей массе чаще пропорция лучше.
Пульсомер забыл выключить, поэтому точный пульс не известен.
Гонкой доволен, удовольствия поучил море, результатом тоже.
mchef
30.03.2024. Гонка памяти Колмыкова. Нововоронино 24км
«
Ответ #213 :
13 Апреля 2024, 21:48:25 »
Планировал бежать гонку в Головино 20км. Но ее отменили из-за невозможности получить согласование.
Но настроение бежать было, погода хорошая. Пошерстил, что можно пробежать, и взгляд упал на Нововоронино. Место нравится, дистанция тоже, цена великовата, но закрыть сезон можно и с размахом. Да еще и Таиська не против пробежать на ней свою дистанцию — 6км. Удачное время старта. Между нами ни 3часа… а всего 20мин.
Приготовил аж 3 пары, кто на чем бежит — решим на месте. Все одинаково Токо AX-134 HF + Toko JetStream _+ CrossRace +4-4 с молибденом. Ночью было +3, на старте около +8, на финише +10.
Таиська решила бежать на Софтграунд — логично, мне достался голубой Саломон, который справился великолепно.
Со старта лыжи летели отлично, существенно накатывали всех. Я этим сразу же воспользовался и обогнал человек 10, понимая, что эта халява скоро кончится и надо бы такое преимущество материализовать. В награду получил очень сильный паровоз, за которым удержаться было сложно. С трудом, но удалось в нем продержаться до последних километров. Лыжи дальше поехали как у всех, но все-равно очень прилично, вот уж действительно универсальная пара… в полях каша по щиколотку, в лесу в меру жестко, но совсем безо льда.. Поля 4км, лес — 2км на 6км круг.
Пару человек отвалились от паровоза за 2й и 3й круги. В конце третьего круга попутчики рванули, я не удержался. Но преследователей старался не подпустить, хотя несколько человек были совсем не далеко сзади. И такой выдал спурт, что убежал на значительное расстояние. Снова финиш удался! Раньше я так мощно концовку не умел отрабатывать, а в этом году — что ни гонка, то мощный финиш.
Время на 24км — 01:28:53
Пятый в своей группе из 11. Пропорции отличные, жаль, что не много знакомых гонщиков.
Пожалуй самая сильная гонка сезона, наравне с гонкой в Снегирях, где вообще выиграл свою группу.
Пульс ср 164 макс 187. Разогнал так разогнал, выложился на максимум.
Очень мажорное закрытие гоночного сезона получилось!
Лыжный сезон уступает свое место дачному!
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2024, 21:52:18 от mchef
»
mchef
Нововоронино 11.01.2025 15км
«
Ответ #214 :
11 Января 2025, 23:39:09 »
Продышался, так сказать…
Планировал эту гонку задолго, как первую гонку сезона. Надо продышаться, а настроения бежать особого нет. Ну и трасса в Нововоронино стала практически родной, с тех пор, как в Зеленограде перестали проводить гонки. Более подходящего места не найти. На каникулах находился в довольно плохом состоянии, поэтому рассматривал даже вариант остановиться и слить гонку. Чисто технически продышаться и все.
Планировали бежать вместе с Таиськой, но она накануне заболела, поэтому самые подходящие под текущую погоду лыжи — Саломон Софтграунд оказались свободны. Готовил их парафином Toko HF AX134(0 +10) + уск Toko JetStream желтым + порошок CrossRace +4-4 с молибденом + Z. Но из-за грубого косяка в подготовке бежать пришлось на чистом парафине Токо.
Погода на старте была ожидаемой — +4, старый снег, каша, дождик. Эти лыжи обожают такую погоду, что и показали еще на разминке.
На старте полетели сказочно, по ходу гонки не сильно замедлились, хотя график показывает небольшое западение на 2 и 3 кругах. Со старта постарался не рвать, памятуя о своем плохом состоянии. Но думаю, выбрал правильный темп, грамотно разложившись по дистанции. Спуски и равнина, благодаря лыжам, практически везде были за мной, до самого последнего круга. А вот подъемы не радовали. Из-за перехода на систему NNN потерялась сверхэффективная подъемная техника. Думал это только на тренировках , а в гонке обрету ее снова, но нет… лыжи пришлось тянуть на себе, а не наоборот, как хотелось бы…. Отчетливо по соседям было видно — подъем отстаю, равнина — догоняю, спуски проношусь со свистом….
В конце первого круга не вижу где же переход на круги, в прошлом году был сразу же за надувными воротами. Спросил у девочки .мне куда? Она говорит — на финиш — туда… Но мне не финиш… Развернулся, как обычно, возле ворот и побежал на 2й круг.. Зрители мне руками машут, понял, что не там свернул или формат гонку изменили, может всего один круг бежать… Остановился возле одного зрителя, он мне объяснил и показал, где разворот. Побежал назад… Потерял секунд 30-60
Организация Артамоновой становится все хуже и хуже, и в прошлом году были грубые косяки, но щас уж совсем… Медалек не дали, еды не хватило, стартовые пакеты отсутствовали(но это ладно...)
На 3м кругу решил добавить — и добавил, да так, что пульс до 182 разогнал. Думал скоро сдохну, первая гонка, не готов еще… Но нет, добавлял до самого финиша. Как и в прошлом году , мощный финиш стал моей визитной карточкой.. Раньше было наоборот, сливал в конце… и много…
В общем результат 56:05 в протоколе (держу в уме минус 30с , как минимум).
По сравнению с прошлым годом(а времена у большинства , в т.ч. у лидеров группы, были такими же, как и в этом году, побежал на 4 минуты быстрее прошлого года. Справедливости ради, надо сказать, что в прошлом году я замедлился на 3м кругу, чтобы сберечь бронхи в -20, но точно не настолько, чтобы разница с собой 4мин была.
Пульс ср 150 макс 182(!) В среднем на гонке не сильно напрягался, по хорошему надо бы 160 средний хотя бы… Но последний круг возвышается горой на пульсограмме…
Гонка точно в актив(хотя пропорции еще посчитаю...) Но заслуга в результате, в основном — лыж.
протокол
https://new.myfinish.info/7133/24
«
Последнее редактирование: 30 Января 2025, 23:43:54 от mchef
»
mchef
Нововоронино 25.01.2025 20км
«
Ответ #215 :
30 Января 2025, 23:38:52 »
Гонка близнец
Гонка — близнец.
Еще в начале недели не планировал ничего бежать, да и вообще — начало этой недели и конец — два разных мира. Еще был снег и казалось, идет обычная зима. Но ближе к концу стало ясно, что снег под угрозой, и не понятно, сколько еще гонок будет в сезоне. В среду узнал о 20ке в Нововоронино и решил пробежать.
На гонку собрался , наверно, вообще весь лыжный народ.
Ожидался ноль, с переходом в плюс. Мой старт почти в два, к этому времени уже должен был быть плюс. Приготовил парафин Маплюс 0 -3 + уск Toko JetStream желтым + порошок CrossRace +4-4 с молибденом.
Но, плюса по сути не было, был слабый минус и фирн был перемолот так мелко, что был похож на пляжный песок.
А структуру я положил очень крупную, поэтому чувствовалось, что она забивается снежной пылью…
На старте мне не хватило чипов… Время стартовать пришло, а чипа нет… Какой-то дали — я начал надевать лыжи и палки, мне говорят: «стартуй». Ну я и побежал, на ходу застегивая палки и нажимая пульсомер. Так и не знаю, время мое взяли по чипу или по времени старта…
С начала стартанул почти на полную, катуха все-таки зверская… Поработать особо негде, поэтому там, где можно — надо работать. На втором круге еще добавил, на пульсограмме именно второй круг выделяется.
Лыжи катили не лучше других. На третьем и четвертом кругах добавил за счет корректировки техники, пульс упал, скорость выросла. Попытался на финише еще добавить, но сил не было, просто держал тот темп, что есть. Думаю заголодал, время уже 3часа, а жрал не так чтоб уж много — сожрал все, что брал с собой, но похоже для послеобеденного времени этого не достаточно. Надо бы все как у людей — первое, второе, компот...
Пропорции с лидерами практически идентичны прошлой гонке, а по соседям чуть хуже. Наверно дело в лыжах, если на прошлой гонке лыжи летели явно лучше большинства, то на этой у всех ехали одинаково. Получается по сравнению с сильными — изменений нет, а средние — чуть отыграли за счет одинакового скольжения….
Время точное так и не знаю. Пропорции считал по официальному протоколу.
По протоколу 1.00.41 По пульсомеру около 59.30(уже добавил запоздалый запуск пульсомера )
Пульс всего лишь 145, макс 179 Думаю пульс маловат из-за быстрого покрытия и голодания
Средний результат — точная копия предыдущей гонки. Ну и ее в актив...
Протокол
https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2025_01_25_Itogovyy_v5.pdf
«
Последнее редактирование: 30 Января 2025, 23:46:18 от mchef
»
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[