. Читайте далее, что из этого вышло...
Матчасть не огласили, какая резина, кака себя вела. А так, зачОт стопудовый. Кто ездил, тот поймет. С перчатками действительно проблема. Зимних велоперчаток, держащих хотябы -5С в природе не существует. Придется брать скалолазные для экстрима, пока езжу в меховых варежках.
Осталось масочку (балаклаву) и резину. И будет вообще комфорт.
Цитата: IGOR от 05 Января 2008, 23:56:14Матчасть не огласили, какая резина, кака себя вела. А так, зачОт стопудовый. Кто ездил, тот поймет. С перчатками действительно проблема. Зимних велоперчаток, держащих хотябы -5С в природе не существует. Придется брать скалолазные для экстрима, пока езжу в меховых варежках. У меня был почти полностью стоковый Merida TFS900. В контакты с обеих сторон сунул пластиковые заглушки - ехать было можно - обувь клыкастая - держала нормально.На обратном пути купил самые что ни на есть обычные педальки. Контакты не для зимы - и в обуви холодно - продувает 2хНоски и ногу с простой педальки снимать оперативнее при заносах.С учетом того, что снимать приходится часто, а главное быстро контакты зимой явно не катят.Тормоза Avid Juicy 5. Работают почти как на жаре - только помоему - обратный ход ручки какой-то не очень равномерный стал.Вилка Маниту Relic Comp. (пружинный вариант). Тоже, вопреки ожиданиям, в -15 работала почти как летом. (только демпфирование я выставил на минимум)Резина - Maxxis Ranchero - ну как корова на льду. Я вообще - привык что велик держит дорогу мертво - на льду пипец. Хотя не убрался толком ни разу (тьфу тьфу тьфу). На снегу просто кайф. На голый наклонный лед можно попадать только если скатываться строго по наклону - иначе пипец.Мое желание купить близкую к топовой резине Nokian HAKKA на зиму очень сильно укрепилось.мои друзья недавно в Сокольниках взяли экстрим за 1900, у меня 240 ая 28". 26" экстрим имеет конусные острые шипы и более редкий протектор. До -5 разницы в резине практически не чувствуется, по льду как по асфальту, а вот ниже разница громадная, на 240 ой я как на коньках, короче, не экономь Перчатки у меня обычные с рынка за 250р, но с Thinsulate (!!! - кто бы думал )) ). Вели себя в плане тепла отлично. Но иногда образовывалась складка, которая не пускала палец к тормозу. Надо было чуть расслабить руку на руле - и вытянуть складку ) - Привык - нормально.я в меховых варежках Кстати:Перчатки в природе (в природе города москва) существуют и на ниже, чем -5. Пожалста: Есть и полегче.А ссылочку на каталог?От покупки штанов готов отказаться. 300рублевые тонкие штаны с армейскими трениками снизу показали себя на удивление хорошо.Верно, ноги почти не потеют и не сильно мерзнут, в разных катался, разница не большая. Тем более, что штаны очень дорогие, не самое эффективное вложение в инвентарьКуртка была тоже обычная (с вентиляцией под мышками). В принципе нормально. Покупать велокуртку теплую, или нет - пока думаю.Теплую не нужно! Нужна хорошая мембрана, тепло флисовкой набирается. 100ки до -15 мне хватает. Ну и шапка + капюшон.Шапка не продуваемая и балаклава. Толстая и теплая балаклава не нужна.Очки обычные вело - практически не потеют вопреки общему мнению.Протирается антизапотивательной салфеткой.Итог:1. мерзли ступни в контактной обуви2. Мерзла морда.3. По голому льду рулить я не могу (Ramzesito умудрялся)Педали уже сменил, обувь теплая есть.Осталось масочку (балаклаву) и резину. И будет вообще комфорт.Окончательный итог:В -15 катать и получать удовольствие можно.И нужно, исключительно приятно, не холодно и интересно. Правда, я не рекомендовал бы неопытным велосипедистам, все же требуются устойчивые навыки.
Резуну тока что купил 300ку и чуток прокатился по двору. Вроде кайф. Дальше посмотрим.