Участвовали 10 человек:
Денис (rds), Алла, Денис (danzel), Ева, Владимир (Inquizitor)(сошел), Илья (tangar), Сергей (feri), Роман (Ramzesito), Сергей (Jeer), Алексей (Corvin)
Наверное, большой отчет делать не буду, в принципе по многочисленным фотографиям все видно и понятно, как мы хорошо покатались

Опишу кратенько:
В 8-40 встретились у касс в Обнинске. Купили билеты до Малого по 12р. У турникетов стояла принципиальная тетя. Через калитку не пущу, велы тоже надо оплачивать. А через турникет идите, пожалуйста, с велом. Интересная логика

Ну да ладно, прошли, как раз электричка вдалеке видна на подходе. Народу как-то много. Но надо было идти в конец, там ехал корвин в пустом вагоне. Но ничего, и так разместились с комфортом. Контролеров не было. За разговорами доехали до Азарово. Кому надо - дозакупились в пристанционных ларьках и в путь.
Проехали калужский Силикатный район, вышли на загородную дорогу, машин - средне, но они из-за разбитого асфальта быстро не летят. Оказывается в Калуге горочки есть, не знал, и по спутнику не видно

Когда до поста ДПС оставалось метров 100-200, начали останавливаться на обочине, т.к. на другой стороне дороги нас поджидал Сергей. Тут произошло падение Володи через руль, он засмотрелся на Сергея и не заметил замедления движения. Ему пришлось резко тормозить и... полет через руль. Думали вывих плечевого сустава, впоследствии оказалось, сломал ключицу. Вызвали скорую, чтобы отвезти в травмпункт. Таким образом Сергей подменил Влодю на маршруте.
Дальше наш путь лежал по красивым берегам Оки. За мостом через Угру заехали на место впадения Угры в Оку. Интересное место. Тут Угра очень широкая и наш берег - крутой подмытый водой песчаный обрыв. Видны свежие обвалы. Также видна разница в цвете воды Угры и Оки. Ока более мутная, а Угра - темнее, чище.
По бетонке продолжили путь вдоль деревенек, начинает припекать, можно было даже снять длиннорукавки и длинноштанники, что и делаем. Погода радует. Доехали до родника, поднялись по крутой дорожке вверх на холм, налюбовались отличными видами. Дальше с попутным ветром катилось прекрасно. Получали незабываемое удовольствие.
По пути нашли земляничную поляну, большущий валун выше человеческого роста. На обед заехали на озеро Тишь. Прекраснейшее место для отдыха. Нашлись даже смельчаки для купания. Тем временем мы с Корвином поднялись на высокий обрывистый берег озера. Виды оттуда незабываемые. Жаль, никто кроме нас не пожелал побывать наверху. Вдалеке уже виднелась колокольня храма, куда мы собственно и направлялись.
По заросшей травой грунтовке продолжили путь вдоль цепочки маленьких пойменных озер. Видели большущие песчаные оползни. Впечатляет. К храму поднимались по извилистой узкой дорожке, прямо как в горах. Храм был открыт, и мы беспрепятственно вошли внутрь. Сохранность хорошая, по сравнению с храмами, которые мы посещали ранее. И очень красиво, как внутри , так и снаружи.
На воротах была наклеена бумажка с надписью - колокольня Подгоричи левая. Интересно, есть еще и правая?
Почуяв туристический дух, появился дед Сашка. Что-то пытался рассказать об истории храма, но видно было что что-то его терзает внутри. Оказалось, требовался опохмел. Сделав тщетные попытки выпросить у нас на бутылку, сказал приезжайте еще, показал, где живет. Так как мы торопились, не зная, сколько займет обратный путь против ветра, искать тайник не решились. Ну да ладно, спасибо, что увидели эти места, храм, красивые берега.
Асфальтовый путь обратно особого интереса не представлял, машин было очень мало, и мы торопливо накручивали километры. Даже опередили график. Проезжая Воротынск, отдохнули у магазинчика и закончили свое путешествие на станции Калуга-2.
Таким образом, не получилось осмотреть Воротынское городище и окаменелости. Но это дает повод вернуться в те места вновь.
